Будут ли счастливы дети, родившиеся у возрастных родителей? Количество попыток ЭКО могут ограничить

Аноним 953,
Вариант конечно, но далеко не для всех подходит. Многие так и говорят "я люблю только своего ребёнка, а не всех детей на свете". Чужой ребёнок, да ещё и проблемный, как все дети из системы, он и есть чужой ребёнок. Да и опять же почтенный возраст матери, то, о чём в принципе эта тема, никуда не денется. Те же 55 - 60 лет.

Tanichka29: Всему свое время. Рожать после 45 лет считаю безумием. Раньше надо было детях думать.

Разные бывают ситуации.
Вот случаи реальные расскажу. У женщины при пожаре в Зимней вишне погибли двое детей, а ей самой на тот момент было 44 года. Все дети погибли, но она крест на себе не поставила, с помощью эко родила. Правда не с первого раза эко получилось, и даже не со второго, но в итоге у женщины есть ребенок, смысл жить дальше, и радость от жизни. Моя коллега в дтп потеряла единственного взрослого сына, страшно переживала, жить не хотела, но в итоге родила с помощью эко и как то справилась с горем, дальше живет. Ну, как можно отказывать женщинам в желании стать матерью.

Аноним 282: Ну, как можно отказывать женщинам в желании стать матерью.

Я тоже не понимаю. Заставлять тех, кто не хочет и отказывать по высосанным из пальца причинам тем, кто хочет. Всё с ног на голову.

Клава Шиффер: Почему наше правительство считает возможным для себя указывать гражданам, когда и сколько им рожать?!

Когда беременность не наступает, это природа и здоровье указывают сколько и когда рожать/не рожать. Государство как раз дает возможность рожать, делая ЭКО по ОМС.

Аноним 657: Не нам судить и решать кому когда прийти в этот мир. У меня бабушка мою тетю родила в 51 год. И тетушка моя была светом нашей большой семьи!

Ваша бабушка, она же сама забеременела и родила. Ограничить хотят количество ЭКО, а не естественную беременность. В статье же написано, почему

Аноним 657: Не нам судить и решать кому когда прийти в этот мир.

Мнение "не нам решать, кому в мир прийти" не относится к процедуре ЭКО: в этом случае женщина и врач решают, что в мир должен прийти ребенок, несмотря ни на что.

Аноним 769: Ну умерла в 50 лет, так умерла счастливой, уверенная что есть шанс родить

Новости U-mama.ru: Будут ли счастливы дети, родившиеся у возрастных родителей?

Не эгоизм ли это по отношению к ребёнку?
Что ждёт такого ребёнка дальше? Детдом. Зато Мама счастлива была

Все эти примеры: когда мать умерла молодой, или когда в 60 первый раз родила и до 80-ти вырастила - частные индивидуальные случаи. Их не так много в процентном соотношении.
По природе, у женского организма есть репродуктивный возраст и "запас" времени, чтобы потомство на ноги поставить, и шансов вырастить ребёнка больше у молодых родителей: смотрите продолжительность жизни в стране.
Хотят - пусть рожают, сложно что-то доказать взрослым женщинам, готовым на всё ради личной цели. Государство вправе ограничить свою помощь в том, что считает нецелесообразным, ЭКО - не такая безобидность, как кажется.

Аноним 953: Не эгоизм ли это по отношению к ребёнку?
Что ждёт такого ребёнка дальше? Детдом. Зато Мама счастлива была

Эгоизм чистой воды. Рожать - всегда эгоизм, сознательно беременеть к старости - двойной.
Потребность стать матерью - это инстинкт, удовлетворять свои инстинкты - всегда эгоизм.
А то ни один человек в здравом уме не станет рожать в этот мир детей

Аноним 641: Понятно, что идея "давайте все рожать в 17 лет" далеко не здравая, но есть же более-менее адекватное соотношение биологических и социальных возможностей, скажем так.

Рожали наши бабушки и в 17. Просто стало доступным образование, вот и сдвинулся возраст.
Да не будут современные детки массово в 16-17 рожать. Подростковая беременность - единичные случаи, которые всегда были, есть и будут. А в целом, молодые сейчас хотят пожить для себя, не торопятся потомством обзаводиться

Аноним 657: Не нам судить и решать кому когда прийти в этот мир. У меня бабушка мою тетю родила в 51 год

Бабушка наверное тоже на ЭКО бегала?
Не нам судить и решать кому когда прийти в этот мир- это не про ЭКО

Аноним 716: А в целом, молодые сейчас хотят пожить для себя,

Сейчас такой темп жизни и такие пробки в городе, что работающие люди в принципе не успевают жить, не то что для себя

Аноним 716: Рожали наши бабушки и в 17. Просто стало доступным образование, вот и сдвинулся возраст.
Да не будут современные детки массово в 16-17 рожать. Подростковая беременность - единичные случаи, которые всегда были, есть и будут. А в целом, молодые сейчас хотят пожить для себя, не торопятся потомством обзаводиться

Я и не написала, что в 17 плохо. Есть те, кому хорошо в 17, есть те, кому хорошо в 47.
Я написала, что есть разумные периоды и, кончено, каждый случай индивидуален, но в финансирование по ОМС логично включать "среднестатистический" возраст успешной беременности и воспитания ребенка.

Аноним 641: Я и не написала, что в 17 плохо.

Не обвиняла Вас в этом) А если уже забеременели, что с ними делать, не отказывать же в помощи

Аноним 716: Все эти примеры: когда мать умерла молодой

В моей жизни, несколько примеров, к сожалению

Аноним 996: Такие возрастные не делают по омс. У них уже Амг никакой. И чаще всего уже климакс. Они за это платят сами

В том и дело, а тема просто вброс, чтоб поразгонять. Никогда таким не делали эко по омс.

Аноним 953: Не эгоизм ли это по отношению к ребёнку

Рожать всегда эгоизм. Вторые и последующие роды жуткий эгоизм так то ро отношению к первому ребёнку. Роды всегда повышенный риск смерти. Пошла второй раз рожать- эгоистичная обращаешь первого ребёнка на возможное сиротство. Так что может перестать уже карту эгоизма вечно разыгрывать и приосаниваться на фоне родителей старше 40

Аноним 996: Лучше бы призывали следить женщин за своим весом. Вот что действительно плохо влияет на здоровье

Согласна. В роддоме 50% молодых были с весом за сотню. Недавно там была)) Ну и что это? Тоже можно обсудить.

Была раньше здесь: поддерживаю женщин, которые решились на эко в 55 - 60 лет, если до этого они 30 лет сражались с бесплодием и невынашиванием

Вот я столкнулась с бесплодием и прошла через ЭКО. И при этом не поддерживаю то, что вы написали. 30 лет сражаться с бесплодием, не прибегая к помощи ЭКО - это глупость. Год-два, максимум три полечиться. Бесполезно - на ЭКО бегом! ЭКО тоже не волшебное и вероятность наступления беременности после 45 весьма низкая. А вероятность наступления побочек в немолодом возрасте - выше.

Так эко возможно по омс, если амг выше единицы, но у моей знакомой амг 2.5, а ей уже 46 лет, делает она эко платно, пока не получается. Многие женщины подделывают этот показатель, мне репродуктолог говорила, что приходят, по УЗИ ни одного фолликула, а амг хороший, в итоге выясняется, что кто-то за пациентку анализ сдал, естественно эко пролётное с такими яичниками. В целом жалко конечно женщин в такой ситуации, дети это огромное счастье , тяжело конечно смириться с бездетностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы