Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: телеграм-канал "Кровавая барыня"

В подмосковном Раменском мужчина преследует свою бывшую жену и ребенка. Полиция отказывается им заниматься: агрессор имеет психическое заболевание. Об этой истории пишет телеграм-канал "Осторожно Media".

В разговоре с "Осторожно Media" женщина рассказала, что 44-летний Станислав С. впервые напал на нее в 2015 году, заперев их с двухлетней дочкой в квартире. Мужчина угрожал им ножом. Его отправили на принудительное лечение и диагностировали шизофрению. Татьяна подала на развод, но после выхода мужа из больницы пустила его обратно в надежде на исправление ситуации.

Только в 2021 году она приняла окончательное решение порвать с мужем. После этого Станислав стал их преследовать — ночами стучал в двери и разрисовывал машины. Полиция бездействовала, узнав о диагнозе мужчины. Женщина с ребенком жили в страхе, боялись выходить из дома, а на улице постоянно оглядывались.

24 марта Станислав всю ночь переписывался с дочерью, настаивал на звонке и угрожал, что, если она не выйдет на связь, то он спустится с крыши на веревке к балкону их квартиры.

"Если ты мне сейчас в течение десяти минут не перезвонишь, я беру веревку с собой, и вы меня через балкон б... будете наблюдать, и менты мне них.. не сделают. Максимум на 15 суток сяду. Пять минут даю. Вы зае..и меня. Просто заводите меня, жмите плоды значит. Со мной так нельзя, надо ласково. Чем больше вы меня пи...те, тем больше я буду вам гадить, а гадить я вам буду своим поведением, а мое поведение вы не любите — отскакиваете, уши закрываете, ну п...ц вам", - так он угрожал в одном из многочисленных видео.

Татьяна вызвала полицию. Сотрудники убедили мужчину не спускаться по веревке и снова отпустили. В тот же день в своем телеграм-канале Станислав показал новые надписи на автомобиле бывшей жены: "Таня, вернись, вернись, вернись", "смерть мусорам". 

В беседе с "Осторожно Media" мужчина подтвердил, что дважды проходил лечение в психиатрической больнице, но свой диагноз не вспомнил. Станислав рассказал, что в квартире находится его трон, который был привезен из Китая. Якобы трон обошелся ему почти в полмиллиона рублей, и он просто хочет его забрать.

"Осторожно Media" направили запрос в МВД России с просьбой разъяснить какие действия со стороны сотрудников полиции в отношении мужчины были совершены, чтобы обеспечить безопасность женщине и ее ребенку.

Воспитатель детского сада помогла задержать драчливого отчима, сообщив о синяках у ребенка

Громкий развод Федора Бондарчука и Паулины Андреевой: почему так случилось

Хотела сохранить семью: в Подмосковье муж зарезал жену на глазах у детей