Рентгенологов уберут из свердловских больниц - их заменит ИИ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Замгубернатора Свердловской области Татьяна Савинова на пресс-конференции рассказала о внедрении искусственного интеллекта в работу больниц.

По словам министра, ИИ активно заходит в сферу здравоохранения. Определенные направления будут уходить с помощью ИИ на машинную обработку. Например, лабораторные диагностики и рентгенология. Специалистов из данных направлений освободят для более важных задач, заявила Савинова.

«Мы всерьез рассуждаем о том, чтобы убрать рентгенологов из больниц, собрав их в одном центре лучевой диагностики», – отметила она.

Татьяна Савинова сообщила о прекращении оттока врачей из больниц и поликлиник. Тенденция наметилась в 2024 году, когда государственные учреждения приросли на 1300 специалистов. Это происходит, в том числе, за счет молодых специалистов, окончивших вузы. Также сократился отток медиков в частные медорганизации.

Свердловских врачей научат отговаривать пациенток от абортов

Минздрав увеличил нагрузку на участковых врачей

Школьников на медосмотрах будут проверять на наркотики

Это про тот ИИ, который на руке по 6 пальцев рисует??? Прирожденный рентгенолог

Новости U-mama.ru: сообщила о прекращении оттока врачей из больниц и поликлиник

Все, кто хотел и мог уже ушли?

Был рентгенолог - стал хирург. Если не вышел терапевт- заменишь терапевта .

Может лучше Савинову заменить на ИИ? Больше пользы

Аноним210: Это про тот ИИ, который на руке по 6 пальцев рисует???

Он художник, он так видит)

Аноним210: Прирожденный рентгенолог

Этот другой)). Лучший мех. Его анализ более точный, видит то, что человеческий глаз не улавливает.

Давно пора. Людям лень смотреть, изучать, могут что-то пропустить или не увидеть. В итоге неверный диагноз.
ИИ будет работать добросовестно,без лени. Я доверяю ИИ.

Как она кокетливо плечики приоткрыла

Аноним 800: Может лучше Савинову заменить на ИИ? Больше пользы

ИИ рано или поздно придет в нашу жизнь, нравится вам это или нет.
Полно на самом деле функционала, который можно передать ИИ. Но при условии контроля специалиста, ибо ошибается он знатно.
Не думаю, что диагностика будет на 100% отдана ИИ. Останутся несколько спецов для контроля. Но и штат сотрудников уже нет смысла держать, такая вот реальность. Другой вопрос-согласятся ли люди на перепрофилирование. Надеюсь она заложила расходы на доп.образование рентгенологов и предоставит им выбор направлений без просадки в зп.

Новости U-mama.ru: По словам министра, ИИ активно заходит в сферу здравоохранения

ИИ с лёгкостью заменит министра. При этом не будет взяток, откатов, кумовства, никакой коррупции. Врачи народу нужны, а министр нужен только денежки пилить.

Громкий заголовок про ИИ, но в цитате из первоисточника не о том:

Новости U-mama.ru: Мы всерьез рассуждаем о том, чтобы убрать рентгенологов из больниц, собрав их в одном центре лучевой диагностики

Никто не заменяет рентгенологов, просто он будет не в каждой больнице, а в одном месте, куда хрен попадешь.

Одуванчик***: Я доверяю ИИ

порешайте с помощью ИИ высшую математику)) Ошибается он... не всегда, но бывают проколы.

Но для конкретного функционала ИИ иначе настраивают и корректируют его в процессе. Он учится по своему. Я думаю это начало ИИ революции, скоро оглянуться не успеем, как он плотно войдет в нашу жизнь.

Аноним 88: Как она кокетливо плечики приоткрыла

Драный пинджак - драный бюджет

Аноним 88: Как она кокетливо плечики приоткрыла

У нее вообще очень интересный выбор нарядов, не для чиновника.

Аноним 406: У нее вообще очень интересный выбор нарядов

И не только нарядов. У нее вообще странная логика и странные предложения.

Аноним 92: для конкретного функционала ИИ иначе настраивают и корректируют его в процессе. Он учится по своему

Да так иногда корректируют, что лучше б не лезли. Это про специалистов. А ещё нужны сервера, и оборудование. А у нас со всем этим как-то очень не очень ((

Новости U-mama.ru: министра

она министр или замгубернатора?
не понимаю сколько это зарплат. две что-ли

пока деньги усиленно тратят на пиар
только такой вывод приходит на ум, очень большое количество новостей от неё
абсолютно ненужных простым людям, типа меня

Красивая женщина.

Новости U-mama.ru: Также сократился отток медиков в частные медорганизации.

Скоро вторая волна. После перерасчета по новой системе, общая оплата труда снизилась за последние 2 месяца ниже 3 годичной давности при нынешней то инфляции, думаю, что скоро убегут последние.
Рентгенологи думаю обрадуются ИИ и объединению в центр.

TOD's: Красивая женщина

это прекрасно
но не является поводом насиловать новостями от неё из каждого "утюга"

Новости U-mama.ru: Тенденция наметилась в 2024 году, когда государственные учреждения приросли на 1300 специалистов. Это происходит, в том числе, за счет молодых специалистов, окончивших вузы. Также сократился отток медиков в частные медорганизации.

при нехорошем Карлове, угу, убрать его.

Аноним 92: порешайте с помощью ИИ высшую математику))

Я, как человек, которого заставляют использовать ИИ в работе,всегда ржу, когда говорят, что он скоро всех заменит )))
Олимпиадные задачи ИИ не может решить. Ни по математике, ни по физике. И это я не про чатгпд, а про специализированные обученные нейронки говорю )

Аноним 644: ИИ с лёгкостью заменит министра. При этом не будет взяток, откатов, кумовства, никакой коррупции

Сегодня читала, что ИИ обманывает в угоду своим интересам. Такие проверки разработчики тоже делают.

анониМ: ИИ обманывает в угоду своим интересам

Наверное, ии выгодно, чтобы его до поры до времени считали туповатым

Вначале подумала, что у министра...татуировки на плечах и груди. И она их кокетливо приоткрыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы