Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Антон и я: "Единая Россия", а на обороте - "Всё себе".

Единая Россия -Едим Россию.. Ну только так..

Nur_ka: Ну то есть студенты медики и педагоги это пилотный проект?

Да. Это и не скрывается.

Шумелка Мышь: Он вообще как это видит!? Высшее образование в его перспективу не вписывается

Почему? Вписывается. Просто не для всех, как раньше
Деньги есть - учись. Нет? Ну тогда после 9 класса под зад ногой. Куча рабочих специальностей. А их дети в институт и руководить «неудачниками»
Всё как раньше. Как говорится за что боролись, на то и напоролись

Nur_ka: Хорошее дело в советское время было УПК, к окончанию школы была какая-то специальность

Сейчас школы озадачили обучением рабочей профессии по типу УПК

А вообще да, и так-то в общем голосовать не собиралась за эту команду, так все веселей и веселей. И неявкой-то не обойтись.

Nur_ka: , не поверю, что дама настолько глупа

после г-жи Глацких верю во все

Аноним 57: Почему? Вписывается. Просто не для всех, как раньше
Деньги есть - учись. Нет? Ну тогда после 9 класса под зад ногой

Ну, вот он речет: «После окончания школы - отработка на заводе»
В каком месте он здесь подразумевает разнообразие вариантов?

Не то, чтобы я всерьез желаю дискутировать на такие странные темы, то есть я с Вами в сарказме вполне не спорю… просто до сих пор никак не отучусь удивляться

Аноним 57: Всё как раньше. Как говорится за что боролись, на то и напоролись

Контра не дремлет... Она ушла в подполье, и после 90 х расцвела пышным цветом. Баре и крепостные. Господа и обслуга.

Nur_ka: дама настолько глупа

Тут дело скорее в наглости, которая все остальные качества затмевает.

Nur_ka: что дама настолько глупа, чтоб перед выборами такое вбрасывать

Как ведь рассудить. Она уверена в другом . Это же прекрасно. Дети получат профессию, будут работать на заводе. Физически. Зарабатывать деньги. А эти все 11 классы и институты нафига они плебсу?

Татьяна Вакалюк: А вообще да, и так-то в общем голосовать не собиралась за эту команду

А зачем за них голосовать? Их назначили же уже. Им от вашего/нашего голосования не холодно не жарко

Nur_ka: А в явке какой смысл, нет никого путнего

не знаю, еще не вникала. Но именно с этой командой готова голосовать протестно.

Аноним 57: Дети получат профессию, булки работать на заводе. Физически.

покажите мне заводы вообще вот не вижу. Ни колледжей. Ни заводов. А сферических коней в вакууме кто угодно может наболтать.

Татьяна Вакалюк: Ни заводов

Кстати, да. На иннопроме радостно отрапортовали о застройке территории Уралмаш завода, на крупнейшей промышленной выставке, о застройке территории завода , не сюр?

Nur_ka: Самое интересное, эта команда не сомневается в своем будущем, их кандидат нигде не заявлен как ИО , везде упоминают как губернатора

Ну вот они и рассказывают, честно и открыто, о прекрасном будущем Свердловской области и её жителей.
Паслер видимо по распоряжению Кремля пока ещё не приказывает убирать телефоны при встрече с ним и старательно нагнетает позитив. А мадам расслабилась.

Шумелка Мышь: : «После окончания школы - отработка на заводе»
В каком месте он здесь подразумевает разнообразие вариантов?

После 9 класса как я поняла . Или те, кто не поступил в институт.

Татьяна Вакалюк: покажите мне заводы

Ну честно говоря на Урале заводов не мало, не один же Уралмаш

Nur_ka: Хорошее дело в советское время было УПК, к окончанию школы была какая-то специальность,

Да, это точно. У меня корочки автослесаря и права категории С. Я прям горела хотела на автодело поступить и учиться.

Аноним 57: Ну честно говоря на Урале заводов не мало.

да? Серьезно? Покажите, пожалуйста. Я знаю только о том, что их закрывают - и застраивают. И они сами закрываются и превращаются в ТЦ. И сокращают персонал.
О том, что они открываются и резко нуждаются в плохо обученных руках девятиклассников, хочу почитать.
Вот хочу видеть, сколько же заводов работает в районе Академический. Или, допустим, в Чкаловском районе. Именно чтобы заводы, а не склады, офисники и площадки под аренду - такие знаю в изобилии.

Татьяна Вакалюк: Непонятно только, как именно область вкладывается в старшую школу. Как в колледжи, хотя бы понятно.

Часть ребят будут учиться за счет родителей в колледже, а не за счет школы, бюджетных мест. Учителя кинут силы на новых детей до 9 класса. Нужны им рабочие руки

Аноним 376: Нужны рабочие руки

где? Где нужны недоученные рабочие руки? Где такая колоссальная в них потребность?

Татьяна Вакалюк: да? Серьезно? Покажите, пожалуйста

Не ради спора, но заводы есть и немало. Вспомнилось сейчас только то, где друзья-сокурсники-бывшие коллеги работают, много мелких производств в городе и окрестностях есть, но я за ними не слежу особо
УЗГА пришел в голову первым, оттуда знакомые периодически и на другие небольшие предприятия уходят
ЗИК есть, тяжмаш на Эльмаше
Визсталь
Много Росатомовских заводов на Урале. В том числе и в самом Екатеринбурге.
металлургические в Пышме: УГМК, ОЦМ, электромедь; в малых городах они тоже существуют (причем и хорошие, и плохие).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы