Тренд на многодетность может обернуться имитацией решения демографической проблемы за счет повышенной рождаемости у мигрантов. Таким мнением с URA.RU поделился директор Центра исследований социальной экономики исследований Алексей Зубец.
«Боюсь, что перенос акцента на многодетность вместо подъема общей рождаемости может привести к тому, что демографический перекос в стране только усилится. У нас будут регионы, находящиеся фактически на содержании бюджета, потому что у них принято иметь много детей. И плюсом будет расти число многодетных мигрантских семей, которым будут выдавать российское гражданство», — говорит собеседник URA.RU.
Экономист предложил свое решение проблемы: кратное увеличение пособий для многодетных. Эти меры поддержки станут более привлекательными для россиян, а не граждан, только получивших гражданство РФ.
Ранее свердловские власти заявили, что региону не хватает мигрантов из Киргизии. Заместитель губернатора Василий Козлов вернулся из рабочей поездки в Киргизию, где состоялись переговоры о сотрудничестве. В трудовых мигрантах нуждается не только сфера строительства, но и торговля, а также малый и средний бизнес, заключил он.
Может не нужно всём подряд гражданство выдавать?
Пусть изначально официально отработают лет 10-15.
И пособия выдавать тем, у кого гражданство по рождению. И лицам с двойным гражданством не выдавать.
А то они все не официально работают, берут ипотеки и с пособий их оплачивают и жалуются на жизнь, если их лишают пособий.
А среднестатистической семье, где оба родителя работают на заводе/гос.учреждении пособий с офиц зарплатой не увидеть никогда, если только 5-6 детей не нарожать.
Аноним 524
Так не надо блин мигрантов поддерживать. Поддерживайте наших. Вот и все.
Давно пора ужесточить получение гражданства. И льготы им давать через несколько лет после получения гражданства и официальной работы.
Аноним 81
Мигранты нам нужны вообще-то
Аноним 989
Чо, реально привлекает?! Вот это да
Аноним 81: Мигранты нам нужны вообще-то
Особенно в возрасте от нуля лет.
Аноним 316
Аноним 989: возрасте от нуля лет.
Которые в 18 на историческую родину уедут и вернутся в 27, своих рожать
Аноним 114
Во вторник были в детской поликлинике (день здорового ребенка). Семья таджиков, из разговора с их отцом, с 4 детьми получает пособия около 75 тыс рублей.
У меня двое детей, и мое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 28 тыс рублей. И да я уходила в декрет из гос.организации.
Т.е. я работала, платила налоги и грубо говоря получаю по 14 тыс на ребенка. Они ничего не делают и получают почти 19 тыс на ребенка. Отлично... Что уж...
С ног на голову "мигрантов привлекают пособия, давайте их увеличим"
Аноним 699
Аноним 11: по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 28 тыс рублей.
Аноним 11: работала, платила налоги и грубо говоря получаю по 14 тыс на ребенка
Нормально все у вас. Не работая получать пособия. У многих зарплата такая. Мы 9 лет никаких пособий не получали, только декретные 4 тр.
Аноним 86
Нужны рабочие руки, а не многодетные граждане с правом многочисленных пособий. Пусть им дают вид на жительство, право на работу на 5-10 лет. За малейшие правонарушения - депортация. И никаких гражданств.
Аноним 114
Аноним 699: Нормально все у вас. Не работая получать пособия
Я как раз получаю это пособие как работающая, это 40% от моего заработка. И сейчас в 1,5 года их уже не будет, либо с 0 либо выход на работу.
Аноним 699
Аноним 11: Я как раз получаю это пособие как работающая,
Нечего непонятно. Вы работаете или в декрете сидите по уходу за ребенком?
Аноним 1977
Аноним 11: Семья таджиков, из разговора с их отцом, с 4 детьми получает пособия около 75 тыс рублей.
Писала в другой теме, только там детей побольше, получают в месяц 130.000 рублей. Я за:
Аноним 86: Нужны рабочие руки, а не многодетные граждане с правом многочисленных пособий. Пусть им дают вид на жительство, право на работу на 5-10 лет. За малейшие правонарушения - депортация. И никаких гражданств.
мама
Если нужны рабочие руки, то причем тут вся семья? Надо как в эмиратах, приезжает на заработки один мужик и работает. А семья пусть на родине сидит. И никаких пособий и прочего. Слишком часто в последнее время новостей про "новых" граждан. А точно ли они нам сограждане, если некоторые по русски не говорят. Сделали из гражданства какой то проходной двор.
Аноним 201
Зачем?
У моей дочери в классе есть дети мигрантов, которые родились здесь, им по 15 лет, с 2 на 3 учатся, школа их каждый год переводит не оставляя на 2й год. нормально? Ну и вот 9й класс, тупые как пробки. на вопрос как вы собрались сдавать ОГЭ, они отвечают чт нам не нужны ваши институты, у нас свои дела
Зачем их тащить годами? Они не осваиваются как местные. у них другая родина, даже если родились в Екатеринбурге и прожили столько лет, они делят нас на своих и чужих.
Тренд на многодетность может обернуться имитацией решения демографической проблемы за счет повышенной рождаемости у мигрантов. Таким мнением с URA.RU поделился директор Центра исследований социальной экономики исследований Алексей Зубец.
Экономист предложил свое решение проблемы: кратное увеличение пособий для многодетных. Эти меры поддержки станут более привлекательными для россиян, а не граждан, только получивших гражданство РФ.
Ранее свердловские власти заявили, что региону не хватает мигрантов из Киргизии. Заместитель губернатора Василий Козлов вернулся из рабочей поездки в Киргизию, где состоялись переговоры о сотрудничестве. В трудовых мигрантах нуждается не только сфера строительства, но и торговля, а также малый и средний бизнес, заключил он.
Госдума хочет запретить раздачу сертификатов на жилье многодетным мигрантам
В 2024 году иностранцы не усыновили ни одного ребёнка из России
Мэр Нижнекамска подарил квартиру семье мигрантов из Таджикистана. Скандал дошел до Бастрыкина
Может не нужно всём подряд гражданство выдавать?
Пусть изначально официально отработают лет 10-15.
И пособия выдавать тем, у кого гражданство по рождению. И лицам с двойным гражданством не выдавать.
А то они все не официально работают, берут ипотеки и с пособий их оплачивают и жалуются на жизнь, если их лишают пособий.
А среднестатистической семье, где оба родителя работают на заводе/гос.учреждении пособий с офиц зарплатой не увидеть никогда, если только 5-6 детей не нарожать.
Так не надо блин мигрантов поддерживать. Поддерживайте наших. Вот и все.
Конечно привлекает, для этого и сделали.
Давно пора ужесточить получение гражданства. И льготы им давать через несколько лет после получения гражданства и официальной работы.
Мигранты нам нужны вообще-то
Чо, реально привлекает?! Вот это да
Особенно в возрасте от нуля лет.
Которые в 18 на историческую родину уедут и вернутся в 27, своих рожать
Во вторник были в детской поликлинике (день здорового ребенка). Семья таджиков, из разговора с их отцом, с 4 детьми получает пособия около 75 тыс рублей.
У меня двое детей, и мое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 28 тыс рублей. И да я уходила в декрет из гос.организации.
Т.е. я работала, платила налоги и грубо говоря получаю по 14 тыс на ребенка. Они ничего не делают и получают почти 19 тыс на ребенка. Отлично... Что уж...
С ног на голову "мигрантов привлекают пособия, давайте их увеличим"
Нормально все у вас. Не работая получать пособия. У многих зарплата такая. Мы 9 лет никаких пособий не получали, только декретные 4 тр.
Нужны рабочие руки, а не многодетные граждане с правом многочисленных пособий. Пусть им дают вид на жительство, право на работу на 5-10 лет. За малейшие правонарушения - депортация. И никаких гражданств.
Я как раз получаю это пособие как работающая, это 40% от моего заработка. И сейчас в 1,5 года их уже не будет, либо с 0 либо выход на работу.
Нечего непонятно. Вы работаете или в декрете сидите по уходу за ребенком?
Писала в другой теме, только там детей побольше, получают в месяц 130.000 рублей. Я за:
Если нужны рабочие руки, то причем тут вся семья? Надо как в эмиратах, приезжает на заработки один мужик и работает. А семья пусть на родине сидит. И никаких пособий и прочего. Слишком часто в последнее время новостей про "новых" граждан. А точно ли они нам сограждане, если некоторые по русски не говорят. Сделали из гражданства какой то проходной двор.
Зачем?
У моей дочери в классе есть дети мигрантов, которые родились здесь, им по 15 лет, с 2 на 3 учатся, школа их каждый год переводит не оставляя на 2й год. нормально? Ну и вот 9й класс, тупые как пробки. на вопрос как вы собрались сдавать ОГЭ, они отвечают чт нам не нужны ваши институты, у нас свои дела
Зачем их тащить годами? Они не осваиваются как местные. у них другая родина, даже если родились в Екатеринбурге и прожили столько лет, они делят нас на своих и чужих.
оже не понимаю, какие рабочие руки от многодетной содержанки мужа?
А кто будет строить дома, делать дороги, мести улицы, работать грузчиком ?
Ну, конечно, детки! И замоташки
Вы по скрипту работаете? Или все же исходный пост читали?
Ну они как-бы имеют свойство расти, как и наши.
Сами же пишите
Вот вам и рабочие руки.
О, новую методичку мигрантофилам подвезли? Давайте будем растить своих дворников?
Я это не пишу. Вокруг моих детей нет тупых, как пробки.
Че к чему.
Вот и отлично.
Зачем?
Чтоб долг родине не отдавать, а в 27 вновь сесть на социалку ни копейки ни внеся налогами
Тогда уж в 30 лет. Думаете до 30 лет у себя на родине не обзаведутся детьми?