Российским учителям хотят запретить публикацию фото в купальниках

Ну если сейчас учитель не пример для подражания и не наставник, то конечно можно и без трусов, хороший пример для детей

Аноним 378

Считаю запрет правомерным только ,если будут достойно платить учителям. Тогда и выгнать можно с позором, если кто проштрафится)

Аноним 79

Да че мелочиться? Пусть ходят как замотанки в робе, вот вам и идея одежды форменной для педагога. А то вдруг юбка короткая, или кофточка короткая и опу видно в брюках. Негоже.

Аноним 117

Ой, надеюсь, врачам не запретят, а то у меня в основном в купальнике только и есть в соцсетях

Екатеринбург

Аноним 377: С другой стороны: кого старшее поколение воспитало, те в учителя и идут. С себя надо спрашивать, как молодежь навоспитывали.

1. Я думаю, что картинки "красивой жизни" олигархов и их раскрашенных подружек влияют не менее сильно, чем лекции в педвузе.
  2. Среди молодых бывают и хорошие учительницы. Видел.
  3. Про старшее поколение. Совершенно не идеализирую тот тип учительниц, примером которого является Ханаева в фильмах "4:0 в пользу Танечки" или "Розыгрыш". Но это уже отдельная тема...

P.S. Да, хочу уточнить, я говорил именно "плохой педагог", а не "плохой преподаватель". Разница в том, что преподаватель только объясняет свой предмет, а педагог еще и занимается воспитанием. Хорошими педагогами обязаны быть в первую очередь директор школы, завучи, классные руководители, еще, пожалуй, учителя истории и литературы (ибо там надо оценивать поступки людей, реальных или выдуманных). Для остальных, конечно, тоже желательно, но не так критично.

Аноним 517

Аноним 117: а то у меня в основном в купальнике только и есть в соцсетях

Почему?

Екатеринбург

Darryana: Я поняла, что Вы уверены:

Нет, это был гротеск.
В реальности будет как-то так: ученики сами все поймут про учительницу, увидев фото "отвязной вечеринки", и похихикакют (возможно про себя), если она начнет им рассказывать про капитанскую дочку или тургеневских девушек.
Подростки вообще-то уже чувствуют фальшь...

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Депутаты б лучше детей своих и жен приструнили выкладывать

А ещё, лучше б педагогам сделали зп как депутатам, или поменяли нас местами.
Тогда и очередь на вакансию выстрооилась из педагогов и решился бы вопрос кадров.

просто посетитель

Аноним 764: Ну если сейчас учитель не пример для подражания

В первую очередь, примером для подражания должны быть родители, не находите? Если меня , как учителя музыки, дети видят 40 мин в неделю и то в учебное время, а родителей ежедневно, то почему я вдруг для них эталон поведения, а семья- нет?

Имрек: подражания должны быть родители, не находите? Если

Родители прежде всего, но это не отменяет значимости учителя. 40 мин вы и еще 5 по 40. Вы уж на уроки сразу в купальниках идите,что уж там

мама
Астрахань

Правдоруб: В реальности будет как-то так: ученики сами все поймут про учительницу, увидев фото "отвязной вечеринки", и похихикакют (возможно про себя), если она начнет им рассказывать про капитанскую дочку или тургеневских девушек.

А давайте еще учителям запретим покупать вино-водочные изделия? А то вдруг кто-то их учеников увидит! И поймёт, что учитель может выпить. А потом про тургеневских барышень. Непорядок.
Ну беременность мы уже обсудили, это безобразие.

Вообще считаю, надо вернуться к дореволюционной практике и запретить замужним женщинам работу в школе! Это же любой школьник поймет, что она с мужем ро ночам не Пушкина читает. Как можно?

Екатеринбург

irihka2011: А ещё, лучше б педагогам сделали зп как депутатам

А можно узнать, за что именно?
За то, что десятки процентов девятиклассников не могут решить несчастные 8 задач по математике, чтобы получить тройку на ОГЭ?
Вы скажете, что это очень сложная задача для учителей -- за несколько лет подготовить к ОГЭ на тройку? Так я вам скажу, что толковый репетитор делает это ЗА МЕСЯЦ, а то и быстрее. Во сколько там раз КПД школьного учителя ниже КПД репетитора?

Вы скажете, что нельзя сравнивать условия для работы, что девианты мешают работе всего класса, а выгнать из класса их нельзя по существующим правилам. Тогда почему же вы за много лет ничегошеньки не сделали, чтобы изменить эти правила?

Екатеринбург

Сиpин: Ну беременность мы уже обсудили, это безобразие.

Беременность я не обсуждал и не говорил, что это безобразие.

Сиpин: А давайте еще учителям запретим покупать вино-водочные изделия? А то вдруг кто-то их учеников увидит! И поймёт, что учитель может выпить.

1. Я сам не пью. И не курю.
  2. Я видел, как учительницы отмечают женский день 8 марта. В учительской едят тортики и салатики, что-то выпивают, но ЗАПЕРЕВ дверь! Да, действительно стесняются того, что ученики могут их увидеть выпивающими.
мама
Астрахань

Правдоруб: что-то выпивают

Сами гонят? Или все же покупают, возможно, на глазах у учеников?

мама
Астрахань

Правдоруб: Беременность я не обсуждал и не говорил, что это безобразие.

Кстати, почему? Ведь, просто взглянув на беременную учительницу литературы, даже 5-коассник поймет, что она занимается сексом. Как она после этого сможет рассказывать ему про возвышенное?

Аноним 164

Аноним 764: хороший пример для детей

О чём вы какой примет. Острая нехватка учителей,
лучше уж толковый математик с татуировками и в бикине, чем полное отсутствие математика.
Как можно выдвигать условия тем кого нет.
Почему депутаты не берут на волонтёрских началах часы ведения уроков в школах.
Пусть идут примерно-оброзцовые люди несут детям добро.

Екатеринбург

Сиpин: Сами гонят? Или все же покупают, возможно, на глазах у учеников?

Откуда-то принесли (я не в курсе, я сам тогда торт покупал).
И это уже неважно, ибо ЗАПЕРТАЯ дверь доказывает, что учителя НЕ ХОТЯТ, чтобы ученики видели их выпивающими. А уж получится это или нет, то это уже другое дело.

Сиpин: Ведь, просто взглянув на беременную учительницу

А давайте я для начала задам встречный вопрос.
А почему нормальные люди вообще скрывают от детей то, что связано с сексом? Зачем рассказывают, что детей принес аист, нашли в капусте и т.п.?

Аноним 568

Когда мы ушли от европейской толерантности… мы стали возвращаться в средневековье и поворачиваться к исламу

мама
Екатеринбург

Я против запретов, которые уже как-то не дружат со здравым смыслом. Но уже лет 10 не размешаю в сетях свои фото в купальнике. Мне зачем это внимание к моей полуобнаженной натуре? Я работаю с коллегами, клиентами, партнёрами. Пусть лицезреют фото достопримечательностей и мои красивые портретные снимки , вобщем, я за чувство меры и соразмерность ситуации и окружения.

просто посетитель

Аноним 764: уж на уроки сразу в купальниках идите,что уж там

С какой стати?
Я умею разделять личную жизнь и работу. Их не перемешиваю. Но и вмешиваться одному в другое не позволю. Со всем, что не прописано в трудовом договоре, можете совершенно спокойно проходить мимо.

Сиpин: Вообще считаю, надо вернуться к дореволюционной практике и запретить замужним женщинам работу в школе! Это же любой школьник поймет, что она с мужем ро ночам не Пушкина читает. Как можно?

Неплохая идея, учитывая излишнюю эмоциональность женщин-учителей. Только мужчины в школу не рвутся особо.

Аноним 377

Кстати, тко-нибудь знает: со скольки лет детям разрешены соцсети? А то при регистрации в вк возраст от 15 лет, а школа постоянно просила зарегаться то для чатов, то для заданий каких-то.

Аноним 377

Аксиния: Я против запретов, которые уже как-то не дружат со здравым смыслом. Но уже лет 10 не размешаю в сетях свои фото в купальнике. Мне зачем это внимание к моей полуобнаженной натуре? Я работаю с коллегами, клиентами, партнёрами. Пусть лицезреют фото достопримечательностей и мои красивые портретные снимки вобщем, я за чувство меры и соразмерность ситуации и окружения.

О чем и речь: не постить себя в купальнике - это Ваш выбор, и сами Вы понимаете, что запретительные меры так себе инициатива

Аксиния: лет 10 не размешаю в сетях свои фото в купальнике

Вот именно. Выкладывая фото в купальнике, ты транслируешь, посмотри на мое тело. Зачем? Для чего? Была молодая тоже выкладывала и злилась,что мне все писали с предложениями секса. Повзрослела, давно удалила

Имрек: вмешиваться одному в другое не позволю. Со всем, что не

А зачем вам это выставлять? Для чего? Что транслируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).