Вчера, 15 апреля, в первый день медицинского форума «Здравоохранение Урала – 2025», который проходит в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», состоялась встреча с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Романом Костомаровым.
В Екатеринбург Роман прилетел вместе с женой Оксаной Домниной. На встрече с врачами и посетителями форума говорили о врачах, спорте и семье.
Отвечая на вопрос, смог ли Роман выделить кого-то особенно из врачей Коммунарки, которые помогли ему в полном смысле слова встать на ноги, он отметил, что назвать кого-то единственного он не может, потому что работала команда. Особенно тепло он отозвался о младшем персонале клиники, которые следили за гигиеной. «Крутили меня как курицу гриль», - сказал он с улыбкой, вспоминая о том, как за ним ухаживали.
Рассказал он и о сложном периоде реабилитации, как физической, так и психологической.
«3 февраля, когда собрались все врачи и сообщили об ампутации не только ног, но и рук, я мог только плакать. Потому что ничего больше не мог. Я просто упал с самой высокой горы в глубокое ущелье. Потребовалось долгое время для принятия, время, чтобы найти в себе силы, чтобы дальше жить. Но раз остался жив, плюс вера жены и понимание, что двое детей, невозможно было сдаться. Вначале было отчаяние, потом депрессия и принятие. Это долгий процесс, здесь очень важно не остаться одному. Мой психолог - это моя жена Оксана. Она взяла на себя всю нагрузку, если бы была мама, она бы просто это не вынесла».
Роман встал на ноги после 4 месяцев лежания и ему сразу захотелось ходить, тренироваться, чувствовать себя полноценным человеком. Он попробовал и играть в теннис, и кататься на сноуборде и флайборде, встал на коньки.
11-13 апреля этого года Роман стал участником представления «Больше, чем шоу», посвященном 50-летию Татьяны Навки.
«Я выходил на лед, все зрители меня очень тепло встречали. Это не может не заряжать. Сейчас кататься гораздо труднее, но ощущение скорости и прохладного ветра, когда ты разгоняешься, ни с чем не сопоставимо. Мы катались с номером «Кармен», с которым стали олимпийскими чемпионами в 2006 году, даже влезли в те же костюмы с Татьяной».
Сейчас Роман продолжает активно тренироваться. Каждый день он 1 час посвящает кардиотренировкам, это у него велосипед, после чего идёт силовая тренировка.
«Спорт меня стимулирует и дает силы на весь день. И настроение на весь день, не прибитое, а такое, когда чувствуешь себя комфортно».
Роман считает, что спорт необходим в жизни каждому человеку. Его дочь занимается с 5 лет большим теннисом, сейчас ей 14, и если раньше её надо было заставлять, то сейчас она уже это делает с большим удовольствием.
Родители осознанно не выбрали для дочери фигурное катание, потому что, по словам Романа, добиться успехов в современном фигурном катании проще спортсменам невысокого роста. А Анастасия - рослая девочка.
Сын Илья 3 раза в неделю ходит на бокс и 3 раза в неделю занимается плаванием.
«Своего сына я учу никогда не сдаваться, быть сильным, смелым, спортивным», – отметил Роман и тут же рассказал пару забавных историй. «Как-то вернулся домой и попросил сына отстегнуть протезы, что Илья и сделал, и при этом сказал:«Твои кожаные ноги были тяжелее». А ещё Илья сказал папе, что было бы здорово, если бы ещё у папы голова вращалась на 360°.
В конце встречи на сцену поднялась жена Романа Костомарова Оксана Домнина.
«Огромное спасибо всем врачам. Роман не понимал происходящего, как и семья. Информация от врачей была ужасающей, но благодаря грамотному донесению ситуации у нас была вера, что все будет хорошо».
Мы тоже верим, что у Романа и Оксаны всё будет хорошо.
Очень неоднозначные чувства. Согласна с девочками выше.
Оксана преисполнена терпения через край.
Жена не должна быть психологом, это невыносимо тяжкий груз.
Она с ним с молодого возраста. В спорте с раннего детства, привыкла к нагрузкам, к тому что всегда должна делать, терпеть и тд.
А Ягудин заявлял в прессе, что если бы его жена забеременела парнем, то отправил бы её на аборт?
аноним 742: но и возвращал как мог. На жертву она не тянет
Жену очень очень жаль. Во всей этой истории никто не думает о ее психике. И как это все на ее здоровье скажется. У нее похеренная жизнь ради здоровья и жизни мужа. Это реально страшно и никому нет дела до нее. И он теперь от нее не захочет уйти. А ей некуда деться с подводной лодки.
Это мои наблюдения.
А что не так в вопросе?
Это очень нормальный вопрос, чтоб заземлить человека в его состоянии.
Думаю человек прекрасно понимал, что роману очень не очень.
Ну и я сама из созависимых. Своих отлично вижу. Оксана тоже из наших.
аноним 742
Дама Бубён: чтоб заземлить человека в его состоянии.
ну нет. Меня бы это не заземлило.Штаные вопросы раздражают в принципе. А в такой ситуацииии....Можно и другой было придумать.
Brigit🌛🌕🌜: По мне всё не так.Куда там его заземлять?
У меня когда муж умирал, все кто приходили, говорили и ему и мне, вернее повторяли одну и туже фразу - все будет хорошо, не переживай. И мне также.
Меня это бесило безмерно, я на взводе была, и тут это "хорошо".
Только молоденькая терапевт которая на дом приходила мне сказала - обратной дороги нет. Очень я ей благодарна за помощь.
А " подруга поддержала " пока муж в другой комнате был, сказала : ничего, ты девка красивая, не переживай, долго одна не будешь.
Потом конечно я поняла что люди ж это не со зла говорили, а просто от безнадёги.
Вчера, 15 апреля, в первый день медицинского форума «Здравоохранение Урала – 2025», который проходит в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», состоялась встреча с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Романом Костомаровым.
В Екатеринбург Роман прилетел вместе с женой Оксаной Домниной. На встрече с врачами и посетителями форума говорили о врачах, спорте и семье.
Отвечая на вопрос, смог ли Роман выделить кого-то особенно из врачей Коммунарки, которые помогли ему в полном смысле слова встать на ноги, он отметил, что назвать кого-то единственного он не может, потому что работала команда. Особенно тепло он отозвался о младшем персонале клиники, которые следили за гигиеной. «Крутили меня как курицу гриль», - сказал он с улыбкой, вспоминая о том, как за ним ухаживали.
Рассказал он и о сложном периоде реабилитации, как физической, так и психологической.
Роман встал на ноги после 4 месяцев лежания и ему сразу захотелось ходить, тренироваться, чувствовать себя полноценным человеком. Он попробовал и играть в теннис, и кататься на сноуборде и флайборде, встал на коньки.
11-13 апреля этого года Роман стал участником представления «Больше, чем шоу», посвященном 50-летию Татьяны Навки.
Сейчас Роман продолжает активно тренироваться. Каждый день он 1 час посвящает кардиотренировкам, это у него велосипед, после чего идёт силовая тренировка.
Роман считает, что спорт необходим в жизни каждому человеку. Его дочь занимается с 5 лет большим теннисом, сейчас ей 14, и если раньше её надо было заставлять, то сейчас она уже это делает с большим удовольствием.
Родители осознанно не выбрали для дочери фигурное катание, потому что, по словам Романа, добиться успехов в современном фигурном катании проще спортсменам невысокого роста. А Анастасия - рослая девочка.
Сын Илья 3 раза в неделю ходит на бокс и 3 раза в неделю занимается плаванием.
В конце встречи на сцену поднялась жена Романа Костомарова Оксана Домнина.
Мы тоже верим, что у Романа и Оксаны всё будет хорошо.
Фото Дмитрий Часовитин.
Оксану очень жаль, таскайся теперь с ним по всем форумам и передачам как с фарфоровой вазой
Я думаю, у Костомарова и до болезни был непростой характер, и его жене было очень тяжело. Надеюсь, он это понимает и благодарен ей
Гулял направо и налево до ампутации.
Теперь конечно Оксана -Оксана
Мерзкий тип, не нравится мне он, по моим ощущениям гадкий
почему так думаете?
Нууу, он далеко не ваза фарфоровая, мужик, не нытик.
Я смотрела с ней интервью у Меньшовой , очень ей сочувствовала.
конечно не нытик, деспот-вампир паразитирующий за счет своей жертвы, такие как он требуют чтобы им служили беспрекословно
Статей старых много было про то, что он домашний тиран, и детям и жене доставалось, когда он моложе и здоров был.
Но живет же она с ним. Двоих детей родила. Значит все устраивает.
Очень неоднозначные чувства. Согласна с девочками выше.
Оксана преисполнена терпения через край.
Жена не должна быть психологом, это невыносимо тяжкий груз.
Она с ним с молодого возраста. В спорте с раннего детства, привыкла к нагрузкам, к тому что всегда должна делать, терпеть и тд.
А Ягудин заявлял в прессе, что если бы его жена забеременела парнем, то отправил бы её на аборт?
По поведению на всяких ледниковых периодах, никаких статей не читала, об изменах не знаю. Просто впечатление
ну она от него к Яглычу уходила, так как жениться не хотел) и ничего ...не только простил. но и возвращал как мог. На жертву она не тянет.
Симпатии Рома не вызывает так же как и сочувствия с жалостью
Он когда спортсменом был, то бухал. Те молодой, здоровый -агрессивный алкаш, а когда инвалидом стал-вооьще страшно подумать как себя ведет
Комментарии "прелесть", сборище злобных сплетниц
Жену очень очень жаль. Во всей этой истории никто не думает о ее психике. И как это все на ее здоровье скажется. У нее похеренная жизнь ради здоровья и жизни мужа. Это реально страшно и никому нет дела до нее. И он теперь от нее не захочет уйти. А ей некуда деться с подводной лодки.
Это мои наблюдения.
Brigit🌛🌕🌜,
А что не так в вопросе?
Это очень нормальный вопрос, чтоб заземлить человека в его состоянии.
Думаю человек прекрасно понимал, что роману очень не очень.
Ну и я сама из созависимых. Своих отлично вижу. Оксана тоже из наших.
ну нет. Меня бы это не заземлило.Штаные вопросы раздражают в принципе. А в такой ситуацииии....Можно и другой было придумать.
Он не сдался. А у нее какие варианты были? Уехать в дурку оставив детей? Развестись оставив его в больнице она бы не смогла.
аноним 742,
Можно, но мы там не были. Люди часто слышат не то, что звучит.
Очень часто
Как в том анекдоте про пива нет
Brigit🌛🌕🌜,
Ну это точно не последний психолог в городе Москва.
Но сливать все свое в жену - это лучше нам подходит.
У меня когда муж умирал, все кто приходили, говорили и ему и мне, вернее повторяли одну и туже фразу - все будет хорошо, не переживай. И мне также.
Меня это бесило безмерно, я на взводе была, и тут это "хорошо".
Только молоденькая терапевт которая на дом приходила мне сказала - обратной дороги нет. Очень я ей благодарна за помощь.
А " подруга поддержала " пока муж в другой комнате был, сказала : ничего, ты девка красивая, не переживай, долго одна не будешь.
Потом конечно я поняла что люди ж это не со зла говорили, а просто от безнадёги.