В Госдуме обсуждают поправки в закон об обращении с животными. Детям до 16 лет запретят выгуливать собак потенциально опасных пород, а сам список пород будет расширен.
Перечень опасных пород, включающий питбулей, бультерьеров, кавказских овчарок и других, был утвержден Правительством РФ в 2019 году. Юные владельцы таких питомцев могут не совладать с животными, если те начнут проявлять агрессию.
Резонансный законопроект планируют принять уже в этом году. Список предложений сейчас выглядит так:
установить единые правила перевозки животных в городском транспорте и нахождения с питомцами в кафе, магазинах и медорганизациях;
запретить выгул собак потенциально опасных пород детям до 16 лет и людям, находящимся в состоянии опьянения;
внести в список собак опасных пород ротвейлеров и алабаев;
криминализировать действия владельцев собак в случае их агрессии по отношению к людям;
обязать владельцев собак сообщать о пропаже животного в течение трех дней;
ввести обязательную регистрацию домашних животных;
запретить разведение собак в жилых помещениях многоквартирных домов;
ввести единый номер для жалоб на безнадзорных собак, в том числе жалоб на нападения собак;
выделять приютам для животных бесплатные помещения/землю и предоставлять гранты.
Новости U-mama.ru: обязать владельцев собак сообщать о пропаже животного в течение трех
Вот этот пункт особо интересен! Куда обращаться то? Тут человека не хотят начинать искать пока, даже дело не заводят, пока в вышестоящие инстанции не начинаешь трезвонить!
А тут :"У меня тут котик пропал! Третий день не приходит! Найдите-помогите! "
Думаю, что придумают какой то единый по городу телефон.
*Artis*: котик пропал!
Речь о собаках. Если ужесточат отлов и последующее усыпление, то найти собаку будет для человека самого первоочередной задачей. Обозначить, что такая собака пропала. Но весь этот механизм еще отлаживать и отлаживать.
Аноним 370
*Artis*: тут :"У меня тут котик пропал! Третий день не приходит! Найдите-помогите!
Повеселили с утра.представляю наряд полиции в поисках кота или собаки
*Все анонимы👀*
У нас во дворе маленькая девочка, в районе 10 не старше, выгуливает американского булли, я как-нить сфоткаю.
Это кабздец так то, монстр хоть и на поводке , но без намордника и с ребенком.
В Госдуме обсуждают поправки в закон об обращении с животными. Детям до 16 лет запретят выгуливать собак потенциально опасных пород, а сам список пород будет расширен.
Перечень опасных пород, включающий питбулей, бультерьеров, кавказских овчарок и других, был утвержден Правительством РФ в 2019 году. Юные владельцы таких питомцев могут не совладать с животными, если те начнут проявлять агрессию.
Резонансный законопроект планируют принять уже в этом году. Список предложений сейчас выглядит так:
Кети Топурия приобрела для детей двух необычных обезьянок за 300 тысяч
В Госдуме предложили разрешить бесплатный проезд с животными из приюта
Бастрыкин потребовал ввести обязательное чипирование домашних животных
Да, хоть что то уже сделайте, хоть начните делать....
Вот этот пункт особо интересен! Куда обращаться то? Тут человека не хотят начинать искать пока, даже дело не заводят, пока в вышестоящие инстанции не начинаешь трезвонить!
А тут :"У меня тут котик пропал! Третий день не приходит! Найдите-помогите! "
Аха, разбегутся заявление принимать!
Думаю, что придумают какой то единый по городу телефон.
Речь о собаках. Если ужесточат отлов и последующее усыпление, то найти собаку будет для человека самого первоочередной задачей. Обозначить, что такая собака пропала. Но весь этот механизм еще отлаживать и отлаживать.
Повеселили с утра.представляю наряд полиции в поисках кота или собаки
У нас во дворе маленькая девочка, в районе 10 не старше, выгуливает американского булли, я как-нить сфоткаю.
Это кабздец так то, монстр хоть и на поводке , но без намордника и с ребенком.
Никто не будет искать ни собак, ни котов. Будут проверять в отлове, нет ли потерянных животных, о которых были заявки о пропаже.
Новость вышла первого апреля. Даже не знаю, верить или нет.. у нас почти все законы относительно собак- это только бла бла бла.
Булли в основном все милахи, только выглядят грозно.
Зооагрессоры многие, а уж если вцепятся, мало не покажется.
На людей в основном не агро
Прям поверили
Будем надеяться. Пусть делают. Пока все заканчивалось сплошным "бла-бла-бла".
всех пород?
А кто следить будет за этим?
Им это давно запрещено.
Гнусликов всяких тоже запретят разводить?
Никакие он не монстры, дело вкуса. Булли клёвые и добрые. Но ребёнок не должен гулять с такой мощью.