Маму с дочкой-аутистом выгнали из кафе в Волгограде

Как у Станиславского - не верю.

Явно было что-то ещё, о чём молчит журналистка.

Никогда никто ничего не говорил по поводу лежания на диване. Ни в одном городе.

Люди, дети аутисты разные, по некоторым фиг заметишь, если не врач. Официантка идиотка

Анонимка: Явно было что-то ещё, о чём молчит журналистка

На что адекватно официантке средний палец показывать?

Сиpин: а та не прореагировала никак.

это и здоровый ребенок может сделать.
Нефиг было разговаривать с ребенком, если там есть мама.

Вот не боятся ведь бумеранга такие люди - инвалидами не всегда рождаются - ими может любой стать в любой момент - и сам и его родственники не дай Бог никому - но никто не застрахован к сожалению - и тем более не виноват.

Аноним 840: На что адекватно официантке средний палец показывать?

я бы всю их сеть закрыла - чтобы другим не повадно было - и знали чем может грозить такое свинство сотрудников.

Аноним 579: я бы всю их сеть закрыла - чтобы другим не повадно было - и знали чем может грозить такое свинство сотрудников

Там на видео, реально быдло-свинья, а не женщина. И ходит важно, будто не обслуживающий персонал, а как минимум соучредитель бизнеса)

Анонимка: Никогда никто ничего не говорил по поводу лежания на диване

Девочку видно на видео. Ведет себя спокойно, не кричит, не бегает, не стучит ни по чему.

Сиpин: Девочку видно на видео. Ведет себя спокойно, не кричит, не бегает, не стучит ни по чему

На видео неадекватна только взрослая тётя официантка

Каждый суслик агроном, наверное тетя важно выхаживала по кафе и девочке распоряжение было дано подняться с дивана, она не выполнила, ну и понеслось
Нахожусь сейчас в Америке и не устаю удивляться хорошему отношению американцев к детям, инвалидам, животным
В каждом бассейне есть специальный аппарат для того чтобы опустить человека с инвалидностью в воду
Ребенок 5 лет захотел проплыть по дорожке в бассейне, с ним рядом идет спасатель и страхует его, таких подходов было 3-4 за 2 часа и каждый раз спасатель оставлял свои пост и шел с ребенком чтобы тот поплавал, его пост в это время занимал другой спасатель
Всегда скажут доброе слово, помогут, улыбнутся, воду принесут собаке в кафе , это только несколько примеров, настолько отличается отношение от российской действительности

Я спрошу:

Интересно, кто заминусил ваш пост и в связи с чем?

ussr: Интересно, кто заминусил ваш пост и в связи с чем?

Мне тоже интересно почему, видимо эти люди не считают что инвалиды и дети имеют право на нормальное отношение

ussr: Интересно, кто заминусил ваш пост и в связи с чем?

Может в связи с тем что такое не только в Америке? Или в связи с тем что в Америке не везде так, не в каждом бассейне и кафе?

А у нас народ сразу

Я спрошу: видимо эти люди не считают что инвалиды и дети имеют право на нормальное отношение

То есть даже ничего не сделал, а уже ярлык.

Пор теме, ужас, конечно. Любой ребенок может прилечь на диванчик.

Ну а мне сейчас за что? Думаете я тоже написала что-то против детей инвалидов? Или просто детей? Вот то-то же...

Может тот кто поставил синюю бабу что-то имеет против детей прилегших на диванчик?
Может быть запятую не поставила....

Я спрошу: не устаю удивляться хорошему отношению американцев к детям, инвалидам, животным

Да уж. А у нас я даже из дома не смогла на костылях выйти. Доступная среда ...

Хорошо, что сейчас подобные ситуации начали предавать широкой огласке, с проверками и комментариями в соцсетях, что вынуждает руководство приносить извинения, как минимум, а как максимум поменяет постепенно отношение общества к людям с особенностями, раз это получилось в США, то может быть и российское будущее поколение будет более толерантным. Жаль, что мы забываем, как легко можно стать особенным, это жизнь

Не понимаю почему нельзя делать общественные пространства удобными для людей, это же несложно делать: тротуары со спуском, вход в здания без лестниц, здесь если здание даже 2 этажа , то лифт обязательно, часто стоит столб с кнопкой, когда человек на коляске или мама с коляской подъезжают к двери в какое то заведение , нажимаешь кнопку, дверь распахивается, на места для инвалидов никто не встает кроме инвалидов, человек без помощников может спокойно передвигаться и жить полной жизнью
И если нужна помощь, то всегда помогут
Хожу в фитнес зал и кого только там не видела: мамочку, которая отдала своего младенца в детскую комнату, по виду малышу месяцев 7, а сама пошла заниматься, старую женщину, которая еле с палочкой ходит, но все равно пытается заниматься на тренажерах, мужчина, по виду похоже что одна сторона у него парализована, девушку молодую с протезом вместо ноги, причем она в коротких шортах ходит, вообще не стесняясь своей особенности, при желании им не надо подниматься по лестнице в зал, есть лифт
В бассейне часто купаются дети с особенностями, никто косо не смотрит, наоборот доброжелательно настроены люди

Я спрошу: видимо эти люди

Которые тоже бывали в Америке)) Не все там радужно, это раз. Но отдать должное, там никто своими справками как флагом не машет, все естественно, инвалид и инвалид. А наши, если инвалид или не дай бог (сотру слово) сам или родственник, то ногой дверь открывать можешь и сращу с разбега какать на диван, голову врача, который тебе автоматически ногу поцеловать должен в поликлинике при входе и многое другое. В этом отличие, да.

Аноним 518: никто своими справками как флагом не машет, все естественно, инвалид и инвалид.

+++ Посмотрела ролик. Уборщица неадекват, конечно, хамка. Но и у матери надрыв, что именно аутиста не пустили. Так и любого ребенка (и даже взрослого, исключение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) так-то касается. Любых детей надо защищать от таких вот уборщиц.
Именно подчеркивала мать особенность, и новость так слеплена, с акцентом.
Потому что новость о том, что уборщица показала средний палец в каком-то кафе посетителю будет... не новостью. А здесь аж до федерального масштаба раздули. Ну и... никто их не выгонял, господи, в конце концов. Обычная стычка с МОП.

Новости U-mama.ru: заведения, в котором грубо обращались с посетителями.

Ну в принципе все на этом. Грубо обращались с посетителями. Это не норма, но не в новости же тащить.

Из видео ничего не понятно.
Судить по какому то отрывку диалога по крайне мере странно.
Журналистка тоже себя неадекватно ведет.
На видео не увидела, что бы их выгоняли из кафе

зы Не защищаю никого

Я спрошу: Всегда скажут доброе слово, помогут, улыбнутся, воду принесут собаке в кафе , это только несколько примеров, настолько отличается отношение от российской действительности

Это не только в Америке, в Европе также.

Но... Это долгий разговор.

Аноним 518: сам или родственник, то ногой дверь открывать можешь и сращу с разбега какать на диван, голову врача, который тебе автоматом ногу поцеловать должен в поликлинике

Вы сами поняли, что написали?

Аноним 462: Из видео ничего не понятно.
Судить по какому то отрывку диалога по крайне мере странно.
Журналистка тоже себя неадекватно ведет.
На видео не увидела, что бы их выгоняли из кафе
зы Не защищаю никого

Вообще-то да! Посмотрела со звуком, нет никаких фактов на видео, вообще нет.

Аноним 518: Не все там радужно

Идеальных стран нет, но там отношение и условия для людей с особенностями лучше однозначно

Chайkа: в Европе также

В Европе не была такое продолжительное время, но верю что также

Chайkа: Вы сами поняли, что написали?

Я то поняла. Вы постойте в очереди в поликлинике и посмотрите как себя ведут в ней те, кто и так имеет право проходить без очереди (на каждом кабинете написано), тоже поймете о чем я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы