В Дятьково Брянской области собака уже несколько лет живет в бетонной ловушке.
Три года назад в центре города шли ремонтные работы на дороге. После окончания ремонта рабочие закрыли яму бетонной плитой, оставив небольшую щель. В эту щель упал любопытный щенок.
Никто бы и не заметил щенка в глубокой яме, если бы не пенсионерка, которая стала кормить его, спуская еду на веревке. Женщина окрестила дворнягу Малышом. Она несколько раз просила о помощи спасателей, но каждый раз получала отказ. Чтобы достать животное из ямы, нужна специальная техника.
Малыш боится людей и прячется от них, поэтому его невозможно подманить и сфотографировать. Недавно пенсионерка попала в больницу и попросила соседей позаботиться о собаке. Только тогда об этом случае узнали волонтеры.
«Три года в яме без солнца и прогулок. Как вы себе это представляете? Боюсь, у этой собаки атрофировались ноги и, скорее всего, от сырости появились язвы и свищи на коже, — рассказала ветеринарный врач Анна Королькова. — Ей потребуется основательное лечение и довольно долгая реабилитация. Тут нет никакого сомнения. Но как мы знаем, любовь и медицина творят чудеса, поэтому будем надеяться, что этой собачке повезет ещё раз, и волонтеры ее не просто вызволят, но и выходят».
Сейчас зоозащитники просят местную администрацию выделить технику для подъема Малыша.
«Эта история получила такой общественный резонанс, что не отреагировать на нее чиновники просто не могут, — сообщила одна из волонтеров. — Нам уже столько корма передали, что Малышу хватит года на два. Но главная задача - вызволить его. Одна коммерческая организация, кстати, готова предоставить кран, однако нам в любом случае потребуется помощь спасателей. Доставать песика нужно в специальной люльке».
теперь я слон: собака уже несколько лет живет в бетонной ловушке.
Новости U-mama.ru,
Живодёрство какое-то. Самое гуманное в этой ситуации было сразу усыпить животное. Вот его сейчас достанут и куда дальше если
Новости U-mama.ru: этой собаки атрофировались ноги и, скорее всего, от сырости появились язвы и свищи на коже,
?
Не понимаю я такой "заботы о ближнем".
Аноним 638
На фото колодец, и насколько я вижу туда можно спуститься, собака там? Или ещё ниже где то?
Аноним 61
Бабка странная… Полно зоозащитников, очень любят такие вот нестандартные дела, так как пристроить пса из ямы проще и жальче, чем обычную бродяжку с помойки. Я уверена помогли и организовали бы спасение сами без ожидания администрации.
3 года! собаку мучила, лучше уж бы и не кормила тогда, сдохла бы собачка и не мучилась. Сейчас ее уже не социализировать, и семью не найти, будет в приюте в клетке сидеть, чем лучше
Аноним 61: Бабка странная… Полно зоозащитников, очень любят такие вот нестандартные дела, так как пристроить пса из ямы проще и жальче, чем обычную бродяжку с помойки
Я занималась собаками, но даже я бы понятия не имела, что делать и где искать этих любящих нестандартные дела.
А насчёт проще пристроить, вы хоть одну пристроили или все в теории?
Аноним 429
теперь я слон,
Мда...Была о Вас лучшего мнения.Чушь голимую пишите...Бабка, пленник..
Обожаю эту глубокую мысль. Особенно от анонимом)).
И завидую самооценке. Правда, что ли думают, что на их мнение кому-то не плевать...
Аноним 61
КРAПИВA: интернетов не читает
Не надо ничего читать, достаточно было придать огласке соседей, работников УК, прохожих, не в лесу же она живет, нашлись бы желающие помочь, я уверена.
Был случай в соседнем доме, ук поставила решётки на подвал, там жили кошки, бабули их кормили и заметили. Ходили в управляйку, добились чтобы хотя бы одну решетку им сняли.
Каty7788: хоть одну пристроили
И не одну, и ловила дичков. Знаю эту кухню щенки уходят влет, а вот взрослые дикие - без вариантов даже в будку не возьмут
В Дятьково Брянской области собака уже несколько лет живет в бетонной ловушке.
Три года назад в центре города шли ремонтные работы на дороге. После окончания ремонта рабочие закрыли яму бетонной плитой, оставив небольшую щель. В эту щель упал любопытный щенок.
Никто бы и не заметил щенка в глубокой яме, если бы не пенсионерка, которая стала кормить его, спуская еду на веревке. Женщина окрестила дворнягу Малышом. Она несколько раз просила о помощи спасателей, но каждый раз получала отказ. Чтобы достать животное из ямы, нужна специальная техника.
Малыш боится людей и прячется от них, поэтому его невозможно подманить и сфотографировать. Недавно пенсионерка попала в больницу и попросила соседей позаботиться о собаке. Только тогда об этом случае узнали волонтеры.
Сейчас зоозащитники просят местную администрацию выделить технику для подъема Малыша.
Потерявшегося щенка Блюма, уехавшего на электричке, нашли за 20 км от дома
Детям запретят выгуливать собак опасных пород. В список попадут ротвейлеры и алабаи
Походу бабке просто нравился пленник, в смысле что у неё есть кто- то в плену .. иначе не могу понять как за 3 года вопрос не решился
Спасибо доброй
что не дала псу помереть.
Есть на свете неравнодушные люди и это прекрасно!
Три года ……. Года ..
А что ей нужно было делать? Пожилой человек, которого все вокруг футболили. Не все пробивные, а добиться реальных действий сложно.
Идите походите на старости то, это малый процент, кто и до путина дойдет, остальные только с дивана в интернете могут писать. Как могла так и делала.
Проявите инициативу - научите бабушку бетонные плиты головой пробивать.
Вы же слон.
И никто не встретился пробивной ? Странно .. а как в больницу попала и кормить не смогла , так сразу общественный резонанс возник
Вспомнилась пословица - не делай добра, не получишь зла.
Давеча тут где - то в Сибири , одна бабушка тоже возмущалась, когда у ее сынка пленницу забрали и уголовку завели .. кормили ж девку то ..
Так и не делайте , если плату да своё добро хотите
Я хочу справедливого отношения к доброте, но это из разряда утопии.
Все может оказаться не так как кажется ..
Новости U-mama.ru,
Живодёрство какое-то. Самое гуманное в этой ситуации было сразу усыпить животное. Вот его сейчас достанут и куда дальше если
На фото колодец, и насколько я вижу туда можно спуститься, собака там? Или ещё ниже где то?
Бабка странная… Полно зоозащитников, очень любят такие вот нестандартные дела, так как пристроить пса из ямы проще и жальче, чем обычную бродяжку с помойки. Я уверена помогли и организовали бы спасение сами без ожидания администрации.
3 года! собаку мучила, лучше уж бы и не кормила тогда, сдохла бы собачка и не мучилась. Сейчас ее уже не социализировать, и семью не найти, будет в приюте в клетке сидеть, чем лучше
Как вариант, она интернетов не читает и про такие организации не в курсе.
Безусловно, но как и кто бы это сделал три года назад?
Я занималась собаками, но даже я бы понятия не имела, что делать и где искать этих любящих нестандартные дела.
А насчёт проще пристроить, вы хоть одну пристроили или все в теории?
теперь я слон,
Мда...Была о Вас лучшего мнения.Чушь голимую пишите...Бабка, пленник..
И чья это проблема ? Ну явно ведь не моя …
Frona,
Похоже кто то решил подзаработать на этом колодце
Обожаю эту глубокую мысль. Особенно от анонимом)).
И завидую самооценке. Правда, что ли думают, что на их мнение кому-то не плевать...
Не надо ничего читать, достаточно было придать огласке соседей, работников УК, прохожих, не в лесу же она живет, нашлись бы желающие помочь, я уверена.
Был случай в соседнем доме, ук поставила решётки на подвал, там жили кошки, бабули их кормили и заметили. Ходили в управляйку, добились чтобы хотя бы одну решетку им сняли.
И не одну, и ловила дичков. Знаю эту кухню щенки уходят влет, а вот взрослые дикие - без вариантов даже в будку не возьмут
Ну, анонимно можно написать, что угодно. Чем вы и занимаетесь.
Никогда и никуда беспородные животные не улетали.