Пятимесячный ребёнок впал в кому после обрезания на дому в Москве

конФФетка: Один вопрос : КАК!?????

что как? у нас нет визового режима. режим заявительный. она должна въехать, зарегаться и тд.
и может жить.

Маня Толина: что быстро делается?

гражданство

Маня Толина: и давайте уже со ссылками на нормативные акты.

Вы с Луны?))

Аноним 235: Текое ощущение, что в Россию весь тупой сброд из Таджикистана едет.

А так и есть, там же обрезание на дому не сделать, бороду до пупа не отрастить и в тряпки бабу с ног до головы не замотать, вот они и тащат это всё сюда. Нормальным, образованным и адекватным, и на родине вполне хорошо живется. Светское государство, конечно, со своими особенностями, но без дикого фанатизма.

Я не знаю как, но в детский сад водят детей женщины, которые не говорят на русском языке, а отцов не видно, не слышно. Или другой вариант, когда отец детей появляется, а мать выглядит забитой и побитой, не говорит на русском, но дети говорят, что дома отец её пробивает. Один таксист похвастался, что что у него здесь две семьи, все пособия идут ему на карту, а он их честно распределяет. Мужчины таджики с гражданством, кстати, все говорят на русском языке.

Маня Толина: я же вам сказала давайте вы со ссылками на нормативку все раскажете.
по факту чтобы получить гражданство надо с ВНЖ прожить в стране 5 лет.
далее сдать экзамены.

хоспади, наберите и загуглите "задержаны за организацию незаконной миграции" и удивитесь количеству и финансовому размаху этой деятельности.

Вот прямо сегодняшние новости, например:
"⚡️В Москве задержана этническая банда из Азербайджана, которая занималась организацией незаконной миграции.

⚡️Четыре участника банды: Мамедов И.Г., 1978 г.р., Мустафаев Г.У., 1963 г. р., Раджабов А.Р., 1963 г. р., Раджабли Г.А., 1991 г. р. - печатали на дому любые миграционные документы и продавали их любому, кто к ним обратится. Они оформляли фиктивные патенты на трудовую деятельность и изготавливали поддельные миграционные карты — легализовав таким образом более тысячи мигрантов."

"Сотрудники МВД Санкт-Петербурга задержали 35-летнюю жительницу Кудрово и 31-летнего мигранта, их подозревают в организации канала нелегальной миграции. Предполагается, что с их помощью в страну прибыли 84 иностранца.
Фигуранты занимались изготовлением поддельных документов для мигрантов, желавших легализоваться в России. В официальные бланки миграционных документов они вносили ложные сведения о временной регистрации и иные необходимые данные. После получения поддельных документов мигранты обращались в соответствующие органы для получения разрешения на пребывание в стране.

Полиция Петербурга перекрыла канал нелегальной миграции из одной из Афганистана. Мужчины легализовывались в России через фиктивные браки.
Статья 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Максимальное наказание по ней составляет до 15 лет лишения свободы со штрафом до пяти миллионов рублей".

Не так давно, буквально месяц назад, бывший замначальника по вопросам миграции ГУВД Москвы полковник внутренней службы Тахтаулов, был осуждён по статье: «организация незаконной миграции».

Это уже шквал просто.
Откройте уже глаза то, пугает она меня...

Маня Толина: ВНЖ прожить в стране 5 лет.
далее сдать экзамены.

Мы же говорим про женщин, которые получают гражданство после женитьбы. Даже местные, родившиеся здесь, жену привозят из своей страны. Про армию у наших таджиков самое козырное положение. Уезжают в 18, служат там в Таджикистане как-то, получают военник, у нас это засчитывается. Из Таджикистана они уже приезжают с женой и детьми.

Аноним 105: Что нет в обрезании смысла. И что давно пора отказаться от подобного.

да смысл то может и есть, по крайней мере для их веры и климата, вон весь израиль и арабский мир обрезан. Но другой вопрос, как, кем и в каких условиях это делается. Так то официально можно сделать обрезание в клинике.

Аноним 653: Я бы не стала из них жертв делать

Ну это говорит только о вашей культурной и исторической ограниченности.
Привозят 16-18-летних абсолютно бесправных женщин из аула, они ни физически , ни в соответствии с "традициями" не имели доступа к образованию.
Надо немного шоры приспустить и понять, что мир не ограничивается екатеринбургом

Аноним 235: Текое ощущение, что в Россию весь тупой сброд из Таджикистана едет.

Да, так и есть чаще всего. В европу едут селюки из хохляцких/молдавских деревень, с в россию - из аулов без электричества.

Аноним 146: Я не знаю как, но в детский сад водят детей женщины, которые не говорят на русском языке, а отцов не видно, не слышно.

Отцы тоже изредка ходят . Разные бывают, как и среди россиян. Бывают , что на всех собраниях есть, вовлечены в жизнь своих детей. В группе был таджик -сварщик : делал чудесные поделки-ограждения, скамеечки.

Аноним 889: Ну это говорит только о вашей культурной и исторической ограниченности.
Привозят 16-18-летних абсолютно

Я вижу в большинстве случае взрослых женщин,которые сюда приезжают. Про 16-летних разговора не было. Ну вы конечно, как культурная и не ограниченная женщина можете придумать 1000000 оправданий женщине, которая разрешает делать обрезание ребёнку дома. А то что ребёнок может умереть или остаться импотентом, инвалидом это ерунда, они же из аула их можно понять и простить

Новости U-mama.ru:  аспирационную пневмонию, тяжелую анемию и судороги неясной этиологии.

Только я не понимаю, как это связано с обрезанием?

Аноним 653: Не может начать предохраняться

Как? Вы ей таблетки купите?

Аноним 197: А почему не сделать всё в больнице? Почему всегда в домашних условиях?

Вы читали все что написано? Или кусок предложения только? Нелегалы это, нет у них полиса. Никто им не сделает плановую операцию

Ante: Только я не понимаю, как это связано с обрезанием?

Видимо да, почитайте хоть в интернете! Может поймете…

Аноним 653: Я вижу в большинстве случае взрослых женщин,которые сюда приезжаю

Живу в Чургуте, то есть в Сургуте.
У ребенка в группе половина иноземцев. Вряд ли вы что- то больше меня можете знать про возраст и образование средней таджикской мамы маленького ребенка .
Пофиг ,честно говоря , на последствия с их детьми, Если традиции важнее здравого смысла.
25-летняя по iq не умнее 18-летней таджички из аула.

\~ПуШок\~: …

сами туда проследуйте и следите за собой. Хамить не надо.
Я достаточно образована, чтобы опираться на голову

Я читаю черным по зеленому- воспаление легких, недостаток железа и судороги по неизвестным причинам
То есть ребенок находился в условиях, представляющих риск для здоровья

Как связно с обрезанием крайней плоти?

Ante: Я читаю черным по зеленому- воспаление легких, недостаток железа и судороги
То есть ребенок находился в условиях, представляющих риск для здоровья
Как связно с обрезанием крайней плоти?

Я вот тоже не поняла. Может такой вариант - плохая свёртываемость и как следствие потеря крови, орал и вдохнул рвотные массы, судороги - от боли и аспирации рвотой.

То есть мне видится только одна связь
Семья скрывалась ото всех. Ребенок был уже тяжело болен
решили еще и обрезание провести

Закричал - соседи (вот уж удивительно) вызвали полицию-скорую - службы диагностировали тяжелое состояние

если дитя было больно, температура, проблема с кислородом, обезвоживание
Так в этом причина комы

И тогда да, юмать верно обсуждает бедствие социалки. Если в столице, в 21 веке, дитя в средневековых условиях

Ante: Как связно с обрезанием крайней плоти?

Логически мыслить. Не пробовали? Перед операцией сдают анализы и если они не в норме ее проводить нельзя! А врач провел. Пневмония это осложнение после операции. Вроде все логично и все взаимосвязано. Я не врач, если что. Даже близко.

А почему хирург-то делал, а-ле?
Там мула все делает, или главный мужчина дома.
Так же как у нас в синагоге младенцам обрезает крайнюю плоть равин, на какой-то там день жизни.
Меня поражает одно, почему только дама домой поедет? Где все ее мужчины?

Аноним 756: Нормальным, образованным и адекватным, и на родине вполне хорошо живется. Светское государство, конечно, со своими особенностями, но без дикого фанатизма.

У них был дикий фанатизм, который тогда разгонял их президент танками. Потом указы были изданы:
а-ля молимся только в зарегистрированных храмах (никаких молелен на дому), у зарегистрированных мул
бороды до пупа не носим
женщины в хиджабах не ходят
и пр. весьма интересные вещи, которые у нас не ассоциируются с приезжающими к нам таджиками

\~ПуШок\~:

Уважаемая. Я читала всё. Хорошо, что вы такая внимательная. Можно платно пойти к хирургу. Это не первый случай уже. И были и легалы, и нелегалы.

У нас на работе таджик. Вот, пииехал, через полтора года перевез семью с 4 детьми. Далее, дети живут в интернате , 2 мальчика, девочка дома, помогает матери с пятым малышом. Здесь родился. Мать не работает, отец уходит в декрет и работает на 0,5 ставки. Шоколад. Все пособия прилагаются. Приехал он один в 22 году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы