Что ели советские школьники в столовых и что едят дети сейчас

Самое ужасное это молоко с отвратной толстой пенкой. Его заставляли пить, мы избегали и хитрили всеми способами, насилие пищевое какое-то

Kamenuka: Нашел рецепт с сделал эти школьные котлеты.

Они ещё вонять должны. Хряком))

Терпеть не могла столовскую еду и запах столовой. До сих пор когда иду мимо столовых или школ, рвотный рефлекс.
И от запахов от шаурмячных и им подобных тошнит
Молочные блюда с пенками, компоты с червяками, мерзкие котлеты, каши
Брррр, на всю жизнь запомнила

Училась в Ташкенте в школе. Наш повар офигенный плов готовил. Конечно, это была школьная адаптация, но ели с удовольствием. Булочки, пирожки были вкусные. Кисель отвратительный. Но вообще было вполне съедобно, а в школьные годы я была крайне привередлива в еде.

Не прокатит
Самая неподходящая аудитория
И свою школу мы еще хорошо помним и дети часто еще в школах или недавно закончили)

Вообще сильно от поваров зависит.
Мне не повезло ни разу. Мне иногда кажется, что теплые воспоминания о выпечке, потому что для многих оставалось единственно съедобным

Напомните кто учился в 9 школе/лицее в конце 70х начале 80х годов: там у нас была столовая? и где? Что то совсем белое пятно.

Никакой ностальгии по советскому школьному питанию нет: кормили отвратительно плюс посуда была ужасная. Перекусывала в буфете соком с выпечкой. Вот она была всегда вкусная свежая

Kamenuka: Советская хлебная котлета

Рецепт в студию!

В школе были вкусные только булочки в буфете. Ела их по три в день, вместо обеда. Училась в девяностые

Аноним 942: Я пыталась в домашние много хлеба напихать, но не то совершенно.

Там не так все просто))) целая технология.

Ни kто: Они ещё вонять должны. Хряком))

Дяденька повар на видео сказал, что по требованиям готовили из говядины. Так что храчья вонь вполне могла быть личной инициативой местного шеф-повара. Хотя мой шеф добавил сала тоже)

Анна Великая: Рецепт в студию

Не знаю, как видео тут переслать (((

У меня с этими котлетами своя история. Жили очень плохо и мама сказала собирать у одноклассников (кто их не ел) эти котлеты и нести домой. Я говорила, что собираю собачке, но просила давать не надкусанные, потому что надкусанные она не ест. Представьте мое безмерное чувство стыда, когда мама прям у школы перед одноклассниками взяла пакет с котлетами и начала есть. 😩

Sovi: Самое ужасное это молоко с отвратной толстой пенкой

У нас это было для малоимущих. Бесплатное молоко и хлеб рядом, можно было бесплатно брать.
Я училась в конце 80х в области, кормили очень вкусно, бежали в столовую.
Два сына друг за другом закончили 109, младший вот только, оба всегда ели.
Дома они едят то же самое, что в топе темы. Кроме каш. Вообще не понимаю раздутую необходимость каш. Сама их тоже не ем, через полчаса опять голодная, еще и невкусно. Особенно сладкую рисовую или гречневую не понимаю, сестра все время едят.

в началке училась в 89-92 годах в области, но школа у нас была новая, чуть ли не мы первые в нее пошли.
У нас был транспортер грязной еды, движущаяся лента.
Из блюд в началке помню тушеную капусту с сосисками, мы с одноклассницей придумали игру - жевали и зажимали ушли и слышали что-то там в звуках жевания своих
Чуть позже чем первые классы помню нереальную вкуснятину в школе, но это как бы не обеды были, а буфеты, их было несколько по школе и там продавали очень вкусные десерты - торт птичье молоко, пирожное корзиночка, картошка, другие пирожное - откуда такая роскошь была в школе я до сих пор понять не могу, это же еще и оборудование должно было быть и кондитеры.
А потом были другие школы и другие столовые.

А еще помню неприятный запах от столовой в садике, я сначала сама туда ходила, а потом брата забирала, почему-то запах был не вкусный, хотя еда была вроде вполне вкусная, запах от общепита мне всегда скорее нравился, чем нет.

Училась в 90-е. Не помню в то время фукающих на столовскую еду. Сметали только в путь , всё что давали. После 3 урока неслись в столовку наперегонки. Мне только минтай не нравился, но одноклассники с удовольствием съедали. А самый шик был как раз-таки котлетка с пюрешкой или макаронами. А если булочки с сахаром и чай так вообще праздник был

Помню в 1 классе дали сморщенную сосиску с пюре. Я так удивилась почему она такая сморщенная и невкусная (. Но в оправдание нашей столовой в 1 же классе дали как-то горбушу. И я видимо её первый раз ела. Мне понравилось. Дома рассказала давали красную вкусную рыбу.

Господи, опять любители совка придумывают сказки.
Отвратительная еда в школьной столовой была, амнезией я не страдаю

Сколько себя помню, в детстве из школьной столовой всегда воняло как будто молоко убежало, пригорело, но перед этим ещё и напрочь протухло.
Этот тошнотворный запах никогда не забуду

vrijheid19: в началке училась в 89-92 годах в области, но школа у нас была новая, чуть ли не мы первые в нее пошли.
У нас был транспортер грязной еды, движущаяся лента.

Я тоже в области. Тоже траспортер был. А еще были как бы стеллажи для подносов с подогревлм для разложенной еды. Подносы были с медными вставками под тарелки и тарелки сами металические и подносы эти стояли на стеллажах с подогревом. Типо еду разложили и она не остывает. Дежурные пришли и перед самой переменой на столы поставили.

Мышка в норке: Отвратительная еда в школьной столовой была, амнезией я не страдаю

Помню, что после 1991 уже да, совершенно точно отвратно кормили. До этого .. ну не знаю, нас просто закармливали. 1, 2, компот, сметана с сахаром… но я вообще всегда ела в столовой, не привереда была. Даже в конце 90-хх когда нас кормили бесплатно (были платные и бесплатные обеды, мне мама обеды оплачивала, но я деньги не доносила до классной, ела бесплатные) и не вкусно и мало. Дочь же сейчас… может даже не посмотреть чем кормят.

Мышка в норке: Господи, опять любители совка придумывают сказки.
Отвратительная еда в школьной столовой была, амнезией я не страдаю

Ничего, что от повара всё зависит? У нас зав. столовой была милейшая и добрейшая Александра Ивановна, тетя Шура. Всё было очень вкусно. Больше 20 лет проработала. И сама хорошо готовила, и за поварами следила, и детей любила.

свекольные и морковные котлеты + молоко с жуткой пенкой-вот кулинарные ужасы из моей школы 1980-х

Мой брат был старше меня на 4 года. Когда я ещё не ходила в школу, а он был в началке, он приносил мне из школы котлету с хлебом - вкуснее ничего не было)))
Хотя мы никогда не бедствовали, всегда мясо,и родители нормально зарабатывали, но вот эта котлета....

У меня в школе не было ни завтраков, ни обедов. Разве что когда на продленку оставались, тогда был обед, но это в началке. Самое ненавистное это какао было, до сих пор его не переношу. Мне это меню больше напомнило о летних лагерях, там что-то подобное было.

99 школа, 80е годы, нормально кормили. Булки вкусные были, помню.

80 годы, у нас сырки запомнились и сосиски в школе. Больше не могу вспомнить

Chайkа:

Исключения из правил лишь подтверждают правила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы