Девочку заставили 1,5 часа сидеть на шпагате в Центре художественной гимнастики

Все соревнования везде платные, про 1,5 часа, ну не знаю, мне кажется , что-то приукрасили.
Скорее про часа, хотя для малышки это тоже много.
Но спорт это часто про боль и преодоление.
Важно только одно, чтобы желания детей совпадали с желаниями родителей, а не только амбиции родителей.
Мне всегда странно, что родители, которые сами не занимаются спортом тащат детей в спорт и еще ругают детей, если им спорт не нравится.

kinchev: свое время, отдала сына на карате, потому что это была моя мечта

Сейчас все можно идите. Нет ничего невозможно, если вам нравится каратэ, начните заниматься. Ваш ребёнок это не вы.

Аноним 613: Но спорт это часто про боль и преодоление.

Ну ребята, преодоление и откровенное издевательство это немного всё-таки разное....а если ещё и последствия для здоровья - фу такому тренеру

тубероза,

Издевательств не должно быть.
Но мне почему-то не верится, что 1,5 часа ребенок сидел в шпагате.

Новости U-mama.ru,

Ёжики кололись, но продолжали жрать кактус

Аноним 810: Есть целеустремленные и терпеливые.

Смотрю шоу Титаны, и там когда поддерживают олимпийские чемпионы кого-то с трибун, они почти все кричат терпи. Терпи ( по сути сражайся сам с собой) . Так наверно и рождаются чемпионы.

kinchev: , в свое время, отдала сына на карате, потому что это была моя мечта

Это самый ужас. Родители издеваются над детьми ради своей мечты. Хорошо,у некоторых хватает мозгов одуматься.

Имею ребенка фигуриста. 10 лет в арсенале двойной аксель и один тройной. И да, она не перспективная. Давать больше нагрузки и убивать колени я не буду, существует ещё учеба. Ходит, так как ей нравится

Бобрито бандито: 10 лет никакого серьезного спорта. даже в ХГ. там просто дети.

В гимнастике в 10 уже спорт, в 15 расцвет, к 25 в гимнастике отработанный материал очень часто

У меня тренер очень любила дочь, что гнется во все стороны, на шпагате может играть и не вспоминать об этом. Все хотят видимо "удобных" детей. Жаль ребят, которые пострадали. Надо знать меру и видеть возможности каждого конкретно.
В итоге и мой ребенок покинул хг однажды

Аноним 772: там когда поддерживают олимпийские чемпионы кого-то с трибун, они почти все кричат терпи. Терпи ( по сути сражайся сам с собой) . Так наверно и рождаются чемпионы.

Это другие люди, для них это норма жизни и осознанный выбор.

Проф.спорт это боль, риск, сверхнагрузки, преодоление и много других неприятных и опасных вещей. положительные стороны перечислять не буду. Если нет готовности идти на риски, в том числе по здоровью, не нужно идти в проф.спорт. Сейчас вагон секций "для себя" и "для здоровья". А спорт высоких достижений для единиц.

Мы все время так сидели по полтора часа, с одной ногой на скамейке, никто не жаловался. Только одна перспективная девочка закидывала ногу на стул. Если не получилось сесть на своей тренировке - остаёшься на следующую с другой группой и тянешься, пока не сядешь. Тренер, кстати, при этом добрая была, мне нравилось заниматься и маме приходилось возить через весь город. Никаких амбиций с ее стороны. Толку от этих занятий, конечно, никакого. Остеохондроз с 14 лет, остальные суставы хрустят с 20 лет, болят ч 30-ти. Видимо, подвижные они у меня какие-то. Я вообще боли не помню при растяжке в детстве, так, дискомфорт небольшой.

Бобрито бандито: в 10 лет никакого серьезного спорта.

серьезно ты сейчас? в моем детстве сестра моей подруги получила КМС по спортивной гимнастике в 11 лет. это несерьезный спорт? другой вопрос - что серьезный спорт - это совсем не про здоровье, скорее наоборот.

Аноним 161: Толку от этих занятий, конечно, никакого. Остеохондроз с 14 лет, остальные суставы хрустят с 20 лет, болят ч 30-ти.

У моего с 12 лет скифосколиоз без всякой гимнастики. Если это не спорт больших достижений и тренера с головой, то не должно быть вреда здоровью.
Вот у нас две школы хг недалеко от дома: в одной тянут прям с 3х-4х лет тренера, в другой в таком возрасте только все сам ребенок без применения силы тренера.
Зачем заставлять полтора часа сидеть ребенка, который этого не хочет - не понимаю. Там уже лет в 6-7 обычно есть дети-фанаты хг. Которые дома сами по своему желанию каждый день тянутся и элементы выполняют. На таких потом ставки и делают, остальные занимаются на вторых ролях, так сказать "для себя", их через силу не будут делать чемпионами. Зачем, когда есть те, кому в кайф заниматься каждый день по 4 часа?

мышкаЮля: ерьезно ты сейчас? в моем детстве сестра моей подруги получила КМС по спортивной гимнастике в 11 лет. это несерьезный спорт? другой вопрос - что серьезный спорт - это совсем не про здоровье, скорее наоборот.

кмс это ни о чем. и даже мастер спорта это так.
но дело то не в этом.большая часть всех детей просто занимаются гимнастикой, лыжами, плаваньем и бог знает чем, но это все не про серьезный спорт для большинства. особенно в этих уфах, екатах и прочее.
не просто так это сборная. до сборной это все где то сбоку.
если мы про взрослый спорт - то там в приницпе еще нет нагрузок.
дети не должны быть заложниками амбиций взрослых.

Ну зато не в дворовой секции, на которые тут фыркают мамки, все по настоящему

Бобрито бандито: кмс это ни о чем. и даже мастер спорта это так.

не соглашусь с тобой. это серьезная работа. и нагрузки. и в сборную не с улицы приходят, а из тех же залов, где трудятся каждый день.

мышкаЮля: не соглашусь с тобой. это серьезная работа. и нагрузки. и в сборную не с улицы приходят, а из тех же залов, где трудятся каждый день.

Юля у меня одноклассница и подружка мастер спорта была. ну никакого серьезного спорта в ее жизни не было. мастера в художке делают все практически кто досидел до возраста. и уходят. без данных и каких то предпосылок далее сидеть там нет.
а в 11-12 лет тем более дальше области единицы выезжают и тех кто именно способен к этому видно издалека и сразу.
а если данных нет для вида спорта - хоть упашись. толку ноль.

мышкаЮля: и в сборную не с улицы приходят, а из тех же залов, где трудятся каждый день.

У меня ученица была пару лет назад. Синхронное плавание. Пыталась пробиться в сборную России. Возраст 3 - 4 класс. В 7 утра входила в дверь спорткомплекса, в 7 вечера выходила. 5 раз в неделю. Училась на семейном обучении, так как школа в этот график физически не помещалась. Олимпийские пьедесталы и и медали девоньке "улыбнулись" - после 4 класса, несолоно хлебавши, бросила это издевательство над собой. Вернулась в школу, спорт отставила для себя в виде школьной секции баскетбола.

Бобрито бандито,

Нормально вы так обесценили. Классика диванного знатока. КМС в художке пашут по 4-5 часов в день 6-7 дней в неделю, перед соревнованиями больше. Травму можно получить нехилую. Да спорт молодой, да раньше достигают разрядов, но это специфика именно этого спорта

Была раньше здесь: У меня ученица была пару лет назад. Синхронное плавание. Пыталась пробиться в сборную России. Возраст 3 - 4 класс. В 7 утра входила в дверь спорткомплекса, в 7 вечера выходила. 5 раз в неделю. Училась на семейном обучении, так как школа в этот график физически не помещалась. Олимпийские пьедесталы и и медали девоньке "улыбнулись" - после 4 класса, несолоно хлебавши, бросила это издевательство над собой.

Синхронка просто ОЧЕНЬ дурацкий спорт в плане организации времени. Мы занимались в дошкольном возрасте, вынуждены были уйти (кожа не выносила такого количества контакта с хлоркой), ребенок очень переживал.
А я в итоге перекрестилась десять раз уже!
На акробатике дочь в 9 лет (писала о ней на предыдущей странице) выступает по 2 взрослому, элементы учит на 1.
Четыре тренировки в неделю по 2-3 часа (и по тому, как она ещё и дома стоит на голове в прямом смысле, у меня ощущение, что и устает не всегда), совмещает с музыкалкой, отличница в обычной школе. Со спортом жизнь связывать не планируем.

Ее ровесники в синхронке по месяцу-полутора несколько раз в год на "городских сборах" - к 8.30 в бассейн, в 19.00 вышли. Результаты есть далеко не у всех и я уверена, что делают так тренеры просто потому, что им так удобно, а не то что иначе не будет прогресса. Невозможно столько часов тренироваться, просто лень заморачиваться спортшколе, как выстроить процесс без ущерба для образования. Образование - это проблема родителей.
У нас в акробатике до уровня мастеров все совмещают успешно со школой. А по России результаты лучше, чем синхронке, уж если на то пошло.

Ваша ученица, скорее всего, хотела в первый состав от области, в сборную России рановато.

Lady Mary: Нормально вы так обесценили. Классика диванного знатока. КМС в художке пашут по 4-5 часов в день 6-7 дней в неделю, перед соревнованиями больше. Травму можно получить нехилую. Да спорт молодой, да раньше достигают разрядов, но это специфика именно этого спорта

еще раз. большой спорт от сборной. туда попадают единицы. остальное мамкины и тренерские амбиции.
травмировать детей и калечить повода нет.
если нет данных для спорта и все через адов труд - стоит родителю крепко подумать что он с ребенком делает.
те кто с данными просто в удовольствие занимаются. это не про пахоту.

Аноним 939: Ваша ученица, скорее всего, хотела в первый состав от области, в сборную России рановато.

Может быть я не так что-то поняла. Девочка из Москвы, плавала там у каких-то именитых столичных тренеров.

Была раньше здесь: Может быть я не так что-то поняла. Девочка из Москвы, плавала там у каких-то именитых столичных тренеров.

А тогда может быть, я про местных знаю только. Но эти "сборы" целыми днями и наши организуют детям, причем от 8 лет, со второго класса(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы