Школы обяжут переводить учеников с плохим поведением на домашнее обучение

Skazochka: указ

Откуда же взялись эти взрослые хамы, которым все дозволено и никто не указ? Это или власть или криминал. Или то и другое. К счастью, или к сожалению, меня окружают совсем другие люди. И про мажористых детей я только по телевизору могу посмотреть. В моём окружение именно что большинство с непролеченной неврологией и родителями, у которых нет выхода, либо работать либо держать ребенка за ручку круглосуточно. И хорошо, что есть кому обеспечивать это счастье. А если нет, то и выхода другого получается нет.

Zarazadvaraza: В школу же именноза этим ходят - учиться, получаться знания. А им не надо. Потому что им непонятно, зачем это все.

а зачем тогда они в школе?

Аноним 672,

Вы очень странно читаете. Я достаточно безэмоционально. Просто констатирую факт, что смысла радоваться нет никакого. Потому что в наших реалиях, этот указ, пустой звук. Все так обрадовались, будто завтра, нет, сегодня, из школ уберут всех неудобных детей, прекратиться буллинг, травля. Все дети радостно побегут в школу к улыбчивым педагогам и будут радостно грызть гранит науки. И еще мне что-то про розовопонию говорят. Хотя вроде бы с точностью наоборот.

Skazochka: зачем тогда они в школе?

Потому что государство обязано дать им гарантированное образование и аттестат, ну или хоть справку. И государство само себя на это обязало.

Zarazadvaraza: И еще мне что-то про розовопонию говорят. Хотя вроде бы с точностью наоборот.

вы то вообще ничего не предложили ) Сами пишите, что власти это не надо, мы ничего изменить не можем...бла бля бла. и ? Все? Живем дальше , как жили? Ваши то какие конкретно тогда предложения? просто не радоваться новому закону?) Отлично Все.Мы не радуемся.

На Елизавете есть интернат, на Титова. Уже хоть что-то

Zarazadvaraza: Это или власть или криминал.

нет. Обычные родители. Вполне себе бойкие. Все хорошо у них.

аноним 389,

Так я и не могу что-то предложить. Кроме как увеличить расходы государственные расходы на социалку, образование и медицину и вернуть их хотя бы к уровню 80 х годов прошлого века. Но хоть запредлагайся. Пока там наверху, это не возьмут за приоритет, будем иметь, то, что имеем. Все бюрократические бумажки - как всегда отписки. Во всех сферах.

аноним 389: вы то вообще ничего не предложили ) Сами пишите, что власти это не надо, мы ничего изменить не можем...бла бля бла. и ? Все? Живем дальше , как жили?

да просто она топит за свою подругу:
-оставить дома - так это он ничем заниматься не будет, вынесет квартиру и делов-то, а тут хоть как-то полдня провел в школе, тетрадь открыл, в голове мимолетом вдруг что-то да отложится;
-переведут в интернат - да, вы что? как это ее ребенок будет учится среди дебилов? Он еще хуже станет. В обычной он смотрит на хороших детей, вдруг пример возьмет, а?
А то, что в школы дети не хотят идти - боятся, не слышат учителя и в целом существуют с оглядкой, как-бы сзади харчок не прилетел от ее сынка, так это норм. У нее дите - неуправляемый. Она не виновата, мы прошли всех специалистов, найдите к нему подход, вы же педагог итд.

Zarazadvaraza: будем иметь, то, что имеем

так, отлично) зафиксируем) И исходя из этого, как быть нам? Просто дальше терпеть? нет уж...с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Zarazadvaraza: , образование и медицину и вернуть их хотя бы к уровню 80 х годов прошлого века.

это и есть мир пони. Про это вам все и пишут. а вот если бы....

Аноним 672: учится мой ребенок довели одноклассника до мыслей о суициде. Об этом написала его мама. Такие

Вопрос к педагогам. Как и почему они это допустили. Я же говорю - буллинг в школе - от равнодушия взрослых. Откуда у педагогов оно? От замотанности и усталости, от бесконечных отчетов, которые не дают им возможность заниматься прямым своим делом, образованием и воспитанием. От нищих, в очередной раз, зарплат. От работы на фотографии и картинки, а не на результат. В целом, от уничтоженной сверху системы образования. Все оттуда.

аноним 389: Просто дальше терпеть? нет уж..

Так придется, нет вариантов. Лучше не станет. Ну вы можете сиюминутно порадоваться, что вроде бы вот, сдвинулось с мертвой точки. Но оно не сдвинулось. И не сдвинется. Условия не позволяют. Потому что надо гораздо больше, чем просто указявка. Ресурсы нужны. А их нет.

Zarazadvaraza: Откуда же взялись эти взрослые хамы, которым все дозволено и никто не указ?

откуда? ты же в курсе моих приключений с ТГ каналами? так вот две семьи я видела. одну из них знаю неблизко. папа 69 г.р., воспитывался в обычной советской школе. сейчас ведет тихую жизнь местного олигарха. откуда у него такое воспитание сына, я не знаю. но сыну можно все. и вести себя по-хамски в присутствии директора школы, соцпедагога и меня (постороннего взрослого человека) позволяет он! и еще и покрывает сына.
и вторая семья. мама наша с тобой ровесника, работает в администрации. у нее сын не успел зайти, а она уже сидела и говорила, что голову ему отвернет. ему при нас то же самое говорила.
итог: первый как вел себя по-хамски, так и продолжает (а на деле просто глупый маленький мальчик). второй больше ни в чем таком замешан не был
так вот если появятся рычаги давления у школы на подобных родителей из первого примера - это очень хорошо. потому что буллингом занимаются чаще всего именно такие вот дети таких вот родителей. Безнаказанность порождает вседозволенность

Zarazadvaraza: Вопрос к педагогам. Как и почему они это допустили. Я же говорю - буллинг в школе - от равнодушия взрослых.

За то, что мы называем буллингом и хулиганством, в том же США выпинывают из школы на раз два. ТАМ прямая агрессия недопустима. А зарплаты нормальные. Просто второе предупреждение и до свидания.
Но есть и другой вид буллинга , как раз от отличников и с виду примерных детишек. И вот тут у них н все так гладко. И опять же с попустительства учителей получается. ЗП хорошие. У нас же оба варианта. А рычагов у школы ноль.

Zarazadvaraza: Потому что государство обязано дать им гарантированное образование и аттестат, ну или хоть справку. И государство само себя на это обязало.

ну и отлично. никто не против их присутствия в школе. не нарушайте права на образование, данное государством, других людей. у нас это в обществе забыли, что свобода твоя заканчивается там, где начинается свобода другого.
и эти родители сами так все воспринимают. и с ними нет никакой возможности взаимодействовать сейчас никому вообще.

Zarazadvaraza: буллинг в школе - от равнодушия взрослых.

далеко не всегда. у школы сейчас нет инструментов не то, что детей защитить, даже саму себя. а этот закон как раз первый шаг к тому, чтоб школе все же вернули рычаг для воспитания как раз.

Zarazadvaraza: Ресурсы нужны

на что? чтоб обязать родителей все же прививать нормы поведения в социуме? что учитель - это не училка для начала? что посылать нах все ж нельзя? что надо уважать людей других: и сверстников и взрослых, начиная от уборщицы и до директора школы?
для этого ресурсы материальные не нужны.
уверена, большинство родителей призадумается, когда будет угроза ПДН и дальнейшего негативного сценария

Zarazadvaraza: прямым своим делом, образованием и воспитанием.

воспитанием должны заниматься родители.
У меня дочери 15. Так еще когда она была в началке, нам сказали
школа предоставляет услуги по образованию
При том у меня к примеру разные взгляды на восапитание с учителем.
Почему она долна воспитывать моего ребенка.

Skazochka: вот если появятся рычаги давления у школы на подобных родителей из первого примера - это очень хорошо. потому

Не появятся.
Потому что у местного олигарха - и деньги и связи. И никто не будет связываться с ним. Занесет нную сумму в ОО, оттуда позвонят директору и пропесочат директора. И на этом все. И по факту, коснется тех, у кого ни средств, ни связей. За украденный вагон денег, дадут еще вагон денег, за украденный батон - судимость. Вот они наши реалии. И пока нет им конца и края.

Zarazadvaraza: Лучше не станет.

Станет. Уже поднятый вой в чате родителей сдвинул ситуацию. А если еще и школу подключить...Но можно ждать , ага. когда дяди все за нас решат. При этом хоть кто-то написал хоть раз жалобу в ОО или еще куда? Раз уж в депутаты не хотите идти. Нет. Все молча терпят. За нас ведь все решили. Выученная беспомощность.

Skazochka: итог: первый как вел себя по-хамски, так и продолжает (а на деле просто глупый маленький мальчик). второй больше ни в чем таком замешан не был

вот. И так будет в 80% случаев. Реальных отморозков не так много, но если родители не утруждают себя обозначить границы- пусть это сделает школа.

Zarazadvaraza: Не появятся.
Потому что у местного олигарха - и деньги и связи. И никто не будет связываться с ним. Занесет нную сумму в ОО, оттуда позвонят директору и пропесочат директора. И на этом все. И по факту, коснется тех, у кого ни средств, ни связей. За украденный вагон денег, дадут еще вагон денег, за украденный батон - судимость. Вот они наши реалии. И пока нет им конца и края.

это не так работает))) в частности в моей ситуации ОО как раз способствуют школе, а не родителю. и все передали в руки полиции.

аноним 389: вот. И так будет в 80% случаев. Реальных отморозков не так много, но если родители не утруждают себя обозначить границы- пусть это сделает школа.

да. и так как все же там несовершеннолетние и школа ничего сделать не может (полиция, кстати, тоже не все может), значит эту проблему вешают на родителя.

Zarazadvaraza: А у родителей вот это бытовое хамство откуда? От хорошей жизни или не очень?

Быдло оно и есть быдло. При любой жизни и доходе
А вас куда то несёт, до выборов уже добрались. Вы зачем в этой теме сидите, про политику разгонять и стонать? Если такая умная, идите и оптимизируйте, хоть в школу, хоть в спец школу, хоть в правительство. Никто вам ниче не должен давно

Zarazadvaraza: Потому что у местного олигарха - и деньги и связи. И никто не будет связываться с ним. Занесет нную сумму в ОО, оттуда позвонят директору и пропесочат директора

Господи) это в какой школе у нас так?) дети учатся в двух...одна типа центровая. вторая просто приличная. Никаких олигархов не видела. А дети чиновников не отсвечивают по понятным причинам . А хамство как раз из семей, так сказать, от сохи. вот им все должны. Дети олигархов получают знания в основном у репетиторов.

Аноним 155,
подскажите в каком? интересно почитать

ДиВа*: воспитанием должны заниматься родители.

Воспитание - это процесс постоянный. Без перерыва на учебу и выходные. Если вы хотите, чтобы вашего ребенка воспитывали только вы, то вы должны содержать его в полной изоляции от общества. Примерно как товарищи Тепляковы. И выходя в социум, как в космос, тепляковские дети сталкиваются с непонимающим их обществом. И мгновенно возникают конфликты. Потому что тотальное отсутствие социальных связей и непонимание, что мир живет в другой парадидигме. Поэтому хотим мы или не хотим, наших детей воспитывают все. И учителя в школе в том числе, как долговременно присутвющие в их жизни. Иногда от противного.

Zarazadvaraza: Воспитание - это процесс постоянный. Без перерыва на учебу и выходные.

верно. но почему то родители об этом забывают, спихивая все на школу. да еще и сам к школе и учителям относятся как к плесени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы