Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Уровень тревожности россиян впервые с прошлого года начал снижаться. Этот вывод следует из замеров фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Такой невысокий уровень тревожности россияне не ощущали уже давно. Позитивная динамика в общественном настроении связана не столько с какими-то конкретными событиями, сколько с отсутствием ситуаций, которые могли бы резко повысить уровень тревожности, сказал «Ведомостям» ведущий аналитик ФОМа Григорий Кертман. Он не исключил, что падение тревожности может быть связано с налаживанием Россией международных отношений.

Среди событий недели (опрос проводился с 28 февраля по 2 марта), заинтересовавших россиян, впервые на лидирующей позиции оказалась тема контактов между Россией и США – наиболее важной ее сочли 18% граждан. На втором месте – спецоперация на Украине (14%). Ведущими инфоповодами стали два события: телефонный разговор Путина и Трампа 12 февраля и встреча делегаций России и США в Эр-Рияде

Сейчас действительно наблюдается снижение напряженности в общественном настроении, подтвердил «Ведомостям» генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Его изменения можно отслеживать по косвенным факторам: экономическая ситуация в стране, международный контур и экстраординарные события, выбивающиеся из общей повестки. Если ничего резко не поменяется, т. е не возникнет новых неожиданных событий (как, например, теракт в «Крокус сити холле») и направление в международной политике останется прежним, то можно ожидать дальнейшего снижения тревожности, полагает Федоров.

Екатеринбуржцы проголосовали за полный запрет самокатов на улицах

Каждая вторая россиянка откажется от встречи с мужчиной, если у него нет машины