В России могут изменить плату за вывоз мусора

Аноним 429: из пяти может один зарегистрирован

Ну, он же где то все равно зарегистрирован, там и платит. Без регистрации то как, хоть временная.

Как могут метры мусорить?
А 15 мигрантов в однушке 36 квадратов не мусорят.

Новости U-mama.ru: вывоза мусора - считать по квадратным метрам, а не по числу зарегистрированных жильцов

И многодетные, которые всем аулом проживают в однушке- скажут спасибо

Рео19: Больше 10 лет сортирую мусор без перерыва, разделаю почти все, что можно разделить

Зачем? Если все в одну кучу скидывают?

вообще не вижу связи от количества кв. метров и количества мусора.

у меня несколько квартир, достались по наследству и в каждой плачу за вывоз мусора. Мне одной столько не намусорить. Скажите где мои деньги, где заводы по переработке мусора?

Mariwell: Зачем? Если все в одну кучу скидывают?

Потому что нет.
Вы регулярно пользуетесь предметами, которые сделаны из вторсырья, которое сдаю я.

Рео19: которое сдаю я.

А что и куда вы сдаете?

Mariwell: А что и куда вы сдаете?

Макулатуру, мелкую технику, батарейки, пластик несколько видов, мягкий, твёрдый, Пэт бутылки, алюминиевые банки и жесть, стекло, текстиль. В основном сдаю на пункте РСО у Меги.
Что-то по мелочи бывает в других местах.
Макулатуру и крышечки школа собирает ещё несколько раз в год.

У нас кстати довольно давно исходя из метража считают "обращение с ТКО" , а не по количеству людей. Ботаника, ТСЖ

Витaминка: оборудовать площадкии сбора автоматами по приему мусора с измерением фактического объема и оплатой по факту,

Все будут складировать рядом .
На авиационной снесли бараки, убрали контейнеры так умники по строй памяти складывают мусор на том же месте и пофиг что баков уже нет

Никакой логики.
Я в
Понимаю, если мусорный бак будет иметь весы под собой и делать замеры веса мусора. Плюс обязательная сортировка того же мусора - стекло отдельно от картона, компост от металла. У каждого жильца своя карточка: подходишь к баку, прикладываешь, кладешь мусор. Килограммы учтены, сколько выкинул - столько и заплатил. Тогда научимся меньше мусорить и думать об экологии. Вот в такие системы стоит вкладывать, а не «по жителю/по метражу»

У нас стоят баки для разного вида отходов, сортирую. Экосервис вывозит, думаю, что на переработку.

Sverdlovsk90: Вот в такие системы стоит вкладывать,

Это слишком дорого.
Никакая переработка не уменьшит значительно объемы мусора, его не надо производить. Вернули бы хоть прием стеклотары в магазины.

Аноним 545: А ещё поставить автоматы где за приём пластика хотябы по 10 руб платили

какие 10 рублей, вы о чем? За алюминиевую банку 20-30 копеек дают максимум в пункте приема. Сделали б хотя бы просто нормальные баки для раздельного сбора мусора и вывозили их вовремя -уже хорошо. Постоянно в Мегу на наездишься

Новости U-mama.ru: считать по квадратным метрам, а не по числу зарегистрированных жильцов

Что за бред! По числу проживающих логично. Я переехав в более просторное жилье с чего бы стала кратно больше мусора генерировать? Совсем уже обнаглели придумывать за что бы еще взять денег.

Аноним 807: какие 10 рублей, вы о чем? За алюминиевую банку 20-30 копеек

Какие 20-30 копеек, вы о чем!

У нас и сейчас от площади квартиры. Меня всегда это удивляло.
Кировская область.
Как будто если площадь больше, то мы больше вырабатываем мусора.

Аноним 545,
Ну допустим, но это далеко не 10 рублей за пластиковую бутылку

Аноним 534, что за бараки на авиационной?
Постторят свечки,будут вывозить)

Машина приезжает за мусором 2 раза в день, все контейнеры набиты доверху. Плата за вывоз мусора небольшая. Ну, поднимут на 200-300 рублей в месяц, никто не обеднеет. На мусорных машинах тоже особо желающих нет работать, может, хоть им зарплату поднимут.

Аноним 864: никто не обеднеет

Зато кто-то явно разбогатеет

Аноним 864: может, хоть им зарплату поднимут

Вы как не в России живете. Когда у нас тут что-то для людей делается? Когда проворачивали мусорную реформу, вон как пели, что деньги пойдут строительство мусороперерабатывающих заводов, будет сортировка мусора и т.п. Где это все?

Новости U-mama.ru: По данным Росреестра, около 20% населения России имеет второе жилье, у половины из них — это дом. Если расчет стоимости услуги вывоза отходов делать по количеству зарегистрированных в жилом помещении людей, то можно предположить, что около 20% россиян выпадут из этого процесса, а значит, цена услуги будет расти.

Чтаааа?! Так именно на этом и наживаются, т.к деньги берут даже за помещения, которые не используются и с прошлого года даже право на перерасчёт теперь не имеют закрытые помещения без охраны)))
Получается, что люди платят в несколько раз больше!

А воз... ой, мусор... и ныне там!
Хотя по лапше, навешанной людям на уши, мы все инвесторы мусорных заводов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы