Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео "Благословите женщину"

Самым любимым "женским" фильмом у россиян является картина Станислава Говорухина "Благословите женщину". С результатами опроса киноканала "Русский роман", проведенного в преддверии Международного женского дня, ознакомилась Москва 24.

Фильм "Благословите женщину", вышедший на экраны в 2003 году, выбрали 33% зрителей. Он стал дебютом для актрисы Светланы Ходченковой, которая сыграла главную роль Веры – супруги командира Красной Армии.

Новогодняя сказка "Приходи на меня посмотреть" заняла второе место, ее выбрали 24% зрителей. Фильм был создан по мотивам пьесы Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Премьера фильма состоялась в 2001 году. Картина оказалась единственной режиссерской работой Олега Янковского, созданной в сотрудничестве с оператором Михаилом Аграновичем.

Фильм "Артистка" Станислава Говорухина занял третье место по результатам опроса (14%). В нем главную роль сыграла Евгения Добровольская.

На четвертом месте расположился фильм "Мужчина в моей голове" Алексея Пиманова. Его выбрали 9,5% зрителей. Женщину, в чьей голове был "внутренний мужской голос", сыграла Ольга Погодина.

Замыкает топ-5 женских фильмов кинокартина "Настя", снятая по повести Александра Володина "Происшествие, которого никто не заметил". Этот фильм стал первой картиной Георгия Данелии, созданной им в современной России. Он был показан в 1993 году. Главную роль исполнила Полина Кутепова.

Также в список самых "женских" российских кинокартин у респондентов вошли "Питер FM", "Я худею" и "Снежный ангел".

Сарик Андреасян обругал студентов, обидевшись на Андрея Тарковского, и сбежал с лекции

На дорожке «Оскара» 62-летняя Деми Мур блистала в платье с глубоким декольте