«Кошачий ад». В Нижнем Тагиле сто котов живут в маленькой двушке.

Волонтеры отказываются верить, что такое возможно.

В хрущевке в Нижнем Тагиле две комнаты делят лежачая мама, ее дочь и около ста кошек. Из них примерно 40 беременны. О полной антисанитарии в квартире E1.RU рассказала зоозащитница Татьяна.

Началось всё со звонка дочери: она сама позвонила волонтерам с просьбой помочь пристроить котят. На вопрос о количестве животных женщина ответила: «Я не знаю, я не считала». Стерилизовать кошек она наотрез отказалась: мама против.

Сначала волонтеры думали, что дело действительно в нескольких котятах. Только по приезде девушки увидели, в каком ужасе живут питомцы.

«Квартира — ад. Кошачий ад. Какие слова еще подобрать, мы не знаем», — написали волонтеры в соцсетях.

Как эти кошки попали в квартиру — непонятно. Татьяна, куратор волонтеров, предположила, что коты плодились между собой: у них одинаковая окраска.

На место приехала волонтер Наталья. Она рассказала, что в квартире ноги прилипают к полу, воды нет, поэтому ничего не моется. Друг на друге стоят лотки с отходами жизнедеятельности.

Из разговора дочери Наталья поняла, что в квартире живет еще ее возрастная мать, прикованная к кровати. К ней в комнату зоозащитницу не пустили, но девушка заметила, что там много котят.

«На что их лечить? Они все больные. У кого-то ушной клещ, у вторых инфекция глаз. Это всё клиника, стационар. 30–40 беременных кошек, которых надо абортировать, и делать это надо в первую очередь, потому что одна уже вчера окотятилась», — рассказала нам куратор зоозащитников Татьяна.

Волонтеры не понимают, почему соседи никуда не жаловались. Ведь находиться в доме невозможно.

«Там вонь просто жуткая. Там заходишь в подъезд и невозможно дышать. Наташа рассказывала, что там стоишь и просто режет глаза. И я не понимаю, почему никто не написал ни в санэпидемстанцию, ни в полицию. Никто никуда почему-то не писал», — отметила Татьяна.

Реклама

texturra.ru
Куратор рассказала E1.RU, что сейчас удалось собрать около восьми тысяч рублей. Кошкам пытаются найти новый дом и любящих родителей, вылечить и стерилизовать.

Общем, жесть редкая.
В соседнем разделе я искала новый дом котятам из своего питомника. Всем сразу говорила, что перед переездом котята будут кастрированы.
Правда не здесь, но от определённых людей столько всего наслушалась. Чуть ли не Гитлер в юбке, не даю божьим тварям исполнять свое предназначение. Вершу судьбы направо и налево.
21 век, блин.

Алмаз_твоего_сердца,

Исправьте, плиз, название темы, на дВушку

Ага, тоже читала про бедных котеек, куда их всех, в таком количестве?

Алмаз_твоего_сердца: сто котов живут в маленькой девушке

Боже, мне аж плохо от названия стало
Котиков жалко, это действительно ад.

Аноним 838,

*Artis*,

Сама в шоке. Поменяла

Алмаз_твоего_сердца: Стерилизовать кошек она наотрез отказалась: мама против.

Обе больные на голову.

Алмаз_твоего_сердца,

Видео жуть, у кошек одинаковые окраса, между собой спариваются. Это больные люди.

Жесть. Это ад соседей, не только кошек. Давно пора принять закон об изъятии жилья у таких больных людей. Им место в пнд. За что другие страдают?

Алмаз_твоего_сердца: Стерилизовать кошек она наотрез отказалась: мама против.

Ну бред какой-то. Если мама лежачий, она и не узнает, если по очереди, по тихому таскать на стерилизацию. Значит и дочь всё устраивало.

Алмаз_твоего_сердца: Всем сразу говорила, что перед переездом котята будут кастрированы.

Как же это удобно, одного купила "готового", второго самой пришлось. А я косорукий параноик и не могу нормально воротник защитный закрепить. Боюсь, что туго и удушу, а слабо снимает. Брррр....

Животные это животные
Все вопросы к дочери.

Бедные котики и соседи

Причем коты достаточно хорошо выглядят, шерсть длинная без колтунов и какашек на ней и тд и не тощие - значит кто то всё же ухаживает за ними

Заинтересовали. Посмотрела видео. Кошки вполне ничего выглядят, ласковые, ручные все. Как их всех прокормили? У меня на два хвоста уходит минимум 5 к в месяц, это только корм+наполнитель, ну даже корм подешевле, это все равно расход. Но квартира да, жуть, она не пригодна для жизни кошек, а уж человека и подавно. В общем, работы у волонтеров море. Думаю, кошек реально пристроить, они коммуникабельные очень, истощенных и хромых не увидела на видео. Беспородных обязательно нужно стерилизовать.

Sverdlovsk90: У меня на два хвоста уходит минимум 5 к в месяц

Потому, что вы кормите определённым кормом. А там не померли и ладно. "А помрёт, так помрёт", пардон за цинизм.
Не удивлюсь, если им помогали некие добрые, но не рядом живущие люди деньгами на корм.

Прикармливаешь в своём питомнике котят, как детей малых. Ой, у этого животик прихватило, этот что о неактивный. Как с детьми тетешкаешься. А тут - природа, родился, не помер, жрешь, что осталось от остальных.

Коты все как хорошо выглядят, шерсть блестит, сытые видно.

Алмаз_твоего_сердца,

Тут сравнение не очень корректно, так как там женщины явно не здоровы - какое-то объяснение с точки зрения психиатрии явно есть. Есть же бабульки, которые мусор с помоек в домой тащат, тут наверно по тому же принципу. Ну, больных не обвинишь, им лечиться надо, может семейное у них что.
А так, да, правы вы, законы естественного выживания.. Всё равно это удивительно, чем накормить сто голов (пусть не накормить, а покормить, чтобы не сдохли от голода), когда есть условно одна пенсия.. фантастика. Ну да, наверно, кто-то помогал, но этот кто-то в курсе какая дичь в условиях этой квартиры творилась.. Наша удивительная деревня)))

Посмотрела видео на Е1 — это какая-то жесть просто.

Да где они одного окраса, их просто много. 20 чёрных, 20 полосатых, 20 типа сиамских. Вот и кажется, что одинаковые.

Sverdlovsk90: Как их всех прокормили?

Макароны, геркулес и китикет какой-нибудь.
Довелось пообщаться с такими людьми, взяли 3-х, в итоге на момент обращения у них уже было более 15 котов и кошек. Мать ходячая, договорились по 100 р. котов кастрировать. Дочь недееспособная, и внучка ребёнок ещё.
Ну хоть искали способ решить проблему, а тут в новости совсем беда с головой...

А почему у них воды нет?То есть на корм деньги есть,а коммуналку не оплачивали и отрубили водопровод?

Аноним 885: коммуналку не оплачивали и отрубили водопровод?

Ого, а как за таким количеством котов убираться?
Тут с водой и с одним котом вонять может. А там их сотня

Sverdlovsk90: Беспородных обязательно нужно стерилизовать.

А чем они хуже породных повашему?

Таких надо судить за жестокое обращение с животными

"мама против" - а зачем ее спрашивать??
Просто жесть, бедные соседи там.

Алмаз_твоего_сердца: В соседнем разделе я искала новый дом котятам из своего питомника. Всем сразу говорила, что перед переездом котята будут кастрированы.

до сих пор остаются ведь темные люди, которые не понимаю как размножаются кошки!
И правда нам нужен учет кошек и собак, люди безответственные.

А как там лежачая женщина без воды? У меня мама лежала перед смертью несколько недель, мы за ней ухаживали с кучей всяких средств и примочек, белье меняли по много раз в день, памперсы-пеленки, и то пролежни прогрессировали, и запах был. А тут, в такой антисанитарии, как женщина жива ещё?

Вот заберут от них кошек, дочь же новых принесет мамочке действительно, пора садить за жестокое обращение с животными

озадаченная: антисанитарии, как женщина жива ещё?

модератору
цитата

Может, цель в том и состоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы