В Подмосковье врачи восстановили лицо 56-летнему мужчине, который получил тяжелые травмы после столкновения с самокатом. Об этом сообщили в Минздраве Московской области.
В Мытищинскую больницу поступил мужчина с множественными травмами головы и тела. Он ехал на электросамокате и на полной скорости столкнулся с другим самокатчиком. Проведенная диагностика выявила ушиб головного мозга, сложный многооскольчатый перелом костей лицевого скелета и перелом твердого нёба. Оба глаза из-за переломов проваливались в верхне-челюстные пазухи.
Пациента на неделю поместили в реанимацию, а затем ему провели операцию.
«Операция длилась в общей сложности около 5 часов. Провели реконструкцию сломанных участков костей лицевого скелета титановыми пластинами. Установили пластины в области лобно-носового и скуло-лобных сочленений, зафиксировали нижние края и стенки обеих глазных орбит, твёрдое нёбо и скуло- альвеолярные части верхней челюсти. Фактически создали титановую маску на лице пациента. Ситуацию осложнял огромный дефект костной ткани, многие костные отломки пришлось удалять. Из-за этого очень сложно было зафиксировать пластины в районе зубов.
На следующем этапе лечения предстоит поработать ортодонтам и стоматологам-ортопедам, чтобы заново выполнить зубопротезирование и скорректировать прикус. Это можно будет сделать примерно через полгода», – рассказала заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Мытищинской больницы Виктория Салкуцан.
Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. У него полностью восстановились речь и мимика – за исключением участка, где на щеке наблюдался полный разрыв мягких тканей. Для восстановления мимики на этом месте потребуется дополнительная микрохирургическая операция.
Аноним 349: Опять уже все улицы фиолетовыми самокатами украшены
И дебилы носятся с улюлюканьем толпами. Сейчас по пути 10 штук встретили, если не больше. Два парня въехали один во второго и гогочут стоят. Ладно бы они только друг в друга въезжали, так еще нормальные люди страдают.
Надеюсь, сейчас люди будут массово кидать жалобы с видео и фото нарушителей и мы добъемся того, что уберут это с наших улиц. Однако, в голосовании мы победили, 35% было за то, что самокаты надо убрать с улиц города. Вот пусть и выполняют!
Аноним 538
Когда уже для электротранспорта станет обязательным ОСАГО (страхование своей ответственности)?!?!
Чем депутаты занимались целый год?
Аноним 538
Black raven: то самокаты надо убрать с улиц города
Или хотябы скорость до скорости пешеходов им срезать, принудительно. Убрать все заезды на тротуары. Установить лежачие полицейские на тротуарах.
А не существует никаких глушилок для этих самокатов?
Положил в карман и в радиусе 20 метров все самокаты скорость теряют. Идеально было бы.
Аноним 605
Вот ни одного человека не знаю, кто бы был "за" эти самокаты. Все категорически против. Кто заинтересован в их наличии на улицах города? Руководство города? Депутаты? Задолбали уже эти самокаты.
Аноним 698
Аноним 605: Вот ни одного человека не знаю, кто бы был "за" эти самокаты
Ну ими кто то всё таки пользуется. Не было бы спроса не было бы и самокатов.
И да, "поздравляю" с сегодняшнего дня самокаты выставлены на улица Екатеринбурга.
Аноним 434
А еще все самокаты выставили грязными, даже владелец не удосужился помыть после предыдущего сезона. На некоторых отсутствует номер. В такси же обязывают чтоб машины были чистыми
Вчера уже наблюдала двух подростков на крауля , криво косо едущих на сиреневеньком. Ладно хоть если сами покалечатся
Аноним 419
Это 2 самоката столкнулись и такие травмы. Страшно представить, что будет если он въедет в ребенка или старичка. Хотя в любого человека, жуть какая.
Аноним 393
А я не хочу чтоб их убирали, пользуюсь редко, люблю ездить, где нет никого. Удобно пользоваться в путешествиях, не разгоняюсь. Я за ограничения и работающие законы.
В Подмосковье врачи восстановили лицо 56-летнему мужчине, который получил тяжелые травмы после столкновения с самокатом. Об этом сообщили в Минздраве Московской области.
В Мытищинскую больницу поступил мужчина с множественными травмами головы и тела. Он ехал на электросамокате и на полной скорости столкнулся с другим самокатчиком. Проведенная диагностика выявила ушиб головного мозга, сложный многооскольчатый перелом костей лицевого скелета и перелом твердого нёба. Оба глаза из-за переломов проваливались в верхне-челюстные пазухи.
Пациента на неделю поместили в реанимацию, а затем ему провели операцию.
Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. У него полностью восстановились речь и мимика – за исключением участка, где на щеке наблюдался полный разрыв мягких тканей. Для восстановления мимики на этом месте потребуется дополнительная микрохирургическая операция.
В Госдуме посоветовали детям с аллергией перейти на домашнее обучение
В Екатеринбурге снова растет заболеваемость корью среди непривитых
Пациентов хотят лишить права выбора больницы для медпомощи в другом регионе
Сколько еще людей должно покалечиться, чтоб самокаты убрали на хрен
Опять уже все улицы фиолетовыми самокатами украшены.
Какие хорошие врачи в Мытищах
ну, я вчера увидела прямо расстроилась опять придется ходить и оглядыватьсЯ
плюсом еще элктровелики у курьеров. кошмар
Я уже затылком научилась видеть.
Как можно ушибить то, чего нет? Особенно в таком возрасте.
Снимок просто жесть(((
Хорошо, что не в пешехода.
Кто то радуется всё, что с моим ребёнком такого не случится - он же умный, ездить умеет, правила соблюдает. Ну да, ну да...
Какой ужас
Их насильно загоняют на самокаты что-ли?
И дебилы носятся с улюлюканьем толпами. Сейчас по пути 10 штук встретили, если не больше. Два парня въехали один во второго и гогочут стоят. Ладно бы они только друг в друга въезжали, так еще нормальные люди страдают.
Надеюсь, сейчас люди будут массово кидать жалобы с видео и фото нарушителей и мы добъемся того, что уберут это с наших улиц. Однако, в голосовании мы победили, 35% было за то, что самокаты надо убрать с улиц города. Вот пусть и выполняют!
Когда уже для электротранспорта станет обязательным ОСАГО (страхование своей ответственности)?!?!
Чем депутаты занимались целый год?
Или хотябы скорость до скорости пешеходов им срезать, принудительно. Убрать все заезды на тротуары. Установить лежачие полицейские на тротуарах.
Пытались понять почему демография падает? Судя по новостям тут
У меня вызывает недоумение взрослый солидный мужчина на самокате. Вообще самокат ассоциируется только с детьми/подростками.
А не существует никаких глушилок для этих самокатов?
Положил в карман и в радиусе 20 метров все самокаты скорость теряют. Идеально было бы.
Вот ни одного человека не знаю, кто бы был "за" эти самокаты. Все категорически против. Кто заинтересован в их наличии на улицах города? Руководство города? Депутаты? Задолбали уже эти самокаты.
Ну ими кто то всё таки пользуется. Не было бы спроса не было бы и самокатов.
И да, "поздравляю" с сегодняшнего дня самокаты выставлены на улица Екатеринбурга.
А еще все самокаты выставили грязными, даже владелец не удосужился помыть после предыдущего сезона. На некоторых отсутствует номер. В такси же обязывают чтоб машины были чистыми
Они видимо в доле
Вчера уже наблюдала двух подростков на крауля , криво косо едущих на сиреневеньком. Ладно хоть если сами покалечатся
Это 2 самоката столкнулись и такие травмы. Страшно представить, что будет если он въедет в ребенка или старичка. Хотя в любого человека, жуть какая.
А я не хочу чтоб их убирали, пользуюсь редко, люблю ездить, где нет никого. Удобно пользоваться в путешествиях, не разгоняюсь. Я за ограничения и работающие законы.