Самые большие пенсии в России получат IT-специалисты и пилоты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России самые высокие пенсии в перспективе получат IT-специалисты, инженеры в нефтегазовой отрасли, пилоты и авиадиспетчеры, врачи узкой специализации. Об этом «Газете.Ru» рассказал депутат Московской областной думы Анатолий Никитин.

«Максимум, который можно набрать за год — 10 баллов индивидуального пенсионного коэффициента. Для этого нужно, чтобы ваш суммарный годовой доход был 2,76 млн рублей, то есть в месяц необходимо получать 230 тыс. рублей до вычета налогов. Если ваш доход больше, то это никак не повлияет на отчисления в Социальный фонд (разве что вы можете откладывать на пенсию дополнительно самостоятельно).

Самые высокооплачиваемые профессии на сегодняшний день в России — это ИТ-специалисты (средняя зарплата — 200 тыс. рублей), инженеры в нефтегазовой отрасли (в зависимости от региона — от 170 тыс. до 300 тыс. рублей), пилоты и авиадиспетчеры (получают в среднем от 280 тыс. рублей), врачи узкой специализации (от 170 тыс. рублей)», — отметил Никитин.

Если вы набираете по 10 баллов индивидуального пенсионного коэффициента ежегодно на протяжении 35 лет (это средний стаж по стране), вы накопите 350 баллов, уточнил депутат. Пенсия составит порядка 58 тыс. рублей, если считать по коэффициентам 2025 года.

С февраля 2025 года средняя пенсия россиян составляет около 25 тыс. рублей.

Матвиенко: учителя получают меньше разносчика пиццы

Скоро останутся одни программисты: куда поступают выпускники из Екатеринбурга

Выпускников хотят лишать дипломов за нежелание работать по профессии

Разве не военные?

Новости U-mama.ru: о на протяжении 35 лет (это средний стаж по стране), вы накопите 350 баллов,

Фантазеры,где такие зарплаты взять,столько лет подрят?

TOD's: Разве не военные?

Плюс МВД, таможня, судьи и прочит силовые структуры. Но у них спец пенсия, тут о них не упоминается.

Аноним 733,

Депутаты туда же.

Муж военный, у него сейчас 58. Будет выше, к выходу на пенсию.

Аноним 733: Плюс МВД

С чего бы это. Оклады не такие и высокие в мвд

Аноним 733: МВД

Где у них пенсия высокая? Не, может у столичных высокопоставленных сотрудников, и со званиями подполковник/полковник и неплохие пенсии, так их же не много. У прапорщиков например после 20 лет выслуги пенсия 15-16 тысяч, это много?

Аноним 597: У прапорщиков например после 20 лет выслуги пенсия 15-16 тысяч, это много?

это минимальная в нашем регионе...

Аноним 597: У прапорщиков например после 20 лет выслуги пенсия 15-16 тысяч, это много?

У свёкра (он полковником в МВД работал) больше 50 тысяч пенсия.

Аноним 733,
у кадровых военных ведомственная пенсия и рассчитывается по другому

Невролог (гос поликлиника заведующая), кардиолог (УГМК), офтальмолог (РЖД) недостаточно узкие? Куда уже надо? 170 ни один в окружении не зарабатывает. В Москве может?

Наши депутаты давным' давно закон приняли: 2 срока отсидел- пенсия равна половине зарплаты. Себя любимых точно не обидели.

Аноним 733: свёкра (он полковником в МВД работал) больше 50 тысяч пенсия.

Так полковники сколько в процентном соотношении составляют от общего количества сотрудников МВД? Основная часть это рядовой, младший нач. состав, а у них пенсии не огромные, как тут считают. У нас лейтенанты на пенсию выходят с пенсией в 20 тысяч (при минимальной выслуге).

Аноним 564,
Так у кого выслуга минимальна, и нет доплат за детей, и ветеранских нет, пенсия насколько ниже получается? Правильно, на существенно. Так что не надо всех пенсионеров МВД равнять, большая часть получают минимальную пенсию.

TOD's: не военные?

И не чиновники?

Аноним 564: У всех примерно так. Даже, кому на детей выплат нет, 40 минимум.

Нет не у всех так. У моих сослуживцев пенсия 15-16 тысяч, офицерский состав 20 и чуть поболее, центральная Россия, от Москвы 4-5 часов езды. И не надо мне про большие пенсии, я в этой структуре работаю и вижу своими глазами. Большая часть пенсионеров МВД имеет небольшую пенсию. Зачем мне рассказывать про меньший процент, имеющих хорошую пенсию? Я пишу про общую массу, и да, в большей степени работающих на земле сотрудников.

Новости U-mama.ru: «Максимум, который можно набрать за год — 10 баллов индивидуального пенсионного коэффициента.

А как быть с теми, кто начал работать ещё до ввода этих ИПК?
Я уже, например, не успею набрать 350 баллов до пенсии.
Мне осталось до нее 20 лет. То есть 200 баллов.
Хотя моя зп значительно превышает "норму".
Главное налог на доход повышенный ввели, а на пенсию все равно не влияет.
Бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы