Эксперт рассказала, почему классические поздравления в виде конфет и открыток с шаблонными фразами потеряли актуальность.
В беседе с "Газетой.Ru" основательница агентства LUMO и кандидат психологических наук Сима Мусатова напомнила, что женщины с самого детства слышат пожелания про красоту, нежность и весну. В какой-то момент они становятся шаблонными. Даже если поздравители произносят банальные фразы от всего сердца, их слова превращаются в безликие и кажутся формальностью.
"Это же касается и дежурного набора в виде коробки конфет. Вполне возможно, что женщина вообще не любит сладкое или придерживается диеты, а ее и дома, и на работе заваливают сладостями", — рассказала Мусатова.
Формальные подарки, по словам эксперта, создают материальную перегруженность. Ненужные сувениры передариваются или складируются на дальней полке. Праздничный день превращается в сплошное разочарование.
Психолог советует заменить сладкие подарки на впечатления: билеты в театр и на концерты, индивидуальную экскурсию в музее, небольшое путешествие, поход в квест-комнаты или SPA.
"Женщины ценят и практичные подарки. Чтобы сделать такой, изучите привычки той, кому вы готовите сюрприз. Подарите сертификат в ее любимый магазин, нужный гаджет, подписку на сервисы, например, на приложение с аудиокнигами, абонемент в спортзал", — говорит Мусатова.
Также сейчас востребованы онлайн-курсы, мастер-классы, подписки на образовательные платформы.
Мужчинам рекомендуют взять на себя рутинные дела по дому. При выборе подарка нужно ориентироваться на эмоциональную составляющую, интересы конкретного человека, современность и следование трендам на осознанное потребление (чтобы подарок не забросили в ящик) и тенденцию к равноправию: необязательно дарить стереотипно женское.
Новости U-mama.ru: заменить сладкие подарки на впечатления: билеты в театр и на концерты, индивидуальную экскурсию в музее, небольшое путешествие, поход в квест-комнаты или SPA.
Новости U-mama.ru: Психолог советует заменить сладкие подарки на впечатления: билеты в театр и на концерты, индивидуальную экскурсию в музее, небольшое путешествие, поход в квест-комнаты или SPA.
так пусть сама себе и заменяет кому надо, у того и конфеты, и цветы, и эмоции будут.
Новости U-mama.ru: Подарите сертификат в ее любимый магазин, нужный гаджет, подписку на сервисы, например, на приложение с аудиокнигами, абонемент в спортзал"
норм мужчины так и делают, но конфеты и цветы и приятные слова никто не отменял
какой-то глупый призыв
Каждый год одно и то же. Перед любым праздником активизирует шизоид, который призывает отказаться от этого и отрчхнуть прах старого мира. А к 8 марта всегда апофеоз
выходной перенесли, теперь еще и подарки не дарите. ага!
Аноним 598
ПумаLux: добрые слова,цветы, шоколадки и обнимашеи. Приятно
Вот так приятно всегда вас читать! Сразу позитив. Не фу, мол, сколько можно цветов, шоколадок и конфет (тут ведь много таких). А вы важность внимания подчеркиваете. Очень надеюсь, что наш учитель тоже сегодня с хорошим настроением.
Новости U-mama.ru: Ненужные сувениры передариваются или складируются на дальней полке.
мне сегодня подарили:
мотки пряжи ( узнали про мою страсть)
чулочные спицы
мой портрет.
два колокольчика ( собираю колокольчики. Дети про это знают).
Восхитилась учеником, который еще месяц назад на уроках ничего не делал, а сегодня дарит написанное им пожелание. Красиво написанное.
Сегодня замечательный день.
Я вот на озоне совершенно случайно натолкнулась на 3 Д открытки. Такие милые....
Жалею, что не успела к празднику заказать. Сроки доставки уже после 8 марта.
В прошлом году ретро открытки к конфетам и подаркам заказывала, с цветами акварельными. Очень мило.
белая река: а тебе дарят вот это всё, иди учись дура, становись мастерицей
Я так и вижу, как 2 физрука и завхоз скидываются всему коллективу школы на спа и мири-путешествия.
Хотя и в коллективе, соотношение полов 50/50 я такие подарки слабо представляю.
Аноним 545
Аноним 750: и пусть идёт за билетами в музей
Я тут узнала, что в Новосибирске есть единственный музей в стране погребальной культуры
Может Сима туда хочет, но стесняется попросить
Аноним 206
Странная женщина, на вкус и цвет товарищей нет Я рада шоколадке и конфетам, а мои дети как рады когда это приношу домой.
Эксперт рассказала, почему классические поздравления в виде конфет и открыток с шаблонными фразами потеряли актуальность.
В беседе с "Газетой.Ru" основательница агентства LUMO и кандидат психологических наук Сима Мусатова напомнила, что женщины с самого детства слышат пожелания про красоту, нежность и весну. В какой-то момент они становятся шаблонными. Даже если поздравители произносят банальные фразы от всего сердца, их слова превращаются в безликие и кажутся формальностью.
Формальные подарки, по словам эксперта, создают материальную перегруженность. Ненужные сувениры передариваются или складируются на дальней полке. Праздничный день превращается в сплошное разочарование.
Психолог советует заменить сладкие подарки на впечатления: билеты в театр и на концерты, индивидуальную экскурсию в музее, небольшое путешествие, поход в квест-комнаты или SPA.
Также сейчас востребованы онлайн-курсы, мастер-классы, подписки на образовательные платформы.
Мужчинам рекомендуют взять на себя рутинные дела по дому. При выборе подарка нужно ориентироваться на эмоциональную составляющую, интересы конкретного человека, современность и следование трендам на осознанное потребление (чтобы подарок не забросили в ящик) и тенденцию к равноправию: необязательно дарить стереотипно женское.
Больше всего мужчинам нравится в женщинах хозяйственность
Мужчины Екатеринбурга считают, что хороший подарок к 8 Марта стоит около 5 тысяч рублей
Ничего что это совсем разная ценовая категория
так пусть сама себе и заменяет кому надо, у того и конфеты, и цветы, и эмоции будут.
норм мужчины так и делают, но конфеты и цветы и приятные слова никто не отменял
какой-то глупый призыв
Реально, слова вот эти, прям приятно ?
смотря от кого
может у вас какой-то опыт неприятный, я не знаю))
Про себя я все знаю, про вас интересно).
Теперь тетки с закидонами, назвавшие себя психологами, будут диктовать какие праздники отмечать, и что актуально дарить.
Каждый год одно и то же. Перед любым праздником активизирует шизоид, который призывает отказаться от этого и отрчхнуть прах старого мира. А к 8 марта всегда апофеоз
Иглавное всегда это назовут эксперт. С чего эксперт, кто назначил
Пойти что-ли сказать начальству, чтоб забрал "свои" банальные конфеты ( которым я утром порадовалась) и пусть идёт за билетами в музей
Приятно. Меня ребята сегодня поздравили - добрые слова,цветы, шоколадки и обнимашки. Приятно.
А почему она решила, что потеряли?
Меня ученики поздравляют в том числе открыточками. Слова вроде и банальные, но они же от души,я все их бережно храню
Хочется в 8 марта расслабона, цветов и конфет, а тебе дарят вот это всё, иди учись дура, становись мастерицей
выходной перенесли, теперь еще и подарки не дарите. ага!
Вот так приятно всегда вас читать! Сразу позитив. Не фу, мол, сколько можно цветов, шоколадок и конфет (тут ведь много таких). А вы важность внимания подчеркиваете. Очень надеюсь, что наш учитель тоже сегодня с хорошим настроением.
мне сегодня подарили:
Восхитилась учеником, который еще месяц назад на уроках ничего не делал, а сегодня дарит написанное им пожелание. Красиво написанное.
Сегодня замечательный день.
Вообще.
Мне вот коробка Рафаэлло никогда не лишняя
Я вот на озоне совершенно случайно натолкнулась на 3 Д открытки. Такие милые....
Жалею, что не успела к празднику заказать. Сроки доставки уже после 8 марта.
В прошлом году ретро открытки к конфетам и подаркам заказывала, с цветами акварельными. Очень мило.
Я так и вижу, как 2 физрука и завхоз скидываются всему коллективу школы на спа и мири-путешествия.
Хотя и в коллективе, соотношение полов 50/50 я такие подарки слабо представляю.
Я тут узнала, что в Новосибирске есть единственный музей в стране погребальной культуры
Может Сима туда хочет, но стесняется попросить
Странная женщина, на вкус и цвет товарищей нет Я рада шоколадке и конфетам, а мои дети как рады когда это приношу домой.
У меня банальщина, но я рада почему-то))) видимо, устарела вместе с традициями
Дарите деньги актуальными купюрами актуально, современно, нужно, всегда нравится, не забросят, не выбросят в мусорку
Слово " психолог" уже давно стало ругательством. причем матерным. Как вижу очередную хрень от "Иксперта", так хоть стой, хоть падай