Учитель похвасталась зарплатой 300 тыс. в месяц, и это никому не понравилось

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Учитель русского языка и литературы из ЯНАО в своем блоге рассказала, почему она не уходит из школы. Ее зарплата составляет до 300 тысяч в месяц.

Эту сумму Екатерина озвучила в Reels, но из-за реакции аудитории блога видео пришлось удалить.

В своем аккаунте учитель-филолог рассказывает о школьных буднях, в том числе о каникулах, проведенных с учениками в Салехарде. У нее уже 22,6 тысячи подписчиков. В ролике она показала зачисления на счет: 278 тысяч, 492 тысячи, 162 тысячи и т.д. Также девушка получает доход со своего блога.

Эти цифры обидели подписчиков, которые ожидали увидеть более скромную зарплату педагога.

По данным Минпросвещения РФ, средняя зарплата учителей в ЯНАО составляет 170 830 рублей. По информации на 1 апреля 2025 года, эта сумма еще меньше: 114 940 рублей. 

Матвиенко: учителя получают меньше разносчика пиццы

Правительство начнет вычислять, кто и почему в России не работает

В России учителя отказываются проводить ГИА из-за низкой оплаты

И тут же внизу новость, что учителя получают меньше курьеров.

Просто интересно, такими новостями хотят привлечь учителей в школу или наоборот отпугнуть?

Very black Jack (ex유지니아): И тут же внизу новость, что учителя получают меньше курьеров.

смысл зп янао натягивать на жизнь в екате? надо сомтреть на жизнь там.
вообще у нее какой адовый разбег в зп.
это вызывает вопросы

Very black Jack (ex유지니아): Просто интересно, такими новостями хотят привлечь учителей в школу или наоборот отпугнуть?

Поживите в ЯНАО. 114 т.р. - не высокая для этого региона зарплата.

Кстати, кто жаловался в соседней теме, приезжайте на север- северные платят в полном объеме с 1 дня работы.
Устроиться сложно, ставки заняты не самыми умными, а как традиционно в госухе, - подругами и родней из деревень башкирии и дагестана,

Chайkа: 114 т.р. - не высокая для этого региона зарплата.

Это за ставку.

Chайkа: Поживите в ЯНАО. 114 т.р. - не высокая для этого региона зарплата.

Ну так и смысл постить эти новости? Чтобы что? Учителя массово на севера поехали?

Ага, собралась такая и на севера вы поднимите зп здесь, в Екатеринбурге.

Very black Jack (ex유지니아): Ну так и смысл постить эти новости? Чтобы что? Учителя массово на севера поехали?

Ну видимо да)

Новости U-mama.ru: Эти цифры обидели подписчиков, которые ожидали увидеть более скромную зарплату педагога.

Любит у нас народ, чтобы учитель был нищим, врач с протянутой рукой и батюшка как с креста снятый Тогда это справедливо смотрится и можно приосаниться. Типа мои налоги вас кормят!

Новости U-mama.ru,

Так ЯНАО это крайний север, там надбавки всякие, жить там тяжко и зп такой не захочешь

Бобрито бандито: смысл зп янао натягивать на жизнь в екате?

завуч +началка = 200 т.р. Поселок рядом с Екатеринбургом, школа большая.

Аноним 280: учитель был нищим, врач с протянутой рукой и батюшка как с креста снятый

а еще, в пединститут идут от безысходности, училки злобные неудачницы с кукишкой на голове.

Very black Jack (ex유지니아): Ну так и смысл постить эти новости? Чтобы что?

Может чтобы не считали учителей нищими попрошайками. А то многие родители считают, что прямо таки учителя ждут-не дождутся как на день учителя получат букет и пачку чая от класса.

Аноним 624: завуч +началка = 200 т.р. Поселок рядом с Екатеринбургом, школа большая

ну я верю что завуч в косулинской или арамильской школе еще и стоя на классе столько получит.
я прекрасно знаю зп просто учителей. завуча 2-3 в школе. учителей порядка 150 человек.
можно еще про зп директора вспомнить

Аноним 624: пачку чая от класса.

Новости U-mama.ru: из ЯНАО

На счёт ЯНАО не знаю, но брат работал на севере, на Камчатке, так рассказывал, что умножай любые наши цены на 10 и будет тебе цена камчатского магазина, а некоторые фрукты и овощи так и в 15 раз.
Так что северные цены очень отличаются от наших, потому у них и зп выше. Да и климат далеко не фонтан. Большая часть года минуса, причём низкие, сильные ветра и снег.

Анонимка: Ага, собралась такая и на севера

А что?
И раньше, кто хотел заработать, на север ехали и не только учителями.
Учитель на севере - вообще прекрасно, тепло, светло и мухи не кусают, это не обходчик нефтепровода, и не оператор пожарной части за полярным кругом, вахтой.
Моя родственница именно так и на пенсию в 37 лет ушла и сейчас три квартиры в Тюмени, она не пенсию и в третий декрет одновременно пошла

iRussian: что умножай любые наши цены на 10 и будет тебе цена камчатского магазина, а некоторые фрукты и овощи так и в 15 раз.

Конкретно в янао в сетевых магазинах цены как и в екб.
Услуги , коммуналка и отпуска дорогие. Дороже на районный и северный коэф ( в янао 2,5-2,7 раза) .

Аноним 280: Любит у нас народ, чтобы учитель был нищим, врач с протянутой рукой и батюшка как с креста снятый Тогда это справедливо смотрится и можно приосаниться. Типа мои налоги вас кормят!

Вот уж точно: обижаться на то, что учитель смеет получать приличные деньги. Не удивлюсь, если эти же люди под другими роликами возмущаются нищенским зарплатам учителей и врачей, этакие борцы за справедливость - таких полно))
Надеюсь, хоть кто-то да порадовался за человека, что можно и работать нормально, и не выживать

НаталЪя: А что?
И раньше, кто хотел заработать, на север ехали и не только учителями.
Учитель на севере - вообще прекрасно, тепло, светло и мухи не кусают, это не обходчик нефтепровода, и не оператор пожарной части за полярным кругом, вахтой.
Моя родственница именно так и на пенсию в 37 лет ушла и сейчас три квартиры в Тюмени, она не пенсию и в третий декрет одновременно пошла

Всё верно. Есть такое. А то охают, возмущаются... так и хочется сказать: так едьте да работайте на Севере. Просто мало задумываются об условиях жизни там: банальная зависть до чужих денег

Хоть кто- то получает.

Аноним 624: завуч +началка = 200 т.р. Поселок рядом с Екатеринбургом, школа большая

Тут нельзя такое писать
Я как-то написала, что племянница после универа терапевтом на участке в одну смену за 140 т работает, не по блату, просто выбирала, куда пойти, и нашла. Так меня зафукали, типа я вру и что село доплату в 30-50 тыс получает, а селом считается даже ближайший пригород, куда иногда проще и быстрее доехать, чем в какой-то район города. Тоже типа вру все, розовопония якобы

Аноним 350: после универа терапевтом на участке в одну смену за 140 т работает,

Повезло с главврачом, не все себе в карман, думает о сотрудниках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы