Свердловчанке неправильно поставили имплант, протолкнув его до самого носа

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Специалисты медицинского центра «Бонум» извлекли из верхних отделов гайморовых пазух пациентки металлический имплант, который ей пытались установить несколько месяцев назад, но в итоге просто протолкнули к носу. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Свердловской области.

«Такая услуга, как имплантация зубов, сегодня получила широкое распространение. Но, как и у любой медицинской процедуры, у неё есть свои особенности и противопоказания. Поэтому следует детально ознакомиться с ними, решаясь на операцию. Наши хирурги замечательные специалисты, которые всё сделали грамотно и профессионально, но я надеюсь, что этот пример всё же станет исключением», — отметила главный врач МКМЦ «Бонум» Елена Дугина.

Этот случай стал продолжением пятилетней истории хождения по стоматологическим мукам 37-летней жительницы Свердловской области. Всё началось с удаления зуба из-за осложнённого кариеса. Не обошлось без проблем, которые в итоге привели к операции по наращиванию кости верхней челюсти. Спустя месяцы, при попытке установки дентального имплантата произошёл инцидент с его проталкиванием в правую верхнечелюстную пазуху.

«Имплант должен быть вкручен в кость. При детальном осмотре выяснилось, что у пациентки, говоря простым языком, практически некуда было вкручивать металлоконструкцию, потому что синус-лифтинг не принёс желаемого эффекта, наращенной костной ткани оказалось недостаточно», — прокомментировал зав. отделением реконструктивной и пластической хирургии центра «Бонум» Вадим Бродовский.

На фоне патологии у женщины появились периодические боли и дискомфорт. Присутствие инородного тела могло привести к серьёзному воспалительному процессу, усилению болевого синдрома и кровоточивости.

Операционная бригада во главе с Вадимом Бродовским успешно выполнила эндоскопическое удаление импланта из правого верхнечелюстного синуса. Удаление прошло не по «классической» гайморотомии за губой, как обычно, а через полость носа, без разрезов за губой и дефектов передней стенки пазухи. 

Сегодня женщина чувствует себя отлично, но процесс имплантации зубов для неё ещё не закончен, поскольку восстановление костной ткани остаётся первоочередным вопросом.

Специалисты обращают внимание, что имплантация зубов, как и любая операция, требует подготовки. В том числе рекомендуется выполнить компьютерную томографию, чтобы стоматолог мог оценить состояние костной ткани, нижней стенки гайморовых пазух. И рентген в данном случае не информативен. При возможных сомнениях лучше так же пройти консультацию врача-оториноларинголога, чтобы исключить патологические процессы в области имплантации.

Гигантский «дьявольский рог» удалили мужчине из Набережных Челнов (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

В Омске врачи 3,5 месяца боролись за жизнь любительницы энергетиков

14-летняя россиянка случайно проглотила столовую ложку

Почему не называется клиника, где вместо врачей работают коновалы?

Хотя бы частная клиника или государственная?

Новости U-mama.ru: «Имплант должен быть вкручен в кость. При детальном осмотре выяснилось, что у пациентки, говоря простым языком, практически некуда было вкручивать металлоконструкцию, потому что синус-лифтинг не принёс желаемого эффекта, наращенной костной ткани оказалось недостаточно

ну вообще результат синус лифтинга должны проверить прежде чем проводить имплантацию.
те повторное КТ челюсти сделать нужно.

йошкин кот, даже читать такое больно

плин мне скоро имплант ставить а тут такое...

.+ ещё одна фобия.

Похоже у меня есть ответ на вопрос в недавней теме "В старости вы будете с имплантами или со вставными челюстями?"

Аноним 934: Похоже у меня есть ответ на вопрос в недавней теме "В старости вы будете с имплантами или со вставными челюстями?"

ну вообще про импланты пока нет точной статистики что они на всю жизнь.
кому то базальная имплантация только подходит.

У меня однажды засверлили туда. Когда каналы открывали. Ну я вам скажу неприятно.
А чтоб ещё имплант туды, этож пипец.

У меня также было, потом чихала и из носа вылетала еда несколько месяцев 🤣🤣🤣
Это было 10 лет назад, тогда было не смешно, страшно , что не будет шанса переделать и буду вечно с едой в носу, так же синус лифтинг не помог (наращивание кости) очень тонкая была . Мне было 30.
Но главную роль в этой драме сыграла медсестра ей было около 40ка, вовремя операции, когда мне вкручивали имплант на передний зуб верхнюю челюсть , она решила втиснуться между ног у врача и поприставать, показать видимо, кто тут хозяйка, и тут вжик и прямо в пазуху дыра …
Я была в шоке, и так единственного врача в городе нашла, который взялся за сложный случай. Но потом переделал, уже без той медсестры тупой, я с шикарной голливудской улыбкой уж 10 лет как.

название клиники с врачами-снежинками (руки из жопы) в студию
Так и будет, творят что хотят

Ну это вообще не такая уж и редкая тема при установке импланта вверху

Я уже смирилась, что осложнения неизбежны, принимаю их, как часть жизни, не рефлексируя, и … просто «работаю с тем что есть»

У меня при стараниях стоматолога пломбировочный материал попал в полость пазухи и там находится, за несколько лет вся пазуха закрылась воспалением, нужно все удалять (причём врач и правда старалась сделать хорошо, но вот так перестаралась)
зуб удалила, исправлять все дорого, нужно оперироваться

Выбираю между Буниотяном и Бродовским

Мне даже нравятся эти новости - позитив, удалили, эндоскопически, без осложнений

Не паникую, а записываю в копилку положительных новостей

over 40: плин мне скоро имплант стави

Я в процессе, но пока на нижнию челюсть. На верхней у меня уже был гнойный гайморит через год после удаления зуба. Так что не удивлена новости.

Я на пути к имплантам уже кучу проблем заимела. Сама в шоке.

Аноним 460: из носа вылетала еда несколько месяцев 🤣🤣🤣

У меня после удаления зуба так было.. Было сложное удаление зубы, стоял дренаж и каким-то образом после еды через нос вылетала еда...

Аноним 111: Я на пути к имплантам уже кучу проблем заимела.

Какие?

Аноним 77: Какие?

В первую очередь, финансовые)

Аноним 908: В первую очередь, финансовые)

Да, сейчас цены огонь🔥

Аноним 934: Похоже у меня есть ответ на вопрос в недавней теме "В старости вы будете с имплантами или со вставными челюстями?"

Уж лучше бежжубой шамкать буду, но только не это

Аноним 984,

Я вроде тоже смирилась перед первым разом, в итоге 3 раза чистили пазуху .

Аноним 304: вроде тоже смирилась перед первым разом, в итоге 3 раза чистили пазуху .

А у кого оперировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы