Блогер и многодетная мать Мария Погребняк подсчитала зарплату жен-домохояек. По ее мнению, мужья должны выплачивать женам не менее 250 тыс. рублей.
Ведение хозяйства — это тяжелый и непрерывный труд, который часто обесценивается мужьями, посетовала она.
"Я так восхищаюсь женщинами, которые посвятили себя хозяйству и семье — это колоссальный труд! И очень за них обидно, когда мужья обесценивают их работу, на которую уходит уйма времени и сил. (...) Мои дети сейчас на каникулах, и я, как вулкан в режиме извержения, мечусь между готовкой, уборкой, развивашками, стиркой и попытками сохранить остатки рассудка. И знаете, что я поняла? Если бы мне платили за каждое "мам, я голоден", "мам, мне скучно" или "мам, а где мои носки?", я бы уже купалась в шампанском где-нибудь на Мальдивах", - эмоционально заключила она.
Погребняк напомнила, что домохозяйкам приходится быть поварами, психологами, аниматорами, уборщицами, секретарями и дипломатами в одном лице. Итак, из чего будет складываться "зарплата":
• психотерапевт для мужа после работы — 3000 руб./сеанс.
"Сложите это, умножьте на 12 месяцев — и получите сумму, от которой у многих мужей подскочит давление. Лично я насчитала минимум 200 тысяч в месяц — и это без учёта "ночных смен" с больным горлом или смертельной температурой 37,1. Но дело даже не в деньгах. Речь о признании. Когда общество говорит: "Ты просто сидишь дома", оно стирает ценность этого труда. А ведь дом — это фундамент, на котором строится всё остальное. И если его не ценить, рано или поздно он даст трещину", - отметила блогер.
Маша погребняк, как и многие такие же как она, живет в своей реальности.
далекой от мира.
еще бы все вот эти высказывания оставлялись внутри мкада и было бы отлично.
Новости U-mama.ru: мужья должны выплачивать женам не менее 250 тыс. рублей
Дешевле по необходимости нанимать профессионала
Новости U-mama.ru: из чего будет складываться "зарплата":
А где секас?
Аноним 674
Как достали уже с этими домохозяйками. А работающие мамы тогда что, за сверхурочку должны вдвойне получать?
777
Аноним 674: А работающие мамы тогда что, за сверхурочку должны вдвойне получать?
Было бы неплохо)
Аноним 463
Мистер Бумбастик: А где секас?
Видимо, входит в услугу за 3000₽
Новости U-mama.ru: психотерапевт для мужа после работы — 3000 руб./сеанс.
Щитаю дёшево! 😅
Аноним 500
Интересно, а она сама когда нибудь занималась домашним хозяйством и воспитанием детей?
Психотерапевтка для мужа. блин
Аноним 654
А почему должно всё сворачиваться к деньгам? Если в паре рыночные отношения-это уже не семья
Аноним 888
Мистер Бумбастик: Дешевле по необходимости нанимать профессионала
Так вперёд! Клининг, готовая еда, химчистка, репетитор и няня для детей- все это уже существует! Однако ж вы предпочитаете от жены требовать все это бесплатно.
На самом деле рациональное зерно есть в ее словах. Суммы , конечно, нереальные для тех, кто живёт за МКАДом, но ценится только то, что оплачивается. А то мужья вечно обесценивают труд женщин на благо семьи. Должна по праву рождения и все тут.
Аноним 888
Аноним 654: А почему должно всё сворачиваться к деньгам? Если в паре рыночные отношения-это уже не семья
А чтобы не слушать, как он тяжело работает, пока ты в декретах прохлаждаешься.
О, если б ее ещё на работу с 8 до 5 отправить ко всему этому... Представляю как бы она офигела
Аноним 500
Аноним 713: О, если б ее ещё на работу с 8 до 5 отправить ко всему этому... Представляю как бы она офигела
Она бы офигела просто от утреннего-мама дай поесть. В 4 кратном исполнении или сколько там у нее
Она ж даже не представляет что такое домашний труд.
Ей то кажется, это про "милый, как прошел день"
Поживи она в хардкоре счастливой мамы двух ангелочков и прекрасной жены самоголучшегомужанасвете с пропиской в районе академа-так посмотрела бы я на ее селфи в 15 00 утра
Аноним 888
Аноним 500: Она ж даже не представляет что такое домашний труд.
Ей то кажется, это про "милый, как прошел день
Но именно она предлагает оплачивать этот труд. Много ли мужчин вообще этот труд замечают?
Аноним 281
Новости U-mama.ru: Погребняк напомнила, что домохозяйкам приходится быть поварами, психологами, аниматорами, уборщицами, секретарями и дипломатами в одном лице.
И работающие это все делают. Но я согласна, что домашний женский труд недооценен
Аноним 854
Мужикам с ЗП сотня-полторы вообще ничего не светит, ещё и должны останутся. А вообще да, бесят со своими домохозяйками, большинство из которых просто лентяйки. У моих знакомых домохозяек в доме точно такой же лёгкий бардак как у меня и частенько магазинные пельмени на ужин на хобби больше времени, да. Завидую А, ну и да - женщина в декрете это не домохозяйка. Это ломовая лошадь
Аноним 500: Она ж даже не представляет что такое домашний труд.
вроде ка она очень рано замуж за своего футболиста вышла и родила - он еще не был богатым. Думаю что то да представляет - раз деньги за это считает ...
Осьпидя, ну откуда понасыпало столько инвалидов головы?!
Аноним 654
Она еще на Милонова в суд хочет подать, за оскорбления
Аноним 659
Бедненькая. Она думает, что этим всем только домохозяйки занимаются, да?
Ну и не выглядит она как бедолага, которая пытается "сохранить остатки рассудка".
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Блогер и многодетная мать Мария Погребняк подсчитала зарплату жен-домохояек. По ее мнению, мужья должны выплачивать женам не менее 250 тыс. рублей.
Ведение хозяйства — это тяжелый и непрерывный труд, который часто обесценивается мужьями, посетовала она.
Погребняк напомнила, что домохозяйкам приходится быть поварами, психологами, аниматорами, уборщицами, секретарями и дипломатами в одном лице. Итак, из чего будет складываться "зарплата":
• няня— 1000 руб./час.
• повар — 500 руб./приём пищи.
• уборщица— 2000 руб./день.
• персональный организатор (праздников, расписаний, покупок) — 1500 руб./час.
• психотерапевт для мужа после работы — 3000 руб./сеанс.
Умер телеведущий Алексей Весёлкин
София Стужук родила пятого ребенка дома с паническими атаками и тахикардией
Дочь Волочковой выходит замуж за простого репетитора из небогатой семьи
Маша погребняк, как и многие такие же как она, живет в своей реальности.
далекой от мира.
еще бы все вот эти высказывания оставлялись внутри мкада и было бы отлично.
Дешевле по необходимости нанимать профессионала
А где секас?
Как достали уже с этими домохозяйками. А работающие мамы тогда что, за сверхурочку должны вдвойне получать?
Было бы неплохо)
Видимо, входит в услугу за 3000₽
Щитаю дёшево! 😅
Интересно, а она сама когда нибудь занималась домашним хозяйством и воспитанием детей?
Психотерапевтка для мужа. блин
А почему должно всё сворачиваться к деньгам? Если в паре рыночные отношения-это уже не семья
Так вперёд! Клининг, готовая еда, химчистка, репетитор и няня для детей- все это уже существует! Однако ж вы предпочитаете от жены требовать все это бесплатно.
На самом деле рациональное зерно есть в ее словах. Суммы , конечно, нереальные для тех, кто живёт за МКАДом, но ценится только то, что оплачивается. А то мужья вечно обесценивают труд женщин на благо семьи. Должна по праву рождения и все тут.
А чтобы не слушать, как он тяжело работает, пока ты в декретах прохлаждаешься.
Правда, Правда.
О, если б ее ещё на работу с 8 до 5 отправить ко всему этому... Представляю как бы она офигела
Она бы офигела просто от утреннего-мама дай поесть. В 4 кратном исполнении или сколько там у нее
Она ж даже не представляет что такое домашний труд.
Ей то кажется, это про "милый, как прошел день"
Поживи она в хардкоре счастливой мамы двух ангелочков и прекрасной жены самоголучшегомужанасвете с пропиской в районе академа-так посмотрела бы я на ее селфи в 15 00 утра
Но именно она предлагает оплачивать этот труд. Много ли мужчин вообще этот труд замечают?
И работающие это все делают. Но я согласна, что домашний женский труд недооценен
Мужикам с ЗП сотня-полторы вообще ничего не светит, ещё и должны останутся. А вообще да, бесят со своими домохозяйками, большинство из которых просто лентяйки. У моих знакомых домохозяек в доме точно такой же лёгкий бардак как у меня и частенько магазинные пельмени на ужин на хобби больше времени, да. Завидую А, ну и да - женщина в декрете это не домохозяйка. Это ломовая лошадь
вроде ка она очень рано замуж за своего футболиста вышла и родила - он еще не был богатым. Думаю что то да представляет - раз деньги за это считает ...
мечется она между готовкой и уборкой!
Осьпидя, ну откуда понасыпало столько инвалидов головы?!
Она еще на Милонова в суд хочет подать, за оскорбления
Бедненькая. Она думает, что этим всем только домохозяйки занимаются, да?
Ну и не выглядит она как бедолага, которая пытается "сохранить остатки рассудка".