Стресс из-за учебы погрузил подмосковную школьницу в трехдневный сон

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

️Врачи детского стационара МОЦОМД вывели из продолжительного сна девочку-подростка. Об этом сообщила пресс-служба больницы.

В Московский областной центр охраны материнства и детства поступила школьница, которую родители целые сутки не могли разбудить. Первоначальные подозрения пали на отравление, однако токсикологические анализы не подтвердили наличие в организме каких-либо ядовитых веществ. Неврологическое обследование также не выявило поражений головного мозга, которые могли бы привести к столь глубокому сну.

Врачи применили комплексную терапию, чтобы простимулировать центральную нервную систему пациентки. Девочка проснулась только через три дня.

По словам врача-психиатра Кристины Шкуратовой, причиной такого состояния стала гиперсомния. В данном случае синдром оказался лишь проявлением более серьезной патологии - аффективного расстройства. Это психическое заболевание, которое иногда сопровождается повышенной сонливостью и депрессией.

После пробуждения с девочкой начала работать бригада специалистов: психиатр, невролог, логопед и психолог. Они провели углубленное обследование для выявления причин, спровоцировавших аффективное расстройство.

Вскоре выяснилось, что подросток страдала из-за проблем в школе. Она впала в депрессию и сильно переживала. Ситуация стресса взывала дебют заболевания. После лечения девочка была выписана домой.

Данный клинический случай еще раз подтверждает, что за редкими и необычными симптомами могут скрываться серьезные заболевания. Врачи МОЦОМД призывают родителей быть более внимательными к состоянию своих детей, особенно в подростковом возрасте, и при любых настораживающих признаках незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Пациентки женской консультации сурово не поделили место в очереди (ВИДЕО)

Мальчиков и девочек 9-14 лет приглашают на бесплатную вакцинацию от ВПЧ

Мама спасла свою дочь, страдающую онкологией, став её донором

Тоже после ЕГЭ сын спал больше суток. Было страшно.

Мой страх, вот так уснуть на работе
Я на стрессе зысыпаю, особенно, если днем интенсивно поработала, нервничала, на адреналине

Реально нагрузка у детей очень высокая, мне кажется что у нас такого не было раньше. Помню и уроки успевала делать и погулять. Сейчас просто как- будто самообучением дети занимаются (((
Может и не права🤔

Ничему не удивляюсь. Мой на прошлой неделе прям заревел, вот как устал уже от всего. Скорее бы каникулы. Задолбала эта школа

Аноним 438: Может и не права🤔

Очень даже правы и это страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы