В Свердловской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ. На прошлой неделе было зарегистрировано 45,4 тыс. случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. Это выше предыдущей недели на 16,4% и выше среднего многолетнего уровня на 24,8%. Большая часть заболевших – дети (56%).
В медицинских и социальных организациях региона ввели масочный режим и усилили режим дезинфекции.
«Последние три недели заболеваемость обусловлена вирусами гриппа. Сложилась необычная ситуация, когда одновременно циркулируют и вирусы гриппа А, и гриппа В, их доля составила 77,5%. Из вирусов негриппозной этиологии в регионе циркулируют короновирусы и риновирусы. Идет эпидемиологический подъем заболеваемости», – сообщила замглавы Роспотребнадзора Анжелика Пономарева.
По данным на 3 марта, в Екатеринбурге на дистанционном обучении из-за роста числа заболевших находятся 54 класса в 16 школах. В них болеют 585 обучающихся. Также за неделю на карантин были закрыты еще шесть групп в детских садах. Ограничения наложены на 51 группу в 43 дошкольных образовательных учреждениях. Там болеют 437 воспитанников.
Данные почему-то устарелые публикуют , за прошлую неделю с 24.02 по 02.03 в Свердловской области зарегистрировано 45,4 тыс. заболевших по данным местного Роспотребнадзора, на официальном сайте есть все данные.
В Свердловской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ. На прошлой неделе было зарегистрировано 45,4 тыс. случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. Это выше предыдущей недели на 16,4% и выше среднего многолетнего уровня на 24,8%. Большая часть заболевших – дети (56%).
В медицинских и социальных организациях региона ввели масочный режим и усилили режим дезинфекции.
По данным на 3 марта, в Екатеринбурге на дистанционном обучении из-за роста числа заболевших находятся 54 класса в 16 школах. В них болеют 585 обучающихся. Также за неделю на карантин были закрыты еще шесть групп в детских садах. Ограничения наложены на 51 группу в 43 дошкольных образовательных учреждениях. Там болеют 437 воспитанников.
Мурашко: Срок ожидания консультации в поликлиниках сократился почти втрое
Больше вес - меньше цена: в Госдуме предложили давать людям с ожирением скидки в спортзал
Очень много болеют. У нас четверть классов на карантине. И за неделю они не выздоравливают((
в смысле надвигается? я так поняла все в разгаре - у меня двое детей слегли, давно так не болели.
никогда такого не было. и вот опять
Надвигается? очередная волна что ли? Итак все вокруг переболели, причем тяжело
Или то была разминка
Причём от прививки никакого толку.
у меня дети с прививками - одна болела - но ттт не гриппом
Чур меня, моих родных и близких!
В смысле- надвигается?)
Уже давно шурует.
Данные почему-то устарелые публикуют , за прошлую неделю с 24.02 по 02.03 в Свердловской области зарегистрировано 45,4 тыс. заболевших по данным местного Роспотребнадзора, на официальном сайте есть все данные.
надвинулась она уже давно
В поликлинике третью неделю аврал. А у них всё ещё надвигается?
Болеют круглогодично. Видимо прививочек надо продать.