ФАС проверит супермаркеты из-за грабительских цен на пакеты

Чет я не понимаю...читала же что специально повышали, чтоб окружающую среду сберечь(типа меньше покупать будут, обдуманно пользовать)

А больше не на что проверять их?

теперь я слон: Пусть не переживают ., пакеты чаще всех товаров уходят даром . То кассир забыл пробить , то «гость» на кассе самообслуживания «забыл».,,

Я пару раз наоборот, на кассе самообслуживания вместо нет, нажала на пакет и обнаружила об этом только дома 😁 так что некоторые и оплаченные остаются в магазине

Новости U-mama.ru:

Как ошалелые с этими пакетами. У каждого их миллион дома, нет еще набираем. Поберегите планету, начните уже шевелить извилинами. Я б вообще запретила весь этот ужас. Шоппер купил и носи с собой

Да, конечно, ФАС только и проверять обоснованность цен на пакеты. С ростом цен на продукты видимо все в порядке. И население это волнует меньше, чем цены на пакеты

теперь я слон: Пусть не переживают ., пакеты чаще всех товаров уходят даром . То кассир забыл пробить , то «гость» на кассе самообслуживания «забыл».,,

Когда доставку в интернете делают, то пакет рубль стоит

Аноним 868: Я бы их вообще по 200 рублей сделала. Чтобы у людей отпало желание их покупать, и все перешли на многоразовые сумки. Хоть какой-то вклад в экологию.

С доставкой Купер как быть?

У меня вот запасы кофе зернового кончились, пришла сегодня в магазин- 1300 за 800гр, если повезёт. Про цены на мясо молчу. Взяла пачку кофе, две банки кофе, овощей, молочки = 4000. А ФАС интересуют цены на пакеты. Даже не смешно уже(((

Веселая кошка: течении нескольких лет добьют розницу и мы провалимся в СССР в полном объеме.

Веселая кошка: Розница уже кучу ассортимента торгует в убыток, видимо пытались пакетами как то скомпенсировать, но не тут то было

Чем таким в убыток торгует розница? Не заметила такого... Только и успеваешь каждую неделю смотреть как цены растут...

tiun1982: Как ошалелые с этими пакетами. У каждого их миллион дома, нет еще набираем

Нет дома пакетов, с ними мусор выбрасываем.
И в пятерочке зеленые- экологичные

Тыц: Чем таким в убыток торгует розница?

Так весь некупленный скоропортящийся товар утилизирует- считайте, что в минус

Аноним 482: Те, что выпускают для мусора, рвутся от одного взгляда на них

Да прям, в магните пакет начинает рваться уже на кассе. Он тоньше паутины.

Аноним 295:

Сколько пакет магнитовский стоит?)
Мне вот монетковские не нравятся

Хожу в магазин с пакетом своим пока он приличный,потом под мусор.
Пакет хороший,но не из продуктового у меня
Шопер для женщины норм,но мужчины с ним ходить не будут.

У меня в принципе хозяйственная сумка для похода по хозяйственным делам. Перешла из за цен на пакеты. Бывает, беру пакет, если допустим после встречи, на которую ходила с дамской сумкой, зашла в магазин. А так если дома, то конечно стараюсь не покупать.

Вопрос был чем экологичнее пакеты для мусора пакетов для продуктов. Так вот ответ ничем , просто большинство не догадываются что пакеты от продуктов можно использовать как пакет для мусора. И их просто выбрасывают. Тут в теме даже писали. К тому же, некоторые пакеты от продуктов не натягиваются на ведро

Mariwell: весь некупленный скоропортящийся товар

Продаёт типа на корм скоту. Раньше это стоило 4 тыс в месяц, сейчас по- разному. Приезжаешь и забираешь всё, что отдают. В Екатеринбурге полно продавцов, продающих пенсионерам почти просрочку по сниженной цене. В неурожайный год к такой женщине ездила, забирала для животных молочку, овощи и хлеб. На том и продержались

Mariwell: Когда доставку в интернете делают, то пакет рубль стоит

Ответ: есть и просто где пакеты не считают ..,

Mariwell: Нет дома пакетов, с ними мусор выбрасываем.

Так это ж единицы нас таких

Mariwell: И в пятерочке зеленые- экологичные

Это разводка, писали давно об этом

Ленивая мама: Вы мусорными пакетами не пользуетесь?

Пользуемся, к сожалению. Но в цене они в разы дешевле пакетов на кассе и не лежат таким количеством дома

Имрек: Екатеринбурге полно продавцов, продающих пенсионерам почти просрочку по сниженной цене.

просрочка списывается, а не просрочку как ниже продать, если она не списана и по той же цене идет?

tiun1982: Нет дома пакетов, с ними мусор выбрасываем.
Так это ж единицы нас таких

Мусорные пакеты тоже дома есть, но они рвутся, если это не огромные мусорные пакеты как у дворников.
Пользуюсь и просто мусорными и из магазина после покупок

даже не в курсе проблемы была, не знала сколько стоят пакеты, потому что практически никогда не покупаю,
если забыла - покупаю то, что могу унести в руках и в рюкзаке - он у меня вместо сумки. Даже для фруктов и овощей обычно имею тару с собой, хотя она и не стоит ничего.
Удивляют иногда люди на кассе, покупающие супер-дешевые товары типа макарон и морковки, рублей на 120 и при этом им не жалко 7 рублей на пакет потратить! Те кто покупает сигареты (они по 200+ рэ сейчас!) тоже удивляют.

Mariwell:

Понятия не имею, я в торговле не работаю.
Но ветка фермеров пестрит адресами свободных магазинов практически всех крупных сетей.
Мне относительно недавно предлагали на выбор одну из двух Пятерочек в Сухом логу. Но стоит это теперь 7-11 тыс. в месяц.

Аноним 868: Чтобы у людей отпало желание их покупать

Я с собой сумок не таскаю. И желание покупать пакеты не отпадет. Поэтому да, меня волнует цена. К тому же они и правда иакие тоненькие, что сразу рвутся. И я их сразу выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы