Екатеринбуржцам запретили посещать леса и жарить шашлыки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 19 апреля в Екатеринбурге вводится особый противопожарный режим. Постановление подписал мэр Алексей Орлов. 

Список ограничений:

- запрещается посещение лесов и торфяных массивов на территории муниципального образования «город Екатеринбург»;

- запрещается въезд на территорию лесных массивов личных транспортных средств;

- нельзя разводить костры, использовать открытой огонь;

- нельзя сжигать мусор, сухую траву;

- на территории частных владений (на даче, территории частного дома) нельзя готовить пищу в мангалах с помощью открытого огня;

- запрещаются стоянки туристических групп вне специально отведенных мест;

- нельзя использовать пиротехнику.

Собственникам частных домовладений и садоводам следует иметь бочку с водой объемом не менее 0,2 кубометра и ведро или огнетушитель у каждого жилого строения.

Штрафы для нарушителей составят от 10 до 20 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей, для предпринимателей — от 60 до 80 тысяч рублей.

Куда можно сдать макулатуру и пластиковые крышки, чтобы возле школ высадили деревья

«Тут забор упал, тут грязь». Паслер раскритиковал мэрию за уборку города

Две девочки на одном самокате влетели под автомобиль на Амундсена

Новости U-mama.ru: запрещается посещение лесов

Прям гулять запрещено?!

Ну вот задолбали! Погод хороших, особенно в мае не обещают. там все дождем зальет. Какого ... я не могу делать, что хочу на своем участке?

Вот это

Новости U-mama.ru: запрещается посещение лесов и торфяных массивов на территории муниципального образования «город Екатеринбург»;

И вот это

Новости U-mama.ru: территории частных владений (на даче, территории частного дома) нельзя готовить пищу в мангалах с помощью открытого огня. 

Непонятнее всего. Почему именно посещение лесов запрещено, например? Ну и шашлыки на мангале у себя на участке, в оборудованном месте почему нельзя?

А летним кафе, интересно, тоже запретят шашлык жарить на мангалах?

PS скоро снова под домашний арест пойдем с такими мерами. Вообще из дома запретят выходить

Потому что пожарных нету и вертолетов и ещё чего...
Тушить не будут

ОляВатокат ex Cabrita: Потому что пожарных нету и вертолетов и ещё чего...

Прогулка по лесу чем помешала? Простая прогулка. Или пожарные теперь приставлены за лесом следить? Я всегда думала, что этим лесники и егери занимаются, а не пожарные.

Very black Jack (ex유지니아): Прогулка по лесу чем помешала?

Ничем. Но вдруг неудержимо захочется курить и жечь костры.

А так нет человечков в лесу, нет проблем.

И егерей мало, а куряк и любителей шашлыков немеряно.
А тушат все потом все равно пожарные.

Кривая логика, конечно.

ОляВатокат ex Cabrita: Ничем. Но вдруг неудержимо захочется курить и жечь костры.

А в парках на территории Екатеринбурга не захочется? Тот же Маяковского

ОляВатокат ex Cabrita: А так нет человечков в лесу, нет проблем.

До маразма то тоже доводить не надо. Я может ягоды хочу на пирог собрать. Или грибы на жареху. А в лес нельзя.

А каким образом в лесах будут ловить прогуливающихся? Т.е. на мониторинг пожаров людей и техники нет, а на тех же любителей послушать пение птиц найдутся?!

Very black Jack (ex유지니아): До маразма то тоже доводить не надо. Я может ягоды хочу на пирог собрать. Или грибы на жареху. А в лес нельзя.

какие сейчас грибы и ягоды?
Когда грибы и ягоды поспеют, если будет благоприяная атмосфера, то снимут запрет.
И да, лесные пожары -это только человеческое свинство. Нет людей в лесу и лес чист и цел.

Аноним 527: какие сейчас грибы и ягоды?
Когда грибы и ягоды поспеют, если будет благоприяная атмосфера, то снимут запрет.

Вы не в России живёте? До октября не снимут запреты точно. Как и в прошлом, и в позапрошлом годах.

Да и сейчас есть что пособирать в лесу. Тот же березовый сок как раз сейчас собирают. Потом травы пойдут, и так до осени.

Very black Jack (ex유지니아): До октября не снимут запреты точно. Как и в прошлом, и в позапрошлом годах.

18 июля в том году сняли. Но и лето было не аномально жаркое и сырое.

ancora85: 18 июля в том году сняли. Но и лето было не аномально жаркое и сырое.

На бумаге

Very black Jack (ex유지니아): Вы не в России живёте? До октября не снимут запреты точно. Как и в прошлом, и в позапрошлом годах.

Мы выдимо в разных областях живём, но в том году как установилась благоприяная погода (после дождей), запрет сняли.

Мистер Бумбастик: Можете, но в рамках законодательства

А у нас в законодательстве нет запрета на костры. Это местная придурошная самодеятельность.

Потому что параллельно живут те люди, которые гуляют и жгут леса. В результате лес в пепел, животные погибают. Все думаю видели, как сигареты выкидываются или не до конца был потушен костер? И так сойдёт.

Новости U-mama.ru: запрещается въезд на территорию лесных массивов личных транспортных средств;

Этот пункт ставит меня в тупик каждый год.
Как попадать в СНТ, если путь лежит через лес? Другого пути нет. Телепортироваться?

На участке то что? Все хотят свои пома посжигать?
Все равно все нарушают.

В закрытой печи можно сухую листву сжечь на участке в СНТ?

Very black Jack (ex유지니아): сейчас есть что пособирать в лесу. Тот же березовый сок как раз сейчас собирают. Потом травы пойдут, и так до осени.

Не думаю, что единичных людей или просто гуляющих будут ослеживать. Никому они не мешают.

А вот на лесной поляне недалеко от нас пунктов если соберется большая компания с шашлами, то технически, могут с дрона спалить и штрафануть

Вот какой год не могу понять про запрет прогулок. Я не пироманьяк и не курю. Плюс обтекаемая формулировка- посещение лесов. Как определить где лес, где парк на окраине.
Например березовский, в городе тропа здоровья, значит парк, а шиловка трасса лыжи-ролерная в лесу, значит у меня там лес. Так я имею по этому "лесу" дойти до Бернзовского и тропы здоровья или нет.
( думаю лес-парк на многих окраинах любого города)

Новости U-mama.ru: - запрещается въезд на территорию лесных массивов личных транспортных средств;

да это смешно все
по факту никто не следит
с весны начинается массовый заезд гряземесов на своих внедорожниках на таватуй, и квадроциклистов
причем прут они напролом через лес, сминая и ломая всё, к воде, там несколько суток стоят.. раньше их 1-2 было, сейчас под каждым кустом...

так что никто там следить как обычно не будет.. так, погоняют на шарташе шашлычников для галочки, как в прошлом году
да до пары дачников докопаются, для отчетов, что работа проделана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы