Парковку на площади 1905 года уберут навсегда

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

На месте парковки на площади 1905 года в Екатеринбурге появится большая парковая зона. Об этом URA.RU сообщил мэр Алексей Орлов.

Горожан порадуют живыми деревьями и мобильными конструкциями, которые можно будет перемещать, когда заливается каток или готовятся крупные концерты. Также на площади планируют проводить массовые мероприятия, соревнования по пляжному волейболу.

«Мы об этом давно говорили. И горожане за то, чтобы использовать площадь 1905 года как общественное пространство. Концепцию мы готовим при помощи наших специалистов, вовлекаем достаточно широкие круги населения в обсуждение этой истории. Сегодня запрос на то, чтобы это была не парковка, а общественное пространство [есть]», — отметил Орлов в беседе с URA.RU.

Можно спрятаться на полгода: службу помощи женщинам в кризисной ситуации открыли в Екатеринбурге

Трамвайный маршрут №16 хотят продлить до Академического уже этим летом

Как пройдет акция «Бессмертный полк» в Екатеринбурге и где прогремит салют

Правильное решение. Это ненормально, что главная площадь города, по сути - визитная карточка - заставлена машинами

(Но насчет пляжного волейбола, конечно, перебор 🤪)

Новости U-mama.ru: появится большая парковая зона. Об этом URA.RU сообщил мэр Алексей Орлов.

Ага...верим верим ..
Нам то не рассказывайте... На каждом газоне склад снега с реагентом.

А альтернатива парковке этой где ? Куда все эти авто денутся ?
Объективно - парковка на главной площади не норм. Но отсутствие вообще какой-либо парковки тоже не норм.

Аноним 881: Куда все эти авто денутся ?

Видимо, платно под землю в Пассаж...

Аноним 881,

Можно было построить парковку на антона валека, но там напротив бриллианта дом еле-еле впихнули. Это намного рентабельнее и просто жизненно необходимо в самом центре города.

Аноним 741: Это ненормально

Ненормально , что у нас в Екатеринбурге кроме единственной ветки метро и электрички, по сути больше общественного транспорта и нету. Автобусы с интервалом в 1 час, а с задержкой в расписании и 2-3 часа... Все инстанции в центре, как добираться тем у кого нет метро и электрички, никого не волнует.

Для разнообразия бы у жителей спросила, нужен нам там пляжный волейбол или нет.

Аноним 34,

Это вообще другой вопрос и с этим никто не спорит

Аноним 54: Видимо, платно под землю в Пассаж

Там нет столько места. И это парковка для посетителей ТЦ. Тогда вообще будет нереально приехать походить по магазинам, кино посмотреть.
По хорошему в центре нужна нормальная парковка, пусть платная. А то ни к Администрации, ни к Ельцину не подьехать, ни к 9ке, ни к театру Эстрады.

Более неудобный город для простого человека, чем Екатеринбург, сложно найти. И становится все хуже и хуже.

А концерты на день города куда перенесут?

Аноним 741: Правильное решение

+++ и так зелени мало, пусть будет красиво!
Но, какую-то стоянку, всё же, надо в центре... Куда все эти машины? Мне вот не надо, а кто-то там работает... С другой стороны, метро в 5 минутах...

Аноним 741: Это вообще другой вопрос и с этим никто не спорит

Какой другой? Нет общественного транспорта - люди покупают автомобили. Люди приезжают на автомобиле по делам - парковаться негде.

Если парковку уберут с площади навсегда - я Орлову всё прощу! Это позорище для города - парковка на главной площади. Такое только в грустных провинциях можно увидеть. Пусть че хотят там делают - парк, ярмарки, волейбол, что угодно - но не позорную парковку. А в самый центр на машинах можно и не соваться, это нормальная практика для больших городов.

Аноним 34: Какой другой?

Такой. На Красной площади можете представить себе парковку? Или на Дворцовой?

Аноним 721: + и так зелени мало, пусть будет красиво!

будет красиво говорили они ...

А я считаю, храм там очень нужен. Ему там самое место.

Аноним 34: будет красиво говорили они ...

Я помню времена, когда в этих фонтанчиках даже рыбки плавали....эх... А у нынешних архитекторов ооочень своеобразное понятие о "красивом"

Аноним 34: И павлины!

Не, вот чего не было - того не было

АнонимнееВсех: я

И павлины 😆

Аноним 706,
Это у меня телефон глючит, не даёт цитировать

А где парковаться? Были в Драме как раз на днях. Бросала машину на площади, а что делать. От у нас не очень. Альтернативу сделайте сначала

АнонимнееВсех,

Как давным давно?)
Там чего только не стояло Один Ванька голый чего стоил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы