В Приморском крае органы опеки изъяли пятерых детей в возрасте от 10 месяцев до 14 лет у многодетной матери, которая беременна шестым ребёнком.
В Следственном комитете начали проверку. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — преступная халатность.
Об этой ситуации написала Член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова.
"Сегодня узнала о том, что опека изъяла пятерых детей у беременной женщины в Приморском крае. Причина - маленькая комната в общежитии. 12 кв. метров. Дети чистые, ухоженные. Малая жилплощадь стала единственной причиной. Детей разместили в приютах и сейчас беременная женщина вынуждена каждый день ездить по разным приютам, чтобы навестить всех своих детей.
Я, конечно, поручила редакции разобраться с ситуацией. Однако у меня очень большой вопрос - а как так вышло, что при столь буйной раздаче жилищных сертификатов бывшим мигрантам, эта семья была обойдена вниманием? То есть новым гражданам - новое жилье, а наша мать пусть мечется по приютам, чтобы обнять каждого своего ребенка?", - сообщила Ахмедова в своем телеграм-канале.
В управлении опеки и попечительства администрации Владивостока в беседе с РЕН ТВ уточнили, что многодетной матери предлагали квартиру от коммерческого фонда, однако она отказалась от нее. Никаких мер по возврату детей женщина не предпринимает. Ей неоднократно предлагали забрать малышей из психоневрологического интерната, куда их поместили, но делать она это не стала. Сейчас органы опеки ходатайствуют о проведении психиатрической экспертизы женщины.
По данным РЕН ТВ, россиянка проживала в антисанитарии вместе с пятью детьми. В августе 2024-го детей изъяли. Сейчас женщина беременна шестым ребенком.
Прокуратура Приморья пообещала, что семье предоставят временное жилье. Дети находятся в социальном центре и в Доме ребенка. Решается возможность приобретения квартиры на средства спонсорской помощи и материнского капитала. Хозяйке уже передали ключи от двухкомнатной квартиры, которой требуется косметический ремонт.
Даже по фото видно, что дети улыбаются и обнимают маму. Как будто бы перестарались
Карбофос
Новости U-mama.ru: Однако у меня очень большой вопрос - а как так вышло, что при столь буйной раздаче жилищных сертификатов бывшим мигрантам, эта семья была обойдена вниманием? То
У всех такой вопрос. С такой радостью раздают квартиры "новым" россиянам, аж своим не хватает,
Аноним 356
Всё правильно. Квартиры розданы.
Бессовестные. За чашку супа продаются диаспорам.
Аноним 491
А где отец? Или отцы?
И, да, рожать даже одного ребенка, живя в 12-метровой комнате, это дико. Но это только моё мнение.
Material girl: Даже по фото видно, что дети улыбаются и обнимают маму
На постановочном фото еще не то можно увидеть
мама , написано же, даже не шевелилась их забрать.
Квартиру тоже ,написано, давали ей - она не взяла
Странная женщина
То есть ребёнку десять месяцев и она снова уже на хорошем сроке беременности и при этом мужика у нее нет а чем она думает?
Аноним 182
Дети в психоневрологическом интернате, наверное, оказались не из-за того, что условия проживания дома плохие.
Анонимка
в кедах: Квартиру тоже ,написано, давали ей - она не взяла
в кедах: мама , написано же, даже не шевелилась их забрать.
они сейчас се, что угодно скажут в свое оправдание. А она может и не в курсе, что предлагали. Типа сделали вид, что было предложено и квартира отошла мигрантам. Сомневаюсь, что если квартира должна была быть подарена навечно, она бы отказалась.
мама
Где папаши? Где мат капитал? Где пособия?
Ну если в новости написана правда, что от квартиры отказалась, то явно нездоровая женщина. Ну и как она умудряется плодиться в 12 м? И как они там живут чисто физически? У меня кухня 12, я не представляю, ну трое человек максимум. Так что сдается мне новость неполная.
Карбофос
Возможно папы разные. Хоть об этом не сказали в статье, но почему опека ждала 6 беременность женщины, чтобы изьять детей. Они ваше знали про них? Или все это лишь на бумажках отчётами пустыми. Тк, вот это:
Новости U-mama.ru: Сейчас органы опеки ходатайствуют о проведении психиатрической экспертизы женщины.
Анонимка: А она может и не в курсе, что предлагали. Типа сделали вид, что было предложено и квартира отошла мигрантам. Сомневаюсь, что если квартира должна была быть подарена навечно, она бы отказалась.
Предложили за определённый барыш? Я уверена, что при дарении квартир кто то получает определённую сумму на руки.
Аноним 1977
Mariwell: 5 х родите и 6 го носите, потом расскажите как у вас со странностями будет при совместном проживании в 12 метрах.
Это парадоксальный вопрос: если бездействовать и не обеспечить квартирой многодетную мать сейчас, то ее лишат родительских прав, и впоследствии у нас появятся еще 5 (а то и 6) сирот, которые встанут в очередь на получение квартир»- это вот очень беспокоит государство
В Приморском крае органы опеки изъяли пятерых детей в возрасте от 10 месяцев до 14 лет у многодетной матери, которая беременна шестым ребёнком.
В Следственном комитете начали проверку. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — преступная халатность.
Об этой ситуации написала Член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова.
В управлении опеки и попечительства администрации Владивостока в беседе с РЕН ТВ уточнили, что многодетной матери предлагали квартиру от коммерческого фонда, однако она отказалась от нее. Никаких мер по возврату детей женщина не предпринимает. Ей неоднократно предлагали забрать малышей из психоневрологического интерната, куда их поместили, но делать она это не стала. Сейчас органы опеки ходатайствуют о проведении психиатрической экспертизы женщины.
По данным РЕН ТВ, россиянка проживала в антисанитарии вместе с пятью детьми. В августе 2024-го детей изъяли. Сейчас женщина беременна шестым ребенком.
Прокуратура Приморья пообещала, что семье предоставят временное жилье. Дети находятся в социальном центре и в Доме ребенка. Решается возможность приобретения квартиры на средства спонсорской помощи и материнского капитала. Хозяйке уже передали ключи от двухкомнатной квартиры, которой требуется косметический ремонт.
Поддержка многодетных привлекает в страну семьи мигрантов, считает экономист
Россиянка ждет четвертого ребенка от заключенного, с которым ее познакомил бывший муж-сиделец
Даже по фото видно, что дети улыбаются и обнимают маму. Как будто бы перестарались
У всех такой вопрос. С такой радостью раздают квартиры "новым" россиянам, аж своим не хватает,
Всё правильно. Квартиры розданы.
Бессовестные. За чашку супа продаются диаспорам.
А где отец? Или отцы?
И, да, рожать даже одного ребенка, живя в 12-метровой комнате, это дико. Но это только моё мнение.
На постановочном фото еще не то можно увидеть
мама , написано же, даже не шевелилась их забрать.
Квартиру тоже ,написано, давали ей - она не взяла
Странная женщина
не - ну одного ладно - но 6! в 12 метрах. они физически там помещались вообще
Все таки в первую очередь мать думать должна
Раньше рожали в избах и то больше по метражу.
А тут 12 метров? 😳
Ну явно с головой беда у этой женщины
То есть ребёнку десять месяцев и она снова уже на хорошем сроке беременности и при этом мужика у нее нет а чем она думает?
Дети в психоневрологическом интернате, наверное, оказались не из-за того, что условия проживания дома плохие.
они сейчас се, что угодно скажут в свое оправдание. А она может и не в курсе, что предлагали. Типа сделали вид, что было предложено и квартира отошла мигрантам. Сомневаюсь, что если квартира должна была быть подарена навечно, она бы отказалась.
Где папаши? Где мат капитал? Где пособия?
Ну если в новости написана правда, что от квартиры отказалась, то явно нездоровая женщина. Ну и как она умудряется плодиться в 12 м? И как они там живут чисто физически? У меня кухня 12, я не представляю, ну трое человек максимум. Так что сдается мне новость неполная.
Возможно папы разные. Хоть об этом не сказали в статье, но почему опека ждала 6 беременность женщины, чтобы изьять детей. Они ваше знали про них? Или все это лишь на бумажках отчётами пустыми. Тк, вот это:
запоздалое какое то решение.
взгляд у женщины странный
вы с логики нормального человека ее рассматриваете просто , она похоже в другом каком то мире живет
Детей еще летом изъяли, вполне возможно, что мать в это время как раз воспользовалась передышкой
5 х родите и 6 го носите, потом расскажите как у вас со странностями будет при совместном проживании в 12 метрах.
Предложили за определённый барыш? Я уверена, что при дарении квартир кто то получает определённую сумму на руки.
Ее кто то насильно заставлял это делать?
Это парадоксальный вопрос: если бездействовать и не обеспечить квартирой многодетную мать сейчас, то ее лишат родительских прав, и впоследствии у нас появятся еще 5 (а то и 6) сирот, которые встанут в очередь на получение квартир»- это вот очень беспокоит государство
Я про то, что родив 5х и живя в общаге надо очень постараться не сойти с ума.
Тут с одним то в декрете по 2-3 года не в адеквате многие ходят
вы скорее всего причину со следствием путаете
А у нее как-то сами появились без ее участия?
Как у Вали.