Майские праздники предложили сделать беспрерывными. Вы бы поддержали?

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Майские праздники стоит сделать выходными без перерыва на несколько рабочих дней, считает депутат Госдумы Игорь Антропенко.

В интервью ТАСС он подчеркнул, что текущая практика с рабочими днями среди праздников создает неудобства. Многие россияне берут отгулы для полноценного отдыха - это невыгодно для работодателей. Также непрерывные выходные будут особенно полезны школьникам и студентам в период подготовки к экзаменам.

«Есть смысл зафиксировать в производственном календаре праздничные дни с 1 мая по 9 мая без перерыва между ними. Граждане спокойно смогут подготовиться к дачному сезону и выполнить все необходимые работы на своих участках», – сказал депутат.

В России с 1 мая начались длинные выходные. С 5 по 7 мая - трехдневная рабочая неделя, а затем - с 8 по 11 мая - четыре выходных в связи с 80-летием Победы. При этом 7 мая будет обычным, не сокращенным рабочим днем.

В 2005 году в Госдуме был принят законопроект о сокращении майских выходных. Страна получила 10-дневные новогодние каникулы и два одиноких, разделенных рабочей неделей праздника в мае. В 2012 году график снова изменили: россияне стали отдыхать с 1 по 8 января включительно, а 2 выходных из числа совпадающих с этими праздничными правительство может переносить на другие дни в году - например, увеличивать майские каникулы.

Женщины должны работать наравне с мужчинами, считает депутат из Екатеринбурга

30-летних мужчин без семьи назвали худшими работниками

да!!!

Нееееет. Сижу выдыхаю от прошедшего 4-дневного кухонного рабства. Никуда не выехать, везде услуги по оверпрайсу и толпы народу.
с марта и февраля не надо переносить,те дни были жизненно необходимы, чтобы спокойно дожить до тепла

Идеально !
Но только не за счёт новогодних, пожалуйста

Однозначно, да! Убрать не понятные праздники 12 июня и 4 ноября и добавить в майские. Новогодние (10 дней), 23 февраля, 8 марта, майские(10 дней) и больше никаких не ненадо.

Нет.
Погода дрянная. Клещи.
Денег на майский отдых нет, так как уже все ушли на бронь летнего отдыха.
По работе слишком много разгребать потом.

Новости U-mama.ru: два одиноких , разделенных рабочей неделей праздника

аж всплакнула

BQ: 4 ноября

не трогать! у сына днюха)))

скорее нет
все равно придется выходить и часть работы делать
причем бесплатно или за отгулы в лучшем случае
накопится куча документов, все надо быстро-быстро разгрести

Нет, потому что можно взять отпуск между праздниками и отдохнуть без детей.

Нет. Не поддержала бы

Новости U-mama.ru: считает депутат Госдумы Игорь Антропенко

С полицией и больницами свое "считает" обсудил?
Затраты на эти выходные дни, чтобы не дома их провести, посчитал Игорь Антропенко? Или для него это не деньги?

Новости U-mama.ru: Майские праздники стоит сделать выходными без перерыва на несколько рабочих дней, считает депутат Госдумы Игорь Антропенко.

Депутаты уже совсем не хотят работать за свою зп? В принципе можно, но с условием, что депутаты за оставшиеся пол месяца пол зп получат, а не целую либо пусть отпуск берут.
У них слишком большая зп, чтобы налогоплательщики оплачивали им пол месяца выходных из бюджета страны

Главное чтобы новогодние не трогали. Зима холода темнота- организму жизненно необходимо отдохнуть. В мае погода откровенная дрянь уже который год. Мне не очень нужна эта куча выходных

Новости U-mama.ru: текущая практика с рабочими днями среди праздников создает неудобства

Да! Это неудобно. Депутатам приходится возращаться с Мальдив, а потом снова улетать, догуливать.

Аноним 97: С полицией и больницами свое "считает" обсудил?

++++
При том, что садики в эти дни закрыты, а врачам,полиции и работникам общепита и транспорта нужно работать

Я как человек с дачей - ЗА
Но вопрос про школьников, что тогда останется от четвертой четверти.

Да. С 1-10 в январе и в мае. И нечего мучаться переносами.

Фрези Грант: что тогда останется от четвертой четверти.

Продлить на неделю.

Все равно все ошалелые в эту короткую недю, лучше без прерывные праздники
А вообще я как на удаленку ушла все равно выходных нет, выходные отличаются от буднй , что работаю с ребенком или ночью

Обсуждать больше нечего, какие они занятые.

Конечно. Все равно никто не работает.

Вот я раньше была за непрерывные праздники в мае, но вот сегодня приехала на работу и так хорошо - хоть отдохну от лопат и прочей рассады
Ну а кому надо непрерывно, те всегда найдут способ не работать.

BQ: Убрать не понятные праздники 12 июня и 4 ноября и добавить

Не-не! И эти оставить.
Если не посвящать все праздники всяким уборкам и работе по дому, то это супер возможность отдохнуть.
Я за майские длинные, новогодние длинные и остальные по мелочи тоже оставляем

Анна Иванна: сегодня приехала на работу и так хорошо - хоть отдохну от лопат и прочей рассады

А просто домой приехать и отдохнуть? Не понимаю я этих стонов, праздников много не бывает и по городу прекрасно прошвырнулись - где вы толпы увидели? И в лес сходили и по саду в охотку поработать успели. Очень радуют предстоящие 4 дня, повторим. Работу я люблю и три дня поработаю, но и без этого смешного перерыва не расстроилась бы. Все равно никто толком не работает.

Манула: Нееееет

мудрая Блондинка: Идеально !

Аноним 122: да!!!

компромисса так и не будет, всегда найдутся и довольные и недовольные

Эх, голосовалки нет. Я против. Я и так вся исстрадалась от невозможности нормально выдохнуть 23 февраля и 8 марта - а все это в угоду вот этим кошмарным длинным праздникам. Как ребенка к учебе возвращать, вообще не понимаю.

Че сдурели совсем? Конечно нет!!!
Во-первых: сразу плюсуйте кучу рабочих суббот.
Во-вторых: когда блин зарплату-то считать??
Нет нет нет и еще раз нет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы