12 марта в общежитии СУНЦ УрФУ произошла вспышка кишечной инфекции. Несколько десятков учеников оказались под капельницами. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит.
По сообщению пресс-службы свердловского Минздрава, за медицинской помощью обратились 31 обучающийся в возрасте 16-18 лет и 1 взрослый. На месте работают 5 бригад Станции скорой медицинской помощи и врач-инфекционист Территориального центра медицины катастроф. В стационары госпитализированы 28 человек.
Всех учеников школы перевели на дистант. У заболевших детей высокая температура, рвота и диарея.
Сотрудниками территориального подразделения Роспотребнадзора организованы проверочные мероприятия, в том числе в столовой СУНЦ и на предприятии, которое организует питание. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
Кишечка в воде обычно, либо персонал, который готовил. А детям просто могли не понравиться котлеты, но это не фак, что в них дело. Если только фарш протухший был.
Кормят вкусно , дочь привереда, но там даже суп ест. Вчера тоже обедала (кур суп, котлета с пюре) , не заболели .
Аноним 133
Я здесь !,
мой тоже никогда не говорил,что плохо кормят....как так...щас ведь у них проблемы будут, проверки...
Аноним 912
Аноним 133,
Какой диагноз? Пцр на ротавирус взяли? И вообще на вирусные инфекции
Мой ребенок лежит дома, врач назначила симптоматическое лечение
Хотелось бы конкретики
Аноним 938: И так далеко от дома, ещё и завершающие этапы олимпиад сейчас идут.
В 21 году в московском сунце специально распустили детей по домам перед заклами всероса, корона же бушевала... И так в 2020 году не было заключительного этапа, отменили в связи с короной, поэтому у многих это была последняя возможность диплом получить... В итоге уехали не все, у нас одна девочка осталась и попала на карантин, на закл не поехала, конечно. Ладно, диплом был у неё с 9 ещё класса. А так - готовишься, готовишься, а тут тебе бах карантин. Трагедия так-то
12 марта в общежитии СУНЦ УрФУ произошла вспышка кишечной инфекции. Несколько десятков учеников оказались под капельницами. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит.
По сообщению пресс-службы свердловского Минздрава, за медицинской помощью обратились 31 обучающийся в возрасте 16-18 лет и 1 взрослый. На месте работают 5 бригад Станции скорой медицинской помощи и врач-инфекционист Территориального центра медицины катастроф. В стационары госпитализированы 28 человек.
Всех учеников школы перевели на дистант. У заболевших детей высокая температура, рвота и диарея.
Сотрудниками территориального подразделения Роспотребнадзора организованы проверочные мероприятия, в том числе в столовой СУНЦ и на предприятии, которое организует питание. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
Уникальный центр генных дерматозов открылся в Екатеринбурге. Пациентов принимают бесплатно
В Екатеринбурге скоро не останется коек в больницах из-за наплыва пациентов с пневмонией
Чем это их накормили?
Дети обсуждают котлеты.
здоровья деткам.
Кишечка в воде обычно, либо персонал, который готовил. А детям просто могли не понравиться котлеты, но это не фак, что в них дело. Если только фарш протухший был.
Конечно не факт. Все на уровне обсуждения, не ел-не заболел. Нужно ждать причины, детям поскорее выздороветь.
У них там зомби апокалипсис что ли?
Что к ним зараженные рвутся?
Бедные дети. И так далеко от дома, ещё и завершающие этапы олимпиад сейчас идут. У меня даже мысль о диверсии промелькнула.
На Е1 пишут, что с этого года у них поменялось
интересно, зачем сменили? По мнению сына, раньше отличная еда была в столовке...
моему и счаз нормально. не жаловался на еду ни разу.
норовирус наверное найдут как обычно , вряд ли что то страшнее
(ну это я так надеюсь)
С 1 января новая организация кормит, тендер они выиграли.
Вроде моему больше нравится, но он первый год учится. Убрали печень, которую он не любит, и перловку. На полдник стала хорошая свежая выпечка.
Обсуждали квашеную капусту на завтрак. Главное, чтоб не ботулизм
мой тоже не жаловался....в числе тех, кто траванулся. Счас в 15 больнице лежит....говорит вчера вообще не ел кроме булочек ничего там
Аноним 133,
очень сочувствую.
Кормят вкусно , дочь привереда, но там даже суп ест. Вчера тоже обедала (кур суп, котлета с пюре) , не заболели .
Я здесь !,
мой тоже никогда не говорил,что плохо кормят....как так...щас ведь у них проблемы будут, проверки...
Аноним 133,
Какой диагноз? Пцр на ротавирус взяли? И вообще на вирусные инфекции
Мой ребенок лежит дома, врач назначила симптоматическое лечение
Хотелось бы конкретики
В 21 году в московском сунце специально распустили детей по домам перед заклами всероса, корона же бушевала... И так в 2020 году не было заключительного этапа, отменили в связи с короной, поэтому у многих это была последняя возможность диплом получить... В итоге уехали не все, у нас одна девочка осталась и попала на карантин, на закл не поехала, конечно. Ладно, диплом был у неё с 9 ещё класса. А так - готовишься, готовишься, а тут тебе бах карантин. Трагедия так-то
Ну и да)
Стало известно, из-за чего в Екатеринбурге массово отравились ученики элитной школы
Скорее вирусное что-то, если бы с продуктами было что-то не в порядке, то больше было бы заболевших, ведь в столовой питаются почти все.
что такое этот норовирус?
Разновидность кишечной инфекции. Обычно протекает тяжелее ротавируса, дольше, могут быть периоды затишья и возобновления. Коварная штука
Томара,
Передается воздушно-капельным путем, поэтому такой всплеск заболеваемости