Екатеринбуржцев снова приглашают принять участие в опросе об уникальности бренда города. Сделать это можно до 30 апреля включительно.
В опросе, помимо других, предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Замечаете ли вы объекты навигации в районе вашего проживания? Если да, то достаточно ли их количества для ориентирования по городу/знаковым городским объектам?
2. Как вы и ваши знакомые сокращенно называете Екатеринбург в неформальном общении?
Екб. Вполне.
Могу назвать Екат (но тут слуховая ассоциация с ЕКАД).
Аноним 21
Новости U-mama.ru: С чем ассоциируется у вас город Екатеринбург?
Пробки
Грязь
Уничтожение исторических зданий под покровом ночи
Толпы мигрантов
Отсутствие парков и мест для отдыха
Отсутствие достойного общественного транспорта
Продолжать до бесконечности можно
Аноним 767
Никак. Екатеринбург, и всё. Какая необходимость сокращать? Ирину Ирой или Софию Соней нельзя назвать, истерика у людей случается, а имя города коверкают кто во что горазд и почему-то считают, что это нормально.
А вы говорите - опросы про плитку на тротуарах... Екб или Ёбург, вот! Проблема из проблем!
Показалось, что опрос для уровня мышления примерно моего школьничка.
Аноним 576: А как другие города сокращают, например Москву, Тулу, Казань? Это обязательно?
У тех нечего сокращать. Санкт-Петербург никто не называет в разговорной речи. Но у того удачно вписалось "Питер", У нас "Катя" (и даже "Катер") не вписалось))))
аssОль, в гостинице гости назвали наш город Катя( аа,из Кати приехали)
Мне тут объяснили что это дальнобойщик был.
Всегда пишу Екб,только не Ебург(
Аноним 106
Аноним 21: Продолжать до бесконечности можно
началось. Стенания от заточенных насильно в ненавистном городе.
Одна боль в глазах смотрящего
Аноним 21
Аноним 106: началось. Стенания от заточенных насильно в ненавистном городе.
Орлов Вы что ли?
Аноним 25
Аноним 21,
Аноним 21: Пробки
Грязь
Толпы мигрантов
вы не из Екатеринбурга? приезжий?
Столько негатива и ни одного хорошего слова
Аноним 576: А как другие города сокращают, например Москву, Тулу, Казань? Это обязательно?
Сокращения в языке возникают в целях сокращения речевых усилий: в длинных словах или сложных для произношения. Что сокращать в названии Тула? А Москву часто слышу как сокращают до Мск
Екб, Екат, Ёбург - мне норм. Катя, Катер - непривычно, никто в моем окружении так не говорит
Аноним 25
Аноним 576: А как другие города сокращают, например Москву, Тулу, Казань?
вот надо было им в опросе спросить иначе, правда. Не "с чем ассоциируется", а назовите, условно говоря, 5 хороших вещей в городе :)
Потому что ассоциируется с тем, что болит прямо сейчас, и это они еще не запустили этот опрос ни в дождь, ни в грязь, ни в обледеневшие тротуары. Зато пылищи горы, вот ассоциируется с пылищей...
Аноним 25
Варварка: Катя, Катер - непривычно, никто в моем окружении так не говорит
Это малолетский жаргон, Ёбург туда же.
В деловом общении больше Екб встречается. Очевидное и понятное сокращение
Екатеринбуржцев снова приглашают принять участие в опросе об уникальности бренда города. Сделать это можно до 30 апреля включительно.
В опросе, помимо других, предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Замечаете ли вы объекты навигации в районе вашего проживания? Если да, то достаточно ли их количества для ориентирования по городу/знаковым городским объектам?
2. Как вы и ваши знакомые сокращенно называете Екатеринбург в неформальном общении?
3. С чем ассоциируется у вас город Екатеринбург?
4. Нужен ли городу свой уникальный бренд?
Высказать мнение по теме предлагается на Платформе обратной связи портала Госуслуг.
А вы находили деньги во время уборки? Почти все екатеринбуржцы в этом признались
Невероятно, но факт: возле стадиона «Екатеринбург-Арена» воткнут еще три высотки
Асфальт или плитка? Проголосуйте за вид покрытия для тротуаров Екатеринбурга
Уж лучше Екб, чем нынешнее
Екат
Ерин
Бург
Свердловск. Есть такой вариант?
Екб
Екб
Екабешэчка
КБ надо
Никак, только Екатеринбург. Ёбург - фу
А как другие города сокращают, например Москву, Тулу, Казань? Это обязательно?
Екб
Вот это вообще никак не приемлю.
Сокращенно никак. Мне очень нравится такое длинное название безо всяких сокращений. Оно благородно звучит.
Екб. Вполне.
Могу назвать Екат (но тут слуховая ассоциация с ЕКАД).
Пробки
Грязь
Толпы мигрантов
Никак. Екатеринбург, и всё. Какая необходимость сокращать? Ирину Ирой или Софию Соней нельзя назвать, истерика у людей случается, а имя города коверкают кто во что горазд и почему-то считают, что это нормально.
А вы говорите - опросы про плитку на тротуарах... Екб или Ёбург, вот! Проблема из проблем!
Показалось, что опрос для уровня мышления примерно моего школьничка.
У тех нечего сокращать. Санкт-Петербург никто не называет в разговорной речи. Но у того удачно вписалось "Питер", У нас "Катя" (и даже "Катер") не вписалось))))
Кстати, сын и его друзья подростки постоянно говорят "Екб"
Екат в устной речи, Екб в письменной
аssОль, в гостинице гости назвали наш город Катя( аа,из Кати приехали)
Мне тут объяснили что это дальнобойщик был.
Всегда пишу Екб,только не Ебург(
началось. Стенания от заточенных насильно в ненавистном городе.
Орлов Вы что ли?
Аноним 21,
вы не из Екатеринбурга? приезжий?
Столько негатива и ни одного хорошего слова
Екб
о да. кровь из глаз, когда вижу
так Тагил наш город называет. только от них слышала такое
Сокращения в языке возникают в целях сокращения речевых усилий: в длинных словах или сложных для произношения. Что сокращать в названии Тула? А Москву часто слышу как сокращают до Мск
Екб, Екат, Ёбург - мне норм. Катя, Катер - непривычно, никто в моем окружении так не говорит
просто ТУ
вот надо было им в опросе спросить иначе, правда. Не "с чем ассоциируется", а назовите, условно говоря, 5 хороших вещей в городе :)
Потому что ассоциируется с тем, что болит прямо сейчас, и это они еще не запустили этот опрос ни в дождь, ни в грязь, ни в обледеневшие тротуары. Зато пылищи горы, вот ассоциируется с пылищей...
Это малолетский жаргон, Ёбург туда же.
В деловом общении больше Екб встречается. Очевидное и понятное сокращение