ВПР хотят сделать итоговой контрольной работой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Рособрнадзор предлагает сделать ВПР итоговой контрольной работой.

С 2025 года проверочные работы стали обязательными для всех российских школ, а оценки за них будут вносить в единую федеральную информационную систему оценки качества образования.

Жалобы на ВПР появились с момента их введения в 2015 году. Педагоги отмечают, что задания не соответствуют школьной программе, содержат ошибки и неточности и не позволяют оценить реальные знания учащихся. В Госдуме неоднократно требовали проверить ВПР и отменить их, как ненужную нагрузку для педагогов и учащихся. Вместо того чтобы полноценно учить школьников, педагоги вынуждены натаскивать их на ВПР. При этом российские школьники занимаются по разным программам, и вопросы контрольных могут не соответствовать изученному. 

В Рособрнадзоре предложили считать ВПР итоговой контрольной работой для «логического продолжения мероприятий по формированию единого образовательного пространства в РФ». Предложение направлено в Минпросвещения РФ.

Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Стресс из-за учебы погрузил подмосковную школьницу в трехдневный сон

На репетиторов родители старшеклассников тратят около 6 тысяч в неделю

Новости U-mama.ru,

уже давно так и есть

Аноним 333: А у нас в школе УЖЕ так и есть.

аналогично.
Только не понятно про тех кого не было. У нас перед ВПР все резко заболевают, спортсмены на соревнованиях и прочие отмазки) реально 20% не присутствуют, По "стечению обстоятельств" это именно те дети которые не могут написать на 4/5, а 3/2 не хотят получить в журнал с пометкой годовая аттестация)

Новости U-mama.ru: педагоги вынуждены натаскивать их на ВПР.

А какие-то и не напрягаются натаскивать.
Двойки объясняют любимой фразой, что "дети сейчас дураки тотально ".

Новости U-mama.ru: предложили считать ВПР итоговой контрольной работой

Уже года 4 как

Может сначала впр надо подогнать под программу? И варианты сделать равнозначные. Может чиновникам в минобре уже поработать, а не заниматься очковтирательством?
В этом году пятиклашки писали математику, в одном из вариантов в впр были темы, .которые не проходили.

Аноним 482: И варианты сделать равнозначные

Про русский у 6 класса. Я сама не видела варианты, но дети и учитель говорят что неравнозначные варианты. Статистика нашего класса 28 человек писали, 8 пятерок, и они все по одному варианту, по второму пятерок нет, хотя среди писавших этот вариант есть и отличники (реально не глупые), а вот пятерки по первому варианту удалось получить хорошистам.

Не знаю, правда могут быть варианты неравнозначные?
Если вдруг учителя русского зайдут в тему, выскажите свое многие, любопытно

Аноним 229: Про русский у 6 класса.

Аноним 229: Не знаю, правда варианты неравнозначные были?

У наших еще и не проверяли даже В нашем лицей вообще пофигистичное отношение к этим ВПР. Математику еще раньше русского написали. Тоже полная неизвестность. Завтра пишут историю (в теории, в расписании пока нет )

Новости U-mama.ru: Педагоги отмечают, что задания не соответствуют школьной программе, содержат ошибки и неточности и не позволяют оценить реальные знания учащихся

Новости U-mama.ru: В Рособрнадзоре предложили считать ВПР итоговой контрольной работой

Ну все логично же) Делаем, конечно

Я видела впр по истории за 6 класс, это ужас просто. Какая то аналитика, а не даты, имена, события. В математике тоже много из того, чем не занимались в школе

Аноним 229: Не знаю, правда варианты неравнозначные были?

Да, так же дочь сказала. Второй вариант был намного легче первого. Моя 4 в итоге получила, запуталась в разборах, достаточно сложные были. У 2 варианта ерунда какая-то
Ее подруга, писавшая так же 1 вариант и имеющая по русскому за четверти 5, за впр получила 3

Рособрнадзор давно пора разогнать... Их единственная функция - распил бюджетных денег. Хотя нет, есть еще одна - вынос мозга всем участникам образовательного процесса и вредительство..

Oga-Oga: Да, так же дочь сказала. Второй вариант был намного легче первого. Моя 4 в итоге получила, запуталась в разборах, достаточно сложные были. У 2 варианта ерунда какая-то
Ее подруга, писавшая так же 1 вариант и имеющая по русскому за четверти 5, за впр получила 3

значит действительно имеет место быть неравнозначность вариантов. Но зачем? Не пойму...

Аноним 229: пятерки по первому варианту удалось получить хорошистам.

С легким вариантом на русском троечники написали на 5, а отличники в более сложном варианте написали на 4.

tiun1982: уже давно так и есть

А у нас нет, пишут ВПР , потом итоговую годовую по этим же предметам

Аноним 482: С легким вариантом на русском троечники написали на 5, а отличники в более сложном варианте написали на 4.

правда ? Это статистика вашего класса?

Мой ребенок написал на 4 - 19 баллов, пятерка с 21. Очень огорчен, считает, что знает на 5, а не удалось подтвердить знания. У легкого варианта на пятерку написали в том числе дети средний балл которых обычно 3,8-4,2. Отличники написали легкий вариант на максимальный балл.

ЕГЭ не соответствует школьной программе, на него натаскивают. ВПР тоже не соответствует.
Какая-то двойная школьная жизнь.
Мы где-то свернули не туда.

Аноним 229: правда ? Это статистика вашего класса?

Да, нам учителя математики и русского уже дали обратную связь. Но они очень уклончиво это сообщили.

Какой кошмар с этими ВПР. В этом году вобще по моим наблюдениям задания гораздо сложнее. 6 класс, ребенок писал уже английский, математику, география будет завтра. Смотрю 6 класс варианты за прошлый год и за этот. Ну ведь в разы сложнее в этом году. По математике вобще какие-то олимпиадного уровня задачи в этом году включили. По географии намного сложнее, чем прошлогодние образцы. Зачем??? Почему??? Дети этого возраста стали намного умнее? Учителя стали намного лучше учить? Нет же, учат все хуже, учителей все меньше, но зато спрашивают все больше и больше.

Ребенок в 5 классе, математику написал на 4, не знаю сколько баллов набрал. Но считаю, что знания у него как раз на 4, сильно плавает в дробях, например. Историю любит и знает, написал на 5, 14 из 16, двое в классе написали на 16 баллов. Школа №67. Сын хорошист. За русский немного волнуемся, каждую четверть 4-ка очень неуверенная (3,67, например, округлялась до 4), а годовую 3 по итогам ВПР не хотелось бы.

Аноним 229: значит действительно имеет место быть неравнозначность вариантов.

Это ещё только ВПР. На ЕГЭ не лучше. У меня дочь в прошлом году сдавала русский пробное ЕГЭ писала на 90 баллов, а на самом экзамене попался вариант, который в новостях обсуждали, и времени не хватило поверить. 78 набрала всего. А девочка, которая писала пробники на 60 баллов, набрала 80, одна из первых вышла с экзамена. Ей легкий вариант попался. Справедливо?

Аноним 125: Справедливо?

Конечно нет
А почему так делают? Зачем?

Так может они придумают вообще убрать оценки, а в конце года просто по всем ВПР введут, раз это самая главная работа учебного года по их мнению?
Господи, дай мозгов выдумщикам этих правил и законов

Аноним 229: Не знаю, правда могут быть варианты неравнозначные?
Если вдруг учителя русского зайдут в тему, выскажите свое многие, любопытно

Вчера писала ВПР с шестым классом. Равнозначные варианты. Разве что у одного варианта попалось местоимение для морфологического анализа, а у другого существительное. Но я еще не проверила все работы.

Chайkа: Вчера писала ВПР с шестым классом

Они во всех школах одинаковые? По городу?

Chайkа: Равнозначные варианты

Спасибо, за мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы