Компания, отравившая школьников в Екатеринбурге, поставляла мясо без документов в 13 школ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Организатор школьного питания ООО «Глобусресурс», отравивший учеников школы на Уралмаше, поставлял продукцию животноводства без документов в 13 городских школ.

«Установлено, что в адреса 13 школ г. Екатеринбурга Свердловской области поступает животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов. Установить качество и безопасность продукции, предназначенной для питания детей, не представляется возможным. Управление Россельхознадзора выяснило, что организатором школьного питания является ООО «Глобусресурс», – сообщает региональный Россельхознадзор.

В отношении ООО «Глобусресурс» проводится серия проверочных мероприятий с участием прокуратуры Свердловской области. Деятельность организации приостановлена на 45 суток.

23 апреля в школе № 178 на Уралмаше произошло массовое отравление учеников младших классов. Несколько пострадавших были госпитализированы в больницу, остальные 40 человек лечились дома. Сейчас школа находится на дистанте. У сотрудников пищеблока выявлен норовирус. Также в столовой нашли тараканов и множество нарушений, связанных с сопроводительной документацией на продукты питания. 

Фирма «Глобусресурс» за год получила около 20 контрактов. Ее директор и собственник Марина Коршенко зарегистрировалась как ИП только в сентябре 2023 года. С 2024 года компания сумела набрать большой пакет госзаказов на организацию питания школьников. Сейчас ООО «Глобусресурс» является организатором питания в 14 школах (три школы в Орджоникидзевском, остальные в Чкаловском районе). Среди них - гимназия №39.

График работы Детской железной дороги изменится до сентября

Жители Екатеринбурга читают девять книг в год

От поведения самокатчиков в майские праздники будет зависеть судьба кикшеринговых фирм

Вот мои дети не едят в школе и думаешь, вот хорошо же , что не едят! Травануться только так можно.

Новости U-mama.ru: Сейчас школа находится на дистанте. У сотрудников пищеблока выявлен норовирус. Также в столовой нашли тараканов и множество нарушений, связанных с сопроводительной документацией на продукты питания. 

получается, благодаря норовирусу ( а его мог тупо сотрудник пищеблока притащить) выявили и более серьезные нарушения.

Новости U-mama.ru: Фирма «Глобусресурс» за год получила около 20 контрактов. Ее директор и собственник Марина Коршенко зарегистрировалась как ИП только в сентябре 2023 года. С 2024 года компания сумела набрать большой пакет госзаказов на организацию питания школьников. Сейчас ООО «Глобусресурс» является организатором питания в 14 школах (три школы в Орджоникидзевском, остальные в Чкаловском районе). Среди них - гимназия №39.

да.... и часть вкусных блюд ушло из меню.

Это Марина кого надо Марина, раз так лихо в школы ее ИП протолкнули.

ancora85: получается, благодаря норовирусу ( а его мог тупо сотрудник пищеблока притащить) выявили и более серьезные нарушения.

Да, именно так! У меня дети учатся в этой школе, неоднократно рассказывали, что видели тараканов, особенно в кабинетах которые находятся над столовой.
Общались с директором, абсолютно бесполезно, там такая дама, что ей пофиг совершенно на всё!

Аноним 507: У меня дети учатся в этой школе, неоднократно рассказывали, что видели тараканов, особенно в кабинетах которые находятся над столовой.

Да уж. было бы несчастье как говорится...

А у нас в школе как раз этот поставщик. Меня и о нем новости беспокоят.

Хотя к чистоте в столовой и работе сотрудников комбината у меня и у детей нет претензий, у нас чисто всегда. И всегда стараются.

А где список всех этих школ?

Очень интересно. А что, никто не контролирует какими помоями кормят детей и документы на эти помои не смотрит? Не зря мои никогда не ели в школе в Екатеринбурге. И только в Екатеринбурге я встречала войны насчёт питания в школе и обязаловку есть это хрючево, вернее платить за него. В других городах никогда не принуждали оплачивать питание в школе. В екб, видимо, какая-то мафия в этой сфере.

Django: А где список всех этих школ?

если переживаете за свою школу, то вы можете в своем приложении о питании "Школьные сервисы" посмотреть поставщика. В разделе меню на каждый день снизу указан.

Новости U-mama.ru: Деятельность организации приостановлена на 45 суток.

Интересно так, школа обслуживается этим поставщиком, как кормили так и кормят- или деятельность только в одной школе приостановлена?

Без ника: Вот мои дети не едят в школе и думаешь, вот хорошо же , что не едят! Травануться только так можно.

Так же. Причём в садике ели и там было вкусно.

А потом удивляются почему дети в школе отказываются питаться.

Моя в школе не ест, говорит что все не вкусное и холодное. Зачем только деньги из бюджета на эти помои переводят?

Аноним 54: потом удивляются почему дети в школе отказываются питаться.

Сын в столовую даже не заходит, говорит, что потом запах этот не выветривается. Рядом со школой Магнит, там покупает себе перекус.

Новости U-mama.ru: отношении ООО «Глобусресурс» проводится серия проверочных мероприятий с участием прокуратуры Свердловской области. Деятельность организации приостановлена на 45 суток.

А раньше не проверяли, нате вам мясо без документов,гоните деньги, а тут прям проверить решили.Как будто что то новое найдут

Аноним 507: Общались с директором, абсолютно бесполезно, там такая дама, что ей пофиг совершенно на всё!

Тоже учились в этой школе,но уже выпустились.А Вы с ней разговаривали именно по этому вопросу или что- то другое обсуждали?
Удивилась,т.к.когда я обращалась по ситуации с учителем.,то она быстро решила вопрос

Аноним 642: А Вы с ней разговаривали именно по этому вопросу или что- то другое обсуждали?

Да, говорили про невкусную еду в столовой, что она холодная, что бегают тараканы, посуда часто грязная, едят алюминивыми какими то старыми столовыми приборами и тд и тп.
Дети даже фотографировали что и как им дают, печальное зрелище..
Директор сочувственного покивала головой, формальные какие-то слова сказала (это она отлично умеет) и на этом всё.
Эта ситуация с отравлением- последняя капля, на будущий учебный год откажемся от питания совсем.

Новости U-mama.ru:  поставлял продукцию животноводства без документов в 13 городских школ.

вот как так? надзора вообще никакого нет сейчас? детей можно кормить хоть какими помоями?

Milena29: детей можно кормить хоть какими помоями?

Новость от декабря 2024 года, комбинат питания из новости
Официальная версия - в крупах завелись личинки, почему их не обнаружили, когда суп мешали и наливали ( хотя по идее еще должны были и пробовать) история умалчивает

Дети на дистанционном обучении в 178шк как минимум теперь три (!) недели будут. Учитель сегодня написала что до 12 мая продлили.
Я, конечно, видимо, что то не понимаю, но почему так надолго закрывают школу то ?!

Ракамакафо,
мои не могли ходить в садик , рвало их после сада . уезжали в 15 лечиться . лечились после долго , полгода в сад не ходили . осенью вышли и все заново опять . поменяли садик , теперь все отлично у нас . детям 4 года будет . так что-то в том садике было с питанием плохо . причем что не только нас рвало . я видела в обед как блевали др дети , воспитатель ответила сопли . и еще одна девочка дома слегла , оклемалась за несколько дней дома и пришла в группу , как мой один ребенок . а вот со 2 уехали на скорой , выявили в инфекционке ротовирус .

Аноним 945: Зачем только деньги из бюджета на эти помои переводят?

Маринам и ее протеже на хорошую жизнь.

Django,

У кого видимо питание приостановили с пятницы. Кировский район 165 точно

亲完: А раньше не проверяли,

Раньше, до тендеров, сидел отдел и самое дешевое и с подходящим уже к исходу сроком годности заказывали. У нас в садике мясо протухшее было, девочки его и вымачивали, потом вываривали. И в этот же день к нам администрация пришла. Положили в тарелку ей и заодно пожаловались, она есть не стала, но детей разрешила этими ,, помоями '' кормить.... В этот день дети остались без супа и мясного на второе, тк рисковать не стали. Ничего не поменялось, кормят отходами за дорого, лишь бы продать.

Аноним 477: но почему так надолго закрывают школу

Надо найти, кто детей кормить будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы