Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: t.me/Mariapogas

Блогер и многодетная мать Мария Погребняк подсчитала зарплату жен-домохояек. По ее мнению, мужья должны выплачивать женам не менее 250 тыс. рублей.

Ведение хозяйства — это тяжелый и непрерывный труд, который часто обесценивается мужьями, посетовала она.

"Я так восхищаюсь женщинами, которые посвятили себя хозяйству и семье — это колоссальный труд! И очень за них обидно, когда мужья обесценивают их работу, на которую уходит уйма времени и сил. (...) Мои дети сейчас на каникулах, и я, как вулкан в режиме извержения, мечусь между готовкой, уборкой, развивашками, стиркой и попытками сохранить остатки рассудка. И знаете, что я поняла? Если бы мне платили за каждое "мам, я голоден", "мам, мне скучно" или "мам, а где мои носки?", я бы уже купалась в шампанском где-нибудь на Мальдивах", - эмоционально заключила она. 

Погребняк напомнила, что домохозяйкам приходится быть поварами, психологами, аниматорами, уборщицами, секретарями и дипломатами в одном лице. Итак, из чего будет складываться "зарплата":

• няня— 1000 руб./час. 

• повар — 500 руб./приём пищи. 

• уборщица— 2000 руб./день. 

• персональный организатор (праздников, расписаний, покупок) — 1500 руб./час. 

• психотерапевт для мужа после работы — 3000 руб./сеанс.

"Сложите это, умножьте на 12 месяцев — и получите сумму, от которой у многих мужей подскочит давление. Лично я насчитала минимум 200 тысяч в месяц — и это без учёта "ночных смен" с больным горлом или смертельной температурой 37,1. Но дело даже не в деньгах. Речь о признании. Когда общество говорит: "Ты просто сидишь дома", оно стирает ценность этого труда. А ведь дом — это фундамент, на котором строится всё остальное. И если его не ценить, рано или поздно он даст трещину", - отметила блогер. 

Умер телеведущий Алексей Весёлкин

София Стужук родила пятого ребенка дома с паническими атаками и тахикардией

Дочь Волочковой выходит замуж за простого репетитора из небогатой семьи