Режиссер Сарик Андреасян отреагировал на разгоревшийся скандал, вызванный его высказываниями в адрес Андрея Тарковского. Свое заявление Андреасян опубликовал в личном Telegram-канале.
Он напомнил, что и сам Тарковский не был чужд критике, в частности, ему не нравились картины Сергея Бондарчука. Самому Андреасяну фильмы Бондарчука импонируют. Режиссер ждет извинений от директора киношколы и студентов за оскорбительный тон в его адрес во время лекции.
"Я закончил киношколу двадцать лет назад, и со всего нашего курса действующий режиссер и продюсер только я. До сих пор в интервью мне говорят словосочетание «молодой режиссер», хотя я уже не молодой. Кроме оскорблений в мой адрес мой гнев был вызван тем, что за десятки лет это система по-прежнему безнадежно ведет студентов в пропасть. Хотите, чтобы мы всю жизнь с открытым ртом догоняли мировой кинематограф? Тогда продолжайте обучать студентов устаревшим формам кинематографа. Мое мнение и негодование, надеюсь, понятно. Ещё раз прошу прощения у всех кого обидел, даже у самых невоспитанных", - написал он.
Андреасян подлил масла в огонь, еще раз высказавшись о личности Андрея Тарковского.
"А уж тем более режиссер, являющийся диссидентом и предателем Родины, не вызывает у меня никаких других чувств", — заявил он.
Громкий скандал разразился после сорванной лекции кинорежиссера Сарика Андреасяна в Московской международной киношколе. Одна из студенток задала режиссеру вопрос по поводу его отношения к авторскому кино, которое делают не ради денег. В ответ Андреасян неожиданно взорвался целым залпом обвинений. Он заявил студентам, что они могут снимать авторское кино, если хотят быть бедными. Студенты начали освистывать лектора, аплодировать и смеяться. Часть из них покинула зал. Вскоре ушел и сам лектор.
Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал проверить, обоснованность выделения бюджетных средств на проекты Сарика Андреасяна.
"Что получил взамен наш зритель и налогоплательщик от государственных "инвестиций" в творчество этого кинодеятеля? Судя по провалу в прокате его лент — ничего!" — заявил депутат в разговоре с "Осторожно Media".
Ранее издание Daily Storm выяснило, что Андреасян получил 600 млн рублей на свои кинопроекты, 415 из них — безвозмездно. Миронов назвал его "кичливым невежественным обывателем", который пасует перед молодежной аудиторией.
Новости U-mama.ru: Хотите, чтобы мы всю жизнь с открытым ртом догоняли мировой кинематограф?
ну да, фильмы сарика не претендуют даже на то, чтобы попытаться догнать
Аноним 824
Блин, завидую его самоуверенности на пустом месте. Столько шлака снял на бюджетные деньги, а самомнение как будто он Джеймс Кэмерон (режиссер Титаника)
Рео19
Новости U-mama.ru: предателем Родины
любимое слово, в любой непонятной ситуации, называй того, кто тебе не нравится предателем, если совсем не нравится, то "предателем Родины"
Тарковский, конечно, на любителя, но авторское кино и не может быть массовым.
Андреасян тоже на любителя.
Но все дело в том, что любители у них разные.
Каждому свое. По уровню развития и душевному складу.
*Все анонимы👀*
Аноним 471: У Бондарчука картины много лучше чем у Тарковского, глупо спорить. Тарковский снимал откровенную муть
А толстой писал откровенную муть, кто сейчас в своем уме осилит его собрание сочинений. С предложениями на 5 страниц, и описаниями явлений , событий и дубов на 10.
А вся классическая музыка такая муууть-кто сейчас слушает и кому интересны нудные симфонии и увертюры и ноктюрны на три часа для скрипки с оркестром.
А живопись, ну кому из современных жителей интересно разглядывать муть из множеств вариации мадонн, библейских сюжетов. Если большинство библию в руках не держали и эти все сюжеты китайская грамота.
Есть общее мировое и есть частное. Так вот этот серик андреясян может считать, что угодно. Это его частное мнение. Как и любого из нас .
Его творчество разве что в разделе треш и китч на курсах истории будут изучать. А не как внесшего значительный культурный вклад в историю мирового кино.
Аноним 867
Новости U-mama.ru: являющийся диссидентом и предателем Родины,
Погружается в базарную склоку всё глубже.
Значит, ума у него нет. Не может промолчать даже ради собственной выгоды, считает себя самым умным нитакусиком. Кого же мне это напоминает? Ааа, пятнадцатилетнего подростка, который понял жизнь
Аноним 471
Сиpин: Тарковский, конечно, на любителя, но авторское кино и не может быть массовым.
Авторское - не обязательно непонятная муть. Это просто фильм снятый без коммерческого интереса. Мне например очень нравятся фильмы Кустурицы, или что то типа Трудности перевода Софии Копполы
Козькина мать: Каждому свое. По уровню развития и душевному складу.
Ощущение что люди просто боятся прослыть глупцами и признаться что король голый
Божэ, какой Родины Андреасяна Тарковский предатель? Армянской? Ей богу некоторым лучше жевать. Снимает конъюнктуру на потеху масс и туда же. Понимать великое дано не каждому.
А вот лизнуть шершавым, да половчее, это у нас прям в тренде последнее время.
Аноним 189
Тоже мне создатель шедевров, которые войдут в мировую историю кинематографа. Самомнение и впрямь зашкаливает.
Еще так приложить все авторское кино, муть, которая денег не принесет.
Очередное продолжение сериала от создателей "да я квадраты лучше нарисую чем ваш Малевич"....
Мало напозорился, видимо не хватило.
Аноним 798
у нас каждый второй гений - хоть чуть чуть да предатель, это смотря с чьей т.з смотреть
Некоторые Родину ассоциируют исключительно с властью
Аноним 471
Не мое, но улыбнула и согласна с мнением
Для подавляющего большинства людей фильмы Тарковского непонятны и скучны. Тарковский — это модный аксессуар типа очков в роговой оправе, при помощи которого можно показать окружающим, что ты интеллигентный человек, и что у тебя есть художественный вкус. «О, это умная девушка. Она не какая-нибудь продавщица овощного из Заднеболоцка, она любит Тарковского!».
Однако покажите любой фильм Тарковского обывателю, сказав, что это не Тарковский, а начинающий режиссёр Воктарский, и обыватель закроет вкладку через 30 минут со словами «лучше бы этот Воктарский на завод работать пошёл». Обыватель скажет, что в фильмах Воктарского слишком много канцелярского пафоса, что сцены затянуты и скучны, что натужно серьёзные выражения молчаливых лиц — это всего лишь фасад, маскирующий банальность сюжета
Аноним 731
Аноним 471: Для подавляющего большинства людей фильмы Тарковского непонятны и скучны
Для подавляющего большинства людей непонятны и скучны-картины ван Гога, книги Шекспира, иконы Рублева, скульптуры Родена... Какие банальные там сюжеты. Обыватель часто и фамилий таких не знает, Гогена от Гоголя не отличит. Обывателю тоже можно соврать, что все это наследие сотворил условный Воктарский. И обыватель про них скажет
Аноним 471: "лучше бы этот Воктарский на завод работать пошёл».
Но правильно ли равнятся на такого обывателя?
Похож ли такой обыватель на булгаковского Шарикова?
По- моему мнению, очень похож, вылитый просто.
Не опускаться надо до уровня Шарикова.
Задача культурных деятелей не отуплять обывателя, а пробуждать в нем лучшее.
Аноним 471: но улыбнула и согласна с мнением. Однако покажите любой фильм Тарковского обывателю, сказав, что это не Тарковский, а начинающий режиссёр Воктарский
Высказывание анонима из серии "каждая кухарка может управлять государством".
Аноним 644
Никогда не сдавайся, Сарик! Позорься до конца!
Аноним 942
Аноним 644: Никогда не сдавайся, Сарик! Позорься до конца!
Да все, долетался. Депутатские инициативы подъехали, что хрен ему, а не деньги на съёмки новых фильмов.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Режиссер Сарик Андреасян отреагировал на разгоревшийся скандал, вызванный его высказываниями в адрес Андрея Тарковского. Свое заявление Андреасян опубликовал в личном Telegram-канале.
Он напомнил, что и сам Тарковский не был чужд критике, в частности, ему не нравились картины Сергея Бондарчука. Самому Андреасяну фильмы Бондарчука импонируют. Режиссер ждет извинений от директора киношколы и студентов за оскорбительный тон в его адрес во время лекции.
Андреасян подлил масла в огонь, еще раз высказавшись о личности Андрея Тарковского.
Громкий скандал разразился после сорванной лекции кинорежиссера Сарика Андреасяна в Московской международной киношколе. Одна из студенток задала режиссеру вопрос по поводу его отношения к авторскому кино, которое делают не ради денег. В ответ Андреасян неожиданно взорвался целым залпом обвинений. Он заявил студентам, что они могут снимать авторское кино, если хотят быть бедными. Студенты начали освистывать лектора, аплодировать и смеяться. Часть из них покинула зал. Вскоре ушел и сам лектор.
Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал проверить, обоснованность выделения бюджетных средств на проекты Сарика Андреасяна.
Ранее издание Daily Storm выяснило, что Андреасян получил 600 млн рублей на свои кинопроекты, 415 из них — безвозмездно. Миронов назвал его "кичливым невежественным обывателем", который пасует перед молодежной аудиторией.
Сарик Андреасян обругал студентов, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции
Ой, пусть этот бездарь идет лесом. Как будто не очевидно, что он пытается выпятиться на хейте.
Видимо забыл как Зеленского в главной роли в Иронии судьбы снял ща тоже ему припомнить
Ой, да завалил бы уже пасть, за умного б сошел. Хотя уже нет)))
Лучше конечно гавно снимать, гордо именуемое только им кино: Защитники, Беременный, Что творят мужчины, Чикатило, Карлосон, Онегин?!
Молчу про те проекты, которые он продюсирует - там шлака в разы больше.
Патриотический режиссер в международной школе актерского мастерства бряцает с бодуна понтами)
У Бондарчука картины много лучше чем у Тарковского, глупо спорить. Тарковский снимал откровенную муть
ну да, фильмы сарика не претендуют даже на то, чтобы попытаться догнать
Блин, завидую его самоуверенности на пустом месте. Столько шлака снял на бюджетные деньги, а самомнение как будто он Джеймс Кэмерон (режиссер Титаника)
любимое слово, в любой непонятной ситуации, называй того, кто тебе не нравится предателем, если совсем не нравится, то "предателем Родины"
Тарковский, конечно, на любителя, но авторское кино и не может быть массовым.
Андреасян тоже на любителя.
Но все дело в том, что любители у них разные.
Каждому свое. По уровню развития и душевному складу.
А толстой писал откровенную муть, кто сейчас в своем уме осилит его собрание сочинений. С предложениями на 5 страниц, и описаниями явлений , событий и дубов на 10.
А вся классическая музыка такая муууть-кто сейчас слушает и кому интересны нудные симфонии и увертюры и ноктюрны на три часа для скрипки с оркестром.
А живопись, ну кому из современных жителей интересно разглядывать муть из множеств вариации мадонн, библейских сюжетов. Если большинство библию в руках не держали и эти все сюжеты китайская грамота.
Есть общее мировое и есть частное. Так вот этот серик андреясян может считать, что угодно. Это его частное мнение. Как и любого из нас .
Его творчество разве что в разделе треш и китч на курсах истории будут изучать. А не как внесшего значительный культурный вклад в историю мирового кино.
Ууу, как все запущено...
Погружается в базарную склоку всё глубже.
Значит, ума у него нет. Не может промолчать даже ради собственной выгоды, считает себя самым умным нитакусиком. Кого же мне это напоминает? Ааа, пятнадцатилетнего подростка, который понял жизнь
Авторское - не обязательно непонятная муть. Это просто фильм снятый без коммерческого интереса. Мне например очень нравятся фильмы Кустурицы, или что то типа Трудности перевода Софии Копполы
Ощущение что люди просто боятся прослыть глупцами и признаться что король голый
Божэ, какой Родины Андреасяна Тарковский предатель? Армянской? Ей богу некоторым лучше жевать. Снимает конъюнктуру на потеху масс и туда же. Понимать великое дано не каждому.
А вот лизнуть шершавым, да половчее, это у нас прям в тренде последнее время.
Тоже мне создатель шедевров, которые войдут в мировую историю кинематографа. Самомнение и впрямь зашкаливает.
Еще так приложить все авторское кино, муть, которая денег не принесет.
Очередное продолжение сериала от создателей "да я квадраты лучше нарисую чем ваш Малевич"....
Мало напозорился, видимо не хватило.
у нас каждый второй гений - хоть чуть чуть да предатель, это смотря с чьей т.з смотреть
Некоторые Родину ассоциируют исключительно с властью
Не мое, но улыбнула и согласна с мнением
Для подавляющего большинства людей фильмы Тарковского непонятны и скучны. Тарковский — это модный аксессуар типа очков в роговой оправе, при помощи которого можно показать окружающим, что ты интеллигентный человек, и что у тебя есть художественный вкус. «О, это умная девушка. Она не какая-нибудь продавщица овощного из Заднеболоцка, она любит Тарковского!».
Однако покажите любой фильм Тарковского обывателю, сказав, что это не Тарковский, а начинающий режиссёр Воктарский, и обыватель закроет вкладку через 30 минут со словами «лучше бы этот Воктарский на завод работать пошёл». Обыватель скажет, что в фильмах Воктарского слишком много канцелярского пафоса, что сцены затянуты и скучны, что натужно серьёзные выражения молчаливых лиц — это всего лишь фасад, маскирующий банальность сюжета
Для подавляющего большинства людей непонятны и скучны-картины ван Гога, книги Шекспира, иконы Рублева, скульптуры Родена... Какие банальные там сюжеты. Обыватель часто и фамилий таких не знает, Гогена от Гоголя не отличит. Обывателю тоже можно соврать, что все это наследие сотворил условный Воктарский. И обыватель про них скажет
Но правильно ли равнятся на такого обывателя?
Похож ли такой обыватель на булгаковского Шарикова?
По- моему мнению, очень похож, вылитый просто.
Не опускаться надо до уровня Шарикова.
Задача культурных деятелей не отуплять обывателя, а пробуждать в нем лучшее.
"Отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля"))
Особенно, если эти "культурные деятели" считают себя вправе кого-то чему-то учить.
В Армению первым самолетом депортировать.
Высказывание анонима из серии "каждая кухарка может управлять государством".
Никогда не сдавайся, Сарик! Позорься до конца!
Да все, долетался. Депутатские инициативы подъехали, что хрен ему, а не деньги на съёмки новых фильмов.