В МВД рассказали, что делать, если на карту поступили деньги от неизвестного отправителя.
Первым делом нужно проверить свой баланс через мобильное приложение или интернет-банк. Сообщение о зачислении средств может оказаться подделкой. Мошенники попытаются заставить вас пройти по ссылке или прислать им смс-код.
Следующий шаг - связаться с банком, который зарегистрирует ваше обращение и проведет проверку.
В ведомстве рекомендуют не тратить полученные деньги до выяснения обстоятельств, поскольку это может быть расценено как необоснованное обогащение, что влечет за собой обязательство возврата суммы и возможные судебные издержки.
"Если с вами свяжется отправитель с просьбой вернуть деньги на другие реквизиты, не соглашайтесь. Это может быть мошенническая схема (например, с последующим шантажом в связи с переводом "террористу" или транзитным переводом украденных денег через вашу карту)", - советуют в МВД.
Все операции по возврату должны осуществляться только через ваш банк. Записи общения с отправителем средств нужно сохранить - эти данные могут быть полезны в случае разбирательств.
Мне на карту сбер несколько раз кидали суммы от 36 руб до 41 руб от разных лиц по сбп , в течении разного времени вот зачем это? Мошенники? А смысл развода ? Никто не звонил не просил обратно свои 40 рублей 🤷♀️
Аноним 430
Аноним 845: Никто не звонил не просил обратно свои 40 рублей 🤷♀️
А вы в банк звонили?
Возможно люди на телефон хотели деньги положить и не правильно номер указали..
Мама иногда просит 50 руб положить на телефон.
Аноним 845
Аноним 430: Возможно люди на телефон хотели деньги положить и не правильно номер указали..
Несколько человек с разных номеров по 40 рублей все ? Ну странно же 🤷♀️
Аноним 430
Аноним 845: Несколько человек с разных номеров по 40 рублей все ? Ну странно же 🤷♀️
Мне один раз девушка ошибочно перевела 100р, тут же позвонила попросила вернуть, я вернула,все норм
анонимКА
Ооооо... Муж на 8е марта мне "перевёл" 1500 "на подарок". Денег я не получила, спрашиваю: где? Начал проверять, обнаружил, что посторонние тёте перевёл. Спасибо ей огромное, что вернула!
Новости U-mama.ru: Следующий шаг - связаться с банком, который зарегистрирует ваше обращение и проведет проверку.
Пыталась я вернуть деньги хозяйке через банк.
Меня " послали". Банк получатель ВТБ. Банк отправитель Сбербанк. Везде сказали решайте вопрос с отправителем.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В МВД рассказали, что делать, если на карту поступили деньги от неизвестного отправителя.
Первым делом нужно проверить свой баланс через мобильное приложение или интернет-банк. Сообщение о зачислении средств может оказаться подделкой. Мошенники попытаются заставить вас пройти по ссылке или прислать им смс-код.
Следующий шаг - связаться с банком, который зарегистрирует ваше обращение и проведет проверку.
В ведомстве рекомендуют не тратить полученные деньги до выяснения обстоятельств, поскольку это может быть расценено как необоснованное обогащение, что влечет за собой обязательство возврата суммы и возможные судебные издержки.
Все операции по возврату должны осуществляться только через ваш банк. Записи общения с отправителем средств нужно сохранить - эти данные могут быть полезны в случае разбирательств.
Самозапрет на кредиты всего за два дня поставили уже 2 миллиона россиян
Пропавшая 17-летняя студентка найдена. Мошенники прогнали ее через полстраны
Мне на карту сбер несколько раз кидали суммы от 36 руб до 41 руб от разных лиц по сбп , в течении разного времени вот зачем это? Мошенники? А смысл развода ? Никто не звонил не просил обратно свои 40 рублей 🤷♀️
А вы в банк звонили?
Возможно люди на телефон хотели деньги положить и не правильно номер указали..
Мама иногда просит 50 руб положить на телефон.
Несколько человек с разных номеров по 40 рублей все ? Ну странно же 🤷♀️
Почему вы тогда в банк не позвонили?
Мне один раз девушка ошибочно перевела 100р, тут же позвонила попросила вернуть, я вернула,все норм
Ооооо... Муж на 8е марта мне "перевёл" 1500 "на подарок". Денег я не получила, спрашиваю: где? Начал проверять, обнаружил, что посторонние тёте перевёл. Спасибо ей огромное, что вернула!
Пыталась я вернуть деньги хозяйке через банк.
Меня " послали". Банк получатель ВТБ. Банк отправитель Сбербанк. Везде сказали решайте вопрос с отправителем.