В преддверии 8 марта первые лица Бурятии поздравили жительниц республики с праздником. В Улан-Удэ состоялся праздничный концерт в театре оперы и балета.
Присоединился к поздравлениям и актер Дмитрий Дюжев, но его речь стала поводом обсуждений в соцсетях. Многим пользователям не понравился намек Дюжева на особенность внешности буряток.
«Очень приятно быть у вас в такую необыкновенно солнечную, радостную погоду. Это дорогого стоит, мои дорогие. Ваши улыбки, вот этот прищур от солнца (в зале раздались недоуменные возгласы - Ред.) Это обаяние. Все щурятся на солнце, все абсолютно», — быстро добавил артист, как бы оправдываясь.
В соцсетях некоторые жители Бурятии сочли фразу Дюжева странной и увидели в ней некорректный национальный подтекст. Его знакомые отрицают попытку артиста оскорбить женщин.
«На публичных людей устремлено всё, и будут придираться ко всему, кому-то что-то всегда будет не нравиться. Дима никогда в жизни не позволит себе быть неделикатным. Были только лучшие побуждения. Он летел туда 8 часов, провёл потрясающий концерт и встречу на высочайшем профессиональном уровне, обращаясь с замечательными словами к женщинам, но почему-то об этом не пишут. Почему за вот это нужно зацепиться? Человек вышел поздравить людей», - сообщили люди из окружения Дюжева.
Выступление Дмитрия Дюжева в Бурятском театре оперы и балета обошлось местному бюджету в 670 тысяч рублей.
Тоже не поняла. Что такого он сказал? Какие все нежные с изощеренным чувством собственного достоинства.
Речь, да, не подготовил, видимо, но ничего оскорбительного не сказал
Темная ЛОшадка: Тоже не поняла. Что такого он сказал?
Потому что негра нельзя называть негром, это расизм. Нас в школе учили, что в Африке живут негры, а в Азии люди с раскосыми глазами, но теперь этого делать нельзя. Человека негроидной рассы называть негром, а азиата раскосым теперь это невежливо, неуместно, нетолерантно.
Надо быть толерантным человеком, толерантность - это наше всё. Мы за толерантность. Толерантность спасёт мир. Кто нетолерантен тот не снами. Будь толерантным! Ура гипно жабе толерантности!
Теперь выбирай слова прежде чем ляпнуть.
"Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно…. жить!" (с)
Аноним 813: А что, уместно и вежливо вы считаете? При обращении подчеркивать внешние качества человека?
Люди с ума посходили с этой толерантностью. Шизанулись на ней. Видят нетолерантные высказывания уже везде, даже там где их нет.
Вот как бы я не относилась к Дюжеву (не люблю его, неприятен он мне), но совсем не думаю, что он хотел кого-то унизить или оскорбить этими своими словами. Вот вообще не вижу ничего в его словах оскорбительного.
Е....лись уже на этой толерантности.
Лет 20 назад никто бы и внимания не обратил на эти его слова. А сейчас аж целое событие "Дюжев обидел жительниц Улан-Удэ"🤦
Спой Ламбаду Умоляю: и да… подчеркивать в официальной речи какие-либо особенности людей- моветон
Вот, о чём я и говорю. Вы под всеобщим безумием и Вас уже толерантнули.
Раньше песни, стихи посвящали женским раскосым глазам, поэты, художники ими восхищались, а теперь это оскорбление, нетолерантное высказывание.
Как-то надо уже научиться отличать простые безобидные высказывания от оскорблений.
На планете Земля почти 60% землян — азиаты, с соответствующим разрезом глаз, 70% небелых людей и только 30% белых. И Вы реально считаете азиатский разрез глаз недостатком?
Исходя из Ваших слов Вы считаете азиатов недостатком, ошибкой природы?
Так сударыня, Вы оголтелая расистка. И Дюжев по сравнению с Вами мальчишка, пшик.
В преддверии 8 марта первые лица Бурятии поздравили жительниц республики с праздником. В Улан-Удэ состоялся праздничный концерт в театре оперы и балета.
Присоединился к поздравлениям и актер Дмитрий Дюжев, но его речь стала поводом обсуждений в соцсетях. Многим пользователям не понравился намек Дюжева на особенность внешности буряток.
В соцсетях некоторые жители Бурятии сочли фразу Дюжева странной и увидели в ней некорректный национальный подтекст. Его знакомые отрицают попытку артиста оскорбить женщин.
Выступление Дмитрия Дюжева в Бурятском театре оперы и балета обошлось местному бюджету в 670 тысяч рублей.
Шаман и Мизулина объявили себя парой и поцеловались на публике
Ларисе Долиной пришлось отправить дочь в монастырь для перевоспитания
Во дурак то какой......
Речь не подготовил. Ляпнул.
А в чем оскорбление 🤔
Тоже не поняла. Что такого он сказал? Какие все нежные с изощеренным чувством собственного достоинства.
Речь, да, не подготовил, видимо, но ничего оскорбительного не сказал
Потому что негра нельзя называть негром, это расизм. Нас в школе учили, что в Африке живут негры, а в Азии люди с раскосыми глазами, но теперь этого делать нельзя. Человека негроидной рассы называть негром, а азиата раскосым теперь это невежливо, неуместно, нетолерантно.
Надо быть толерантным человеком, толерантность - это наше всё. Мы за толерантность. Толерантность спасёт мир. Кто нетолерантен тот не снами. Будь толерантным! Ура
гипно жабетолерантности!Теперь выбирай слова прежде чем ляпнуть.
"Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно…. жить!" (с)
тоже не поняла
Какая чушь! Дюжева не люблю всем сердцем, но где оскорбление?
А что, уместно и вежливо вы считаете? При обращении подчеркивать внешние качества человека?
На дураков не обижаются.
Глупо ждать от него высокохудожественных речей, он же актёр кино.
В следующий раз будут думать, кого приглашают.
Глупо и нелепо подчеркивать особенности внешности, но от него вполне ожидаемо.
торчок занюханый
Люди с ума посходили с этой толерантностью. Шизанулись на ней. Видят нетолерантные высказывания уже везде, даже там где их нет.
Вот как бы я не относилась к Дюжеву (не люблю его, неприятен он мне), но совсем не думаю, что он хотел кого-то унизить или оскорбить этими своими словами. Вот вообще не вижу ничего в его словах оскорбительного.
Е....лись уже на этой толерантности.
Лет 20 назад никто бы и внимания не обратил на эти его слова. А сейчас аж целое событие "Дюжев обидел жительниц Улан-Удэ"🤦
я вижу обдолбыша порющего чушь
и да… подчеркивать в официальной речи какие-либо особенности людей- моветон
Вот, о чём я и говорю. Вы под всеобщим безумием и Вас уже толерантнули.
Раньше песни, стихи посвящали женским раскосым глазам, поэты, художники ими восхищались, а теперь это оскорбление, нетолерантное высказывание.
Как-то надо уже научиться отличать простые безобидные высказывания от оскорблений.
Явный намек на их особенность. Зачем говорить о прищуре глаз на солнце? Он же явно хотел унизить.
На планете Земля почти 60% землян — азиаты, с соответствующим разрезом глаз, 70% небелых людей и только 30% белых. И Вы реально считаете азиатский разрез глаз недостатком?
Исходя из Ваших слов Вы считаете азиатов недостатком, ошибкой природы?
Так сударыня, Вы оголтелая расистка. И Дюжев по сравнению с Вами мальчишка, пшик.
С чего это вдруг недостаток?
Недостаток? Разрез глаз это национальная особенность! А у вас ума недостаток
Было бы лучше, если бы он сказал, какие у них огромные сияющие глаза?
Никогда не отличался умом и сообразительностью.
А если ещё и под веществами- то вот и результат.
Зато, наверное, не оскорбились бы
В чём недостаток? Кто сказал, что узкий разрез глаз - это недостаток?
Это он, получается, бОльшую половину земли так приложил? Не верю.
А вообще про размер глаз не заикаться не вариант? Если уж так распирает высказаться про глаза в Улан-Удэ