В Казахстане разгорелся скандал после появления в соцсетях видео, в котором спортсменка танцует на пилоне в национальном костюме. Девушку обвинили в неуважении к традициям.
Чемпионка Казахстана по Pole Sport Бакыт Кадырова опубликовала видео танца в своих соцсетях 31 марта. Она столкнулась с предубеждениями в обществе и пытается доказать, что танцы на пилоне - это не стриптиз. "Мы будем ломать все стереотипы, чтобы будущее поколение выросло без этих убеждений", - подписала она видео.
Комментаторы назвали танец Кадыровой оскорблением традиционной одежды, издевательством над народом и невежеством. В ответ спортсменка опубликовала ещё несколько видео, где заявила, что уважает традиции и культуру страны.
"Я уважаю традиции и культуру! Я часть этой культуры… Но у меня своя история и свой путь - это сила, женственность и спорт! Я продвигаю спорт на пилоне, я продвигаю красоту, я продвигаю сильных женщин! Я представляю новое поколение, которое сочетает традиции и свободу самовыражения! В национальной одежде или без я остаюсь сильной, женственной и свободной!", – отметила она.
Танец на пилоне - это официальный вид спорта в Казахстане. Сторонники Бакыт считают, что совмещать традиции с современными формами самовыражения — это не разрушение, а продолжение культуры.
Мисс Грейнджер: К пилону прекрасно отношусь, если что. Но и традиции нужно беречь
Так а почему тогда в художественной гимнастике и ФК никого не смущают выступления в костюмах а-ля народные, которые Изольду не прикрывают, да под народную музыку, а здесь смущают?
Аноним 635: традиционные женщины стояли смирно, очи долу. Вот и не вяжется национальная одежда с такой активностью
Я все-таки за
Новости U-mama.ru: совмещать традиции с современными формами самовыражения — это не разрушение, а продолжение культуры.
Недавно же обсуждали Иран, Афганистан. Вон там уже обратно в балахоны замотали женщин и перспектив нет.
Традиции - это отлично. Надо их из сундуков доставать с платьями и представлять красиво и современно, что девушка и сделала.
К современности адаптировать, а не обратно в средневековье этими традициями тащить.
А где то есть видео выступления? Что именно всех смутило? Наличие пилона? На фото все более чем пристойно.
Мне очень нравится спорт на пилоне. Это сила, красота. Есть знакомые спортсменки, всегда с удовольствием смотрю их выступления. Отличаю спорт от экзота и от стриптиза. В ХГ более откровенные костюмы, чем в спортивном пилоне.
Аноним 32: Ей тогда нужно было выйти в стрингах и национальном головном уборе.
Вы не в теме.
Анонимно: Мне очень нравится спорт на пилоне. Это сила, красота. Есть знакомые спортсменки, всегда с удовольствием смотрю их выступления. Отличаю спорт от экзота и от стриптиза. В ХГ более откровенные костюмы, чем в спортивном пилоне
Посмотрела видео. Бред какой-то. Просто тупо крутится как юла. В пилоне ноги нужно ноги поднимать в разные стороны. Ну ясно, если она поднимет ногу, ее юбка растопырится и будут видны трусики.
Ну не сочетается пилон с твоей одеждой, Бака. Иди пляши народный танец либо пилон. Одно из двух выбирай.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Казахстане разгорелся скандал после появления в соцсетях видео, в котором спортсменка танцует на пилоне в национальном костюме. Девушку обвинили в неуважении к традициям.
Чемпионка Казахстана по Pole Sport Бакыт Кадырова опубликовала видео танца в своих соцсетях 31 марта. Она столкнулась с предубеждениями в обществе и пытается доказать, что танцы на пилоне - это не стриптиз. "Мы будем ломать все стереотипы, чтобы будущее поколение выросло без этих убеждений", - подписала она видео.
Комментаторы назвали танец Кадыровой оскорблением традиционной одежды, издевательством над народом и невежеством. В ответ спортсменка опубликовала ещё несколько видео, где заявила, что уважает традиции и культуру страны.
Танец на пилоне - это официальный вид спорта в Казахстане. Сторонники Бакыт считают, что совмещать традиции с современными формами самовыражения — это не разрушение, а продолжение культуры.
В Сан-Франциско установка огромной статуи голой девушки позабавила горожан
Учительницу уволили за фото с голой грудью и якобы поиск «закладок»
Зачем? Все было нормально и вдруг!
Чего ей не хватало?
Без осуждения, просто нелепо выглядит. Не вяжется пилон ни с казахским, ни с русским, ни с баварским ни с каким другим национальным костюмом.
Согласна, диссонанс вызывает просмотр этих фото. Вроде и не осуждаю, но смотреть не нравится. Навряд ли последователи у нее найдутся.
Чтоб говорили и имя было на слуху. Единственное зачем
svetlonio,
Так захейтят.
TOD's,
А это неважно. Чёрный пиар тоже пиар
Вообще-то согласна. Обычная провокация с её стороны.
К пилону прекрасно отношусь, если что. Но и традиции нужно беречь
А я согласна с
Это спорт, ещё какой. Тут и силовая, и хореография, и акробатика.
Так а почему тогда в художественной гимнастике и ФК никого не смущают выступления в костюмах а-ля народные, которые Изольду не прикрывают, да под народную музыку, а здесь смущают?
Один вопрос - какая связь с национальной одеждой?
Там элементы и даже не одежды, а отделки и орнамента, не костюм, включающий в том числе головной убор с опушкой.
Впрочем, о вкусах не спорят, конечно.
Вы танец видели? Я посмотрела. Очень гармонично.
традиционные женщины стояли смирно, очи долу. Вот и не вяжется национальная одежда с такой активностью
Ждём спортивный танец на пилоне в паранже. Тогда точно узнаем, что не так и почему нельзя
Я все-таки за
Недавно же обсуждали Иран, Афганистан. Вон там уже обратно в балахоны замотали женщин и перспектив нет.
Традиции - это отлично. Надо их из сундуков доставать с платьями и представлять красиво и современно, что девушка и сделала.
К современности адаптировать, а не обратно в средневековье этими традициями тащить.
Фу! Чёрная пиарщица!
Средневековая одежда
Марфа Собакина,
Ей тогда нужно было выйти в стрингах и национальном головном уборе.
Посмотрела. На мой взгляд нелепо и неуместно.
А где то есть видео выступления? Что именно всех смутило? Наличие пилона? На фото все более чем пристойно.
Мне очень нравится спорт на пилоне. Это сила, красота. Есть знакомые спортсменки, всегда с удовольствием смотрю их выступления. Отличаю спорт от экзота и от стриптиза. В ХГ более откровенные костюмы, чем в спортивном пилоне.
Вы не в теме.
Полностью согласна.
+++++
Посмотрела видео. Бред какой-то. Просто тупо крутится как юла. В пилоне ноги нужно ноги поднимать в разные стороны. Ну ясно, если она поднимет ногу, ее юбка растопырится и будут видны трусики.
Ну не сочетается пилон с твоей одеждой, Бака. Иди пляши народный танец либо пилон. Одно из двух выбирай.