Без согласия соседей собственники квартир не смогут сдавать жилье в аренду

Аноним 269: А вот реально не желаю соседства посуточно сдаваемой квартиры.

вы просто завидуете

Аноним 348: вы просто завидуете

Да, и только поэтому. А не по тому, что за стеной слышу ежедневные пьянки и потрахушки. А, я арендаторам тоже завидую)

Аноним 19: А вот когда собаки воют невыносимо сутками

А вас не беспокоит то, что соседи фактически оплачивают хитросделанным арендодателям стоимость коммунальных ресурсов? Как обычно счетчиков нет, насчитывают по нормативу, но на одного человека. Фактически сколько там живет неизвестно. А разницу раскидывают на общедомовое потребление. Все договора по сдаче квартир должны быть в письменной форме, зарегистрированы в налоговой и в управляющей компании,
и все коммунальные платежи должны насчитываться как для коммерческих предприятий.

Аноним 269: А вот реально не желаю соседства посуточно сдаваемой квартиры.

А вот это должно быть вообще запрещено. Жилой дом не хостел.

Аноним 604: ограничения конституционных прав людей.

Какие права и каких людей? Тех, которые налоги не платят, тех, которые перекладывают свои коммунальные платежи на соседей? И какие права нарушаются

Аноним 348: вы просто завидуете

Сарказм?

Когда у нас на первом этаже переводили помещение в нежилое, тоже ходили собирали подписи соседий, я не расписалась( 2 этаж) . Расписались соседи с 10 этажа, открыли магазин, был несколько лет ад.

Аноним 10: договор безвозмездного пользования заключаться

Этот договор должен быть зарегистрирован в соответствующих органах и арендатор должен платить НДФЛ с материальной выгоды, как с беспроцентных займов

Я и соседей то своих не всех знаю. Квартиры постоянно продаются и не успеешь привыкнуть к одним соседям, как они продают квартиру и въезжают новые.... Я и не пущу к себе никого кто придёт за "согласием".

Очередной бред. Как бы чего придумать, чтобы очередными штрафами человеков обложить.
Не депутаты, а рептелоиды злобные!

Так пусть уже определяться, это забота о соседях

Новости U-mama.ru: зачастую становится нарушением прав иных собственников помещений в доме на комфортные условия проживания,

Или выкачка денег

Новости U-mama.ru: обязать собственников квартир письменно согласовывать с соседями сдачу помещения в аренду, если они не заключают с арендаторами договор найма и не регистрируют его в установленном порядке.

Т.е. если договор зарегестрировать, то мнение соседей как бы и всё опять никого не волнует...
З-забота

Ну люди все равно будут снимать квартиры, потому что жить где-то надо. Просто все эти штрафы и расходы будет платить арендатор и студия будет стоить не 25, а 40 тыр.

На все хотят брать согласие соседей, а согласие собственников жилья, для постановки мигрантов на миграционный учёт, не требуется, и менять закон, я так понимаю, они не планируют.

А ремонты?
Надо прежде чем дрель доставать, обязать в обязательном порядке собрать подписи со всех жильцов всего дома

Аноним 604: Что еще нельзя делать без согласия соседей?

это Вы просто не сталкивались, как мигранты, купившие квартиру у нас, себя ведут с соседями.

Аноним 548: Надо прежде чем дрель доставать, обязать в обязательном порядке собрать подписи со всех жильцов всего дома

есть отведенное законом время для этого

Любовь: Ну и схлопнется на этом бизнес по сдаче посуточно

поднимется спрос на апартаменты просто, делов-то. Люди, ловкие сдавать посуточно без работы не останутся точно

Аноним 806: Просто все эти штрафы и расходы будет платить арендатор

И это правильно. А теперь за все платят соседи.

Аноним 806: Ну люди все равно будут снимать квартиры

А ни кто и не запрещает снимать и сдавать. А то снимающие жилье живут по принципу "после нас хоть потоп". Хотят снять жилье - пусть соблюдают правила проживания в многоквартирном доме. Не помешало бы ввести и рейтинги арендаторов и рекомендации с прошлого места проживания, как это делается в цивилизованных (мы же на них ориентируемся) странах. Если на предыдущем месте жительства к тебе вызывали полицию соседи - приличное жилье в хорошем районе не снять. А то разгул и безнаказанность. Собственники только денежку в карман складывают, а расхлебывать все соседям.

Лучше бы сделали действенный закон с реальным наказанием за оры и тусовки в вечернее, ночное и утреннее время. А то эти мифические штрафы в 500 р (или сколтко там) и атата неэфективны. Неважно арендаторы или собственники, управы сейчас по сути нет, если кто-то невменяемый из них

Не прокатит.

А мы снимаем квартиру, снизу живет сосед неадекват, ходить нам по квартире нельзя, мы ему топаем, стучит по батареям целыми днями.
Хозяин уже как-то раз разбирался с ним, когда сам тут жил.. Мы в курсе истории и не говорим хозяину об этом барабашке. А то закончится криминалом

Жить рядом с посуточными квартирами никто не хочет. Тк снимают их для тус и оргий в 90% случаев. Сужу по своему дому: могут испоганить подъезд, разнести двор, специально размотать пожарные рукава на этажах, выбросить мусор или в подъезде или в урну перед ним в лучшем случае. И это только те ситуации, которые попали в чат дома, а сколько не попало….
Если соседка у меня сдает квартиру, трое съемщиков сменилось, ни к одним претензий нет, так мне по барабану, дам согласие без проблем. А те, кто пострадал от соседства с посуточными тоже имеют право защитить хоть как-то свой покой. А то люди в безвыходной ситуации оказываются. У тех, кто сдает тчастенько с совестью и ответственностью проблемы

Аноним 58: зарегистрированы в налоговой

А что за проблема платить налог,а потом возврат оформить ?

Аноним 58: тех, которые перекладывают свои коммунальные платежи на соседей?

Уже давно у всех счетчики стоят.

Бывают такие собственники соседи что весь дом на ушах 24/7. Надо не разрешение спрашивать, а вводить закон о правилах проживания в многоквартирном доме, такой, чтобы наркоманы не могли в квартире устраивать бедлам, ну и санкции чтоб нормально работали, т.е на первый раз штраф, потом принудительное выселение

Аноним 58: Какие права и каких людей? Тех, которые налоги не платят, тех, которые перекладывают свои коммунальные платежи на соседей? И какие права нарушаются

А если платят налоги и комуналку оплачивают по потребленным цифрам со счетчиков, то можно?

Аноним 221: Тк снимают их для тус и оргий в 90% случаев.

Мне просто интересно, все, кто тут громко возмущается посуточниками, вы никогда в другие города не ездите и квартиры не снимаете? На юге, например? Да и не только.
Мы выбираем всегда квартиры. Большую часть времени там не находимся, ночуем. Тратим воды и света минимум, т.к стирки, уборки не делаем практически, обеды из трех блюд не готовим. Подруга занимается посуточно арендой в Питере, говорит самые беспроблемные - те, кто снимает посуточно. Уборки минимум, траты ресурсов - минимальные. С длительными проблем больше.

Аноним 604: Что еще нельзя делать без согласия соседей? Рожать детей может тоже нельзя?

О, прекрасная идея, а то он потом бегать будет по твоему потолку, я б не дала согласия 🤣🤣

Лишь бы воздух сотрясать этим депутатам.,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы