Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Барбамбия: подумаешь, что их немножко завоевали. голодом их не морили, в концлагеря не сгоняли, с сземель не гнали. все свои уважаемые люди

Им и в голову не может прийти, что творилось на нашей земле. Для них мы и сейчас не такие люди. И правильно, с не такими только зверским способом. А еще многие из цветущего европейского сада просто не знают историю и умеют смотреть мимо. У них там 80 лет конфликтов не было. И ничего, что страну 20 лет назад уничтожили и бомбили ковровыми города .
В Европе была другая война.
А еще другая война была на Востоке. Во второй мировой погибло 37 миллионов китайцев.

Аноним 305: развитая Европа, цветущий сад

люди уже забыли, что во Франции до 1980 года некоторые французы, к примеру, убивали своих домашних собак, чтобы съездить в отпуск, а вернувшись из отпуска - заводили новых
вот такой вот прекрасный сад

так что пусть европейцы не лезут со своей двойной "моралью"

Наташа_Lin: Но если хотите про Великобританию - то их войска продержались меньше французов, Франция капитулировала из-за того, что они побросали всё оружие и вернулись к себе на остров, где просидели всю войну. ожидая кто победит: СССР или Германия

Британия начала войну осенью 39, а закончила осенью 45. После капитуляции Франции они одни воевали с Германией

Наташа_Lin: ританский добровольческий корпус в составе Ваффен СС, там и американцы воевали кстати

я имела в виду настоящие сформированные дивизии, а не полтора землекопа добровольцев.
вот французы -прилично отметились, например, а британцы нет.

Аноним 741: одни воевали с Германией

Так то они сидели на своем острове.
Воевал с нацистами Советский Союз.

Аноним 741: Британия начала войну осенью 39, а закончила осенью 45. После капитуляции Франции они одни воевали с Германией

господи, в африке какие-то боевые действия велись
основные бои были на нашем континенте
там воевал только СССР
всё остальное вообще не имеет значения

Барбамбия: французы -прилично отметились

напали на германию в 1939 году, завоевали три деревни, но потом испугались и спрятались на линии Мажино?

Ули Точка: Так то они сидели на своем острове.
Воевал с нацистами Советский Союз.

В 40 году? Зимой-весной 41г? У СССР был пакт о ненападении. Британия одна воевала с Германией. Даже после того, как Германия предложила им сдаться

Аноним 37: не смог поступить в институт, потому что сын без вести пропавшего

Это странно
Моя бабушка - родная сестра без вести пропавшего
Поступила в институт, окончила его, работала и доработалась до ведущего специалиста в своем НИИ.

Я позавчера нашла данные об этом своем двоюродном деде на сайте память народа ру. Так и нет о нем никаких новых данных. 19 лет было мальчику, минёр, пропал без вести в 42-м

Аноним 741: Британия одна воевала с Германией

единственное, что они сделали - это организовали несколько налётов и разбомбили гражданские поселения неприцельными бомбардировками

Наташа_Lin: в африке какие-то боевые действия велись

Была война в море и в воздухе. Да, как в СССР не было, когда воевали пехота и танки. Но все остальное было. И подорванные корабли, и сбитые самолеты

Аноним 741: Да, как в СССР не было

тогда и не о чем разговаривать, раз не было

Наташа_Lin: собак и кошек

Про любовь наших партнёров - северокорейцев и китайцев к домашним животным вы не слышали?

учителя, блин, из европу
учат нас

Аноним 741: Про любовь наших партнёров - северокорейцев и китайцев к домашним животным вы не слышали?

да, я понимаю, что вам не нравится правда
про методички, по которым жили в англии и по ним же убивали младших членов семьи

Наташа_Lin: тогда и не о чем разговаривать, раз не было

Т.е., они можно сказать и не воевали? Так чем же вы отличаетесь от ненавидимых вами англосаксов? Так же стараетесь замылить и нивелировать участие членов коалиции во 2МВ

Наташа_Lin,

Абсолютно с вами согласна. Прабабушка прошла блокаду. Из 7 детей осталось их 2, хотя их эвакуировали. Прадед плакал что не взяли добровольцем, так как был 2 метра ростом и очень сильным. Но он был кузнец и ослеп почти зрение было -8. А его 8 братьев воевали , вернулись только 2. И он в колхозе пахал без лошади чтобы было что жрать. Дед много рассказывал, а бабушка всю жизнь крошки со стола собирала. Я не собираюсь забывать. И детям своим рассказываю. Все народы нашей огромной страны и казахи , и узбеки , и белорусы и Украинцы, все армяне, Азербайджан, все кто входили в СССР шли и умирали. Это великий подвиг народа и военных и тех кто был в тылу и работал как проклятый. Я из Казахстана, там тоже помнят эту войну( и те семьи что толпами брали русских детей и кормили и поили как своих. Такое нельзя забывать не нам не нашим детям.

Аноним 741: Так дем же вы отличаетесь от ненавидимых вами англосаксов?

кто это?

Аноним 741: Так же стараетесь замылить и нивелировать участие членов коалиции во 2МВ

так же как кто ?

Аноним 741: Т.е., вам нравится

Аноним 741: Т.е., они можно сказать и

Т. е. все таки методичка?

Аноним 741: вам нравится правда о том, что наши друзья в 21 веке едят собак?

Аноним 741,
А в Латинской Америке морских свинок едят. Мне не нравится.

Наташа_Lin: люди уже забыли, что во Франции до 1980 года некоторые французы, к примеру, убивали своих домашних собак, чтобы съездить в отпуск, а вернувшись из отпуска - заводили новых
вот такой вот прекрасный сад

А в великий Американский кризис с голода померло около 7 млн человек и это только по не уничтоженным подсчётам, в реальности больше. Зато 2 млн в голодомор, у нас кровавый режим, а у них тяжёлый период в развитии страны. И лучше вообще не вспоминать те времена, есть о чем говорить, о России например и рассказывать небылицы Иванам не помнящим родства, и не знающим истории. А те как попугаи рассказывать будут как у нас плохо и гордится нечем, а там хорошо.
Ещё раз скажу, все поменяется когда сами соприкоснутся с этим. А пока мы вынуждены слушать рассуждения от сытых, лоснящихся и живущих в безопасности, как они бы пили баварское.....со всем "цивилизованным миром".

Аноним 37: Его сын (отец моей подруги) не смог поступить в институт, потому что сын без вести пропавшего, только техникум.

Что-то вы путаете.
Родной брат моего деда пропал без вести - у него осталось девять (!) детей, пятеро получили высшее образование.
У нас с мужем на двоих четыре деда, воевали все.
Мои - дед со стороны матери прошел от Сталинграда до Берлина. Вернулся домой живой, только контузия была, по меркам войны в рубашке родился. Мама родилась уже после войны.
Второй дед со стороны отца - кадровый военный, убит под Ржевом в 27 лет.
У мужа -
один дед попал в плен, два года в немецком концлагере, выжил, там выучил немецкий. После освобождения еще три года служил в Германии в комендатуре переводчиком. Вернулся домой, женился, нарожал восемь детей. Почти все с высшим образованием, хотя отец был в немецком плену.
Второй дед - получил очень тяжелое ранение, выжил, но остался инвалидом, после войны нарожал детей:) дети с высшим образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы