На репетиторов родители старшеклассников тратят около 6 тысяч в неделю

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Выбор предметов ОГЭ и ЕГЭ — первый шаг на карьерном пути. Репетиторов оплачивают 6 из 10 родителей учеников 10—11 классов, тратя на это в среднем 5700 рублей в неделю. В опросе сервиса SuperJob приняли участие родители школьников среднего и старшего звена из Екатеринбурга.

Дополнительные занятия детей с репетиторами оплачивают 33% родителей учеников 7—8 классов, 44% родителей девятиклассников и 61% родителей учащихся 10—11 классов.

Ученикам 7—8 классов чаще всего нанимают репетиторов по алгебре, геометрии, английскому языку, русскому языку, физике и информатике, при этом средние еженедельные расходы на все дополнительные занятия составляют около 3900 рублей.

Для учащихся 9, 10 и 11 классов приоритетными предметами являются обязательные экзаменационные дисциплины — алгебра, геометрия и русский язык, а среди предметов по выбору в топ-5 оказались — английский язык, физика, химия и обществознание.

Родители девятиклассников в среднем тратят 4400 рублей в неделю на репетиторов, а для старшеклассников (10—11 классы) эта сумма увеличивается до 5700 рублей.

Среди родителей старшеклассников доля тех, кто тратит более 10 тысяч рублей в неделю на репетиторов, составляет 13% против 9% среди родителей учащихся 7—8 классов и 3% среди родителей учеников 9 классов.

Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Стресс из-за учебы погрузил подмосковную школьницу в трехдневный сон

Родители из Екатеринбурга рассказали, сколько денег дают детям

Да. А можно научиться работать с книгой и сделать это самостоятельно бесплатно дома. Как репетитор пишу.

Аноним 591: А можно научиться работать с книгой

+1, соглашусь
В детстве если я не понимала или пропускала тему, я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму
Сейчас о такой возможности все забыли

Сын сам неорганизованный. А с репетитором все прекрасно )
Кто как может, от ребенка зависит

Вот сейчас введут единое расписание, плюс ограничения по нагрузке учителям, как Кравцов вещает, на ставку с четвертью, и взлетят эти суммы раза в три(((

Согласна - приложив усилия ребенок сам может все найти и изучить - в интернете есть даже видео уроки по всем темам бесплатно. Не надо бегать в библиотеку как в мои времена.

Но.. дети не хотят напрягаться - многие и с репетиторами ленятся и даже на всем готовом дз сделать не хотят. Пишу тоже как репетитор.

Аноним 591,

Дети разные. Вы же это знаете, плюс дети с диагнозами.

Стефания: , я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму
Сейчас о такой возможности все забыли

Зачем упоминать времена 40- летней давности ? А теперь откройте современный учебник и попробуйте разобраться

Стефания: В детстве если я не понимала или пропускала тему, я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму

Я в школьные годы тоже так делала. А сейчас открываю школьный учебник - и пытаюсь продраться через путаные пространные размышления, лирические отступления и прочую философию. Большинство шкоьных учебников написаны совершенно отвратно и не подходят для самостоятельного изучения.

Если в среднем звене провал, то в старших классах довольно трудно разобраться в материале самостоятельно, начинать надо с базы, а времени нет.

Манула,
Если в учебнике непонятно - есть интернет. Презент Симпл он и в Африке Презент Симпл, например, было б желание в теме разобраться

Стефания,
Если все так просто, почему расходы на репетиторов исчисляются триллионами?

Манула: Если все так просто, почему расходы на репетиторов исчисляются триллионами

Родителям так проще. Заплатил - и голова не болит.
Многие учителя подрабатывают репетиторами, думаете частным образом они иначе материал преподносят? Нет, совершенно таким же. Танцы с бубнами точно никто не танцует. Дело в том, что если ученик заплатил деньги - он ГОТОВ этот материал воспринимать

Аноним 591: можно научиться работать с книгой и сделать это самостоятельно бесплатно дома. Как репетитор пишу.

Все таки такой способ подготовки не массовый.
Как подготовиться к егэ по матем ( профиль) и ,допустим, физике только по книжке??

Аноним 591,

Стефания,

Аноним 476,

Манула,

Ни одного репетитора никогда не было у дочери, занималась сама, информации , курсов бесплатных онлайн полно. Плюс серьезно занималась спортом. Медаль в школе, бюджет престижного Вуза. Учится с повышенной стипендией, сама себя обеспечивает.

Стефания: я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму

Отличный способ, если ЕГЭ по содержанию дублирует учебник.
Попробуйте научиться, например, программировать только по учебнику информатики.

т.е. если мой ребенок прочитает 5 или 25 раз учебник по русскому, то начнет диктанты и сочинения писать на 5?

Стефания: В детстве если я не понимала или пропускала тему, я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму

Всё верно, но один нюанс. У Вас были учебники высокого качества. То, что предлагается сейчас, учебниками вообще нельзя назвать. Это помойка, а не учебники.

Стефания: я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму

А вы тоже сготовили на экзамен в 11 классе все темы , начиная с 5го класса?

Аноним 49: Медаль в школе, бюджет престижного Вуза. Учится с повышенной стипендией, сама себя обеспечивает.

Умница! Куда поступила?

Анонимно: А вы тоже сготовили на экзамен в 11 классе все темы , начиная с 5го класса?

Конечно, я сдавала в школе экзамены без репетиторов, и вполне успешно

Сейчас некоторые дети даже таблицу умножения к 9му классу не знают, причём здесь вообще учебники!? С репетитором они выучат все!

Pepper: т.е. если мой ребенок прочитает 5 или 25 раз учебник по русскому, то начнет диктанты и сочинения писать на 5?

Ну если это учебник какого-нибудь 1970 года. Шанс высокий. Современный учебник сложен для восприятия даже для взрослых.

Стефания: ткрывала учебник и читала до тех пор пока не пойму

А вы нынче открывали учебники ? Или может в библиотеку еще сходить? Я надеюсь, вы как и раньше, не пользуйтесь никакими благами цивилизации

Аноним 591: А можно научиться работать с книгой и сделать это самостоятельно бесплатно дома

Книги никто не отменяет дома. Книги, интернет курсы, репетитор. Да, так готовимся

Аноним 49: Ни одного репетитора никогда не было у дочери, занималась сама, информации , курсов бесплатных онлайн полно.

Молодец, правда. До 10 класса у дочери не было репетиторов. Отличница. Но вот сейчас понадобились, много нюансов разных на этих егэ. Репетитор дает толчок, на что надо обратить внимание, выявляет , где есть пробелы. Курсы -повторение информации, проработка задач, экономия времени на проверку своих заданий.
А есть дети, кто сам не может взять себя в руки и заниматься самостоятельно. Все разные.

Стефания: Сейчас некоторые дети даже таблицу умножения к 9му классу не знают, причём здесь вообще учебники!?

В моем классе, лет 25 назад, такое возможно было. А у сына сейчас в пятом комбинаторика, круги эйлера, системы уравнений, олимпиадные задачи. То, что они в пятом изучают, я изучала в выпускных классах или институте.

Новости U-mama.ru: (10—11 классы) эта сумма увеличивается до 5700 рублей.

7200 в моем случае. В следующем году будет дороже, думаю. Слава богу для нас школа заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы