В Екатеринбурге хозяев квартир попросили сдать информацию о съёмщиках

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Антитеррористическая комиссия Свердловской области обязала всех владельцев помещений предоставить информацию об арендаторах. Особенно это касается тех, кто сдает пространства на предприятиях и в учреждениях. Об этом, в частности, сообщил мэр Березовского Евгений Писцов.

E1 пишет, что в Екатеринбурге на подъездах появились объявления с призывом сообщить о квартиросъемщиках в жилых домах. Управляющие компании просят передать сведения для предотвращения террористических угроз в регионе.

"Необходимо передать сведения об арендаторах (ФИО, контактные данные) находящегося в вашей собственности помещения или известную вам информацию об арендуемых помещениях в управляющую организацию", — сказано в объявлении.

Информацию об арендаторах собирают по поручению государственной жилищной инспекции. Собственники жилья или соседи могут сообщить о съемщиках в свою УК.

Отец 30-ти детей строит огромную деревню для российских многоженцев

Юрий Куклачев поддержал введение лимитов на питомцев в квартирах

Звезда «Глухаря» живет с 13-летними сыновьями-тройняшками в двухкомнатной квартире

Ого. Какой поворот. Сейчас даже кто не хотел стучать на соседей, побежит волосы назад. А потом повесточки в налоговую и штафы. И докажи что ты пол года сдавал, а не 3 года. Никак не доказать.

Ужас конечно

Новости U-mama.ru: ФИО, контактные данные

А согласие на обработку персональных данных у квартиросъемщиков кто-то догадается попросить? И в Роскомнадзор сообщить о себе, как операторе перс.данных?

🍓 КлубНика: даже кто не хотел стучать на соседей, побежит волосы назад

Ой, а я с удовольствием побегу, лишь был толк с этого

Аноним 874: А согласие на обработку персональных данных у квартиросъемщиков кто-то догадается попросить

А это вообще не важно когда на кону борьба с терроризмом.

У родственников сосед 3ку сдал цыганам, они наркотой торговали, нарики прям в подъезде валялись.
Они всем домом звонили и писали и в полицию и куда только не обращались, и даже курьера вычислили который свежую партию привозит, и даже номер машины и график.
Все бестолку. В полиции отписки, то людей нет, то приехали им двери не открыли. Ну в общем полиция их и крышевали, видимо. Года 3 они так мучались, пока хозяин кв не продал.

Аноним 874:

Арендодатель должен делать временную регистрацию своим арендаторам. Делало бы её подавляющее большинство, не просили бы потом срочно принести все данные.

Аноним 878: Арендодатель должен делать временную регистрацию своим арендаторам. Делало бы её подавляющее большинство, не просили бы потом срочно принести все данные.

Совершенно согласна. А всё потому, что рынок аренды жилья у нас дикий, стихийный, никем толком не регулируется и не контролируется.

Аноним 878: Арендодатель должен делать временную регистрацию своим арендаторам. Делало бы её подавляющее большинство, не просили бы потом срочно принести все данные.

Не должен, если арендатор из этого же региона

Аноним 813:

Не региона, субъекта рф.
и зря, что в законодательстве есть такая лазейка

Я сдаю квартиру и согласна подавать информацию о жильцах . Могу даже пункт в договор внести.

Коко_в_шанели:

Я снимаю квартиру, и считаю нормальным, если информацию обо мне передадут в УК.

Не увидела, где написано, какая ответственность ждёт тех, кто не передал сведения. Далее, как они собираются это оформлять в разрезе персональных данных? Что за зверь - антитеррористическая комиссия , и почему этим не МВД занимается, когда это прямая обязанность участковых, знать кто у них на участке проживает и на каком основании?

А далее передадут в налоговую, и дальше по инстанциям.

Аноним 97: А далее передадут в налоговую, и дальше по инстанциям.

Ну и что ? Что сделает налоговая ? У нас квартиры сдавать не запрещено. И по каким инстанциям дальше ?

Аноним 27:

Ничего не сделает конечно, с теми кто платит налоги от сдачи. Вы что маленькие? Одна госструктура данные получит и с другой не поделится?

Вообще нужно законодательную лазейку устранять: арендодатель вроде как должен регистрировать жильцов, и даже штраф есть но маленький. А на арендаторов обязанность накладывается по регистрации, вынуждая их нарушать закон ( если арендодатель против реги), и платно регистрироваться не по месту реального жительства. Так что если государство хочет в условиях СВО понимать кто где у него живет, он первым делом должен арендодателей заставить регистрировать арендаторов. Тогда будет официальная база. А до той поры у нас будут Крокусы

Ох не нравится мне эта новость, страшно.

Аноним 667:

А чего боитесь?
Страшно нелегалам сдавать.

Vivienne W: Ужас конечно

и давно у нас соблюдать законы стало ужасом?

Аноним 97: он первым делом должен арендодателей заставить регистрировать арендаторов.

Вы абсолютно правы. И все ведь. Устранить юридические неточности, разъяснить права и обязанности. А то до сих замшелыми мифами друг в друга кидаются.
Сделать прописку обязательной, но максимально простой. Объяснить что собственник в любое время может снять с регистрации БЕЗ арендатора (это сейчас так). Что никакой ответственности за действия арендатора он не несет (а то и это продолжают приводить в пример). Ну, налогов боятся... ну, Батенька (все ж знают что не платите, потому что пока государству не до вас)... считайте что это еще один способ привлечь к порядку.

Аноним 813: Не должен, если арендатор из этого же региона

Точно также должен. Просто от штрафа освобождается.

🍓 КлубНика: А потом повесточки в налоговую и штафы. И докажи что ты пол года сдавал, а не 3 года

Вообще-то налог надо платить даже если сдал на сутки, причем тут полгода

tiun1982:

Ссылку то дашь за закон ?

Kor.ka: чего боитесь?
Страшно нелегалам сдавать.

Нет, я не сдаю квартиру и не снимаю.
Не верю в профилактику

Новости U-mama.ru: террористических угроз в регионе.

Сразу вспомнила фильм с Марьяновым в главной роли Когда для спасения отведено 40 минут.

А куда сообщать то? Я с удовольствием сообщу, соседка сдает трешку покомнатно, постоянный калейдоскоп мутных личностей, так надоело. Живут по месяцу-три, потом новые и новые.

Аноним 97: Тогда будет официальная база. А до той поры у нас будут Крокусы

Такая наивность 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Можно подумать, что людям которые планируют «крокус» исполнение такого закона хоть на полпроцента помешает этот план реализовать 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы