Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Денис Кравченко заявил, что химию и физику нужно преподавать в школах с 6 класса. Об этом Кравченко сказал на Московском международном салоне образования, который проходит 5-6 марта в Москве.
Сейчас в большинстве школ физика начинается в 7 классе, а химия - в 8-м.
"Для укрепления технологического суверенитета нам требуется реформа системы образования, начиная с усиления школьной программы. Поэтому необходимо раньше давать физику и химию, чтобы, подойдя к ОГЭ и ЕГЭ, школьники не боялись и выбирали эти дисциплины для поступления, - отметил Кравченко. - Готовим соответствующие изменения, предложим их в стратегию развития образования, которая сейчас обсуждается".
Технические вузы и колледжи с профильными экзаменами по физике и химии сталкиваются с недобором абитуриентов и отсевом до 40% студентов после 1-2 курса из-за недостаточной подготовки по этим предметам.
Инициативу Кравченко поддержала зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко.
"Мы должны уже с уровня 6-7 класса учить детей тому, о чем их будут спрашивать в рамках итоговой государственной аттестации, то есть на ОГЭ и ЕГЭ. Тогда не будет проблем с репетиторами или нежеланием детей учить физику, - считает спикер.
Новости U-mama.ru: Технические вузы и колледжи с профильными экзаменами по физике и химии сталкиваются с недобором абитуриентов и отсевом до 40% студентов после 1-2 курса из-за недостаточной подготовки по этим предметам.
Спохватились, а когда - то мы были не нужны государству, вообще. Нас из 40 выпускников только 5 человек в отрасли работает. Нам пришлось переквалифицироваться в манагеров, бухгалтеров и т.п.
Или услышали слова президента, что химическую промышленность погубили и надо восстанавливать её?
Аноним 603
Физика раньше с 6го и была. Химия не помню, вроде с 7го
Аноним 342
А учителей они где будут брать?
Или они настолько некомпетентны, что не в курсе ситуации с кадровым дефицитом в школах
Аноним 342
Новости U-mama.ru: Технические вузы и колледжи с профильными экзаменами по физике и химии сталкиваются с недобором абитуриентов и отсевом до 40% студентов после 1-2 курса из-за недостаточной подготовки по этим предметам.
Этим только бы поныть. Взяли бы да и доподготовили, что им мешает.
Аноним 225
У нас химия в 10 классе ужас, учитель никакая, при это не дворовая школа, сын сдает егэ по химии в след году, естественно репетитор. Нет учителей, так и сказали- заменить некем(
Аноним 543
Даешь 12 уроков в день ! Лапту забыли !! Как хорошо что дети заканчивают школу через пару дет
Аноним 696
У нас учитель по физике на родительском собрании говорила, что задачи такие сложные, что даже она сама не знает как решать. Поэтому ходил к репетитору
777
некто: Химию в 6 классе рано преподавать. Мозги еще не дозрели у большинства.
Аноним 342: А учителей они где будут брать?
Или они настолько некомпетентны, что не в курсе ситуации с кадровым дефицитом в школах
Да ладно, в первый раз что ли? Физику возьмёт физрук (слова даже созвучные), химию впарят библиотекарю или логопеду.
Аноним 41
Аноним 225: У нас химия в 10 классе ужас, учитель никакая, при это не дворовая школа,
У моей в 8-10 классе был молодой химик и дочь ничего не понимала. Вообще. Говорит мама мне надо 2ку пересдавать, а я не умею ни одной задачи решать, теорию выучила, а задачи не понимаю, а тетрадях нет задачей. Взяли репетитора, при том, что дочь - гуманитарий и химия ей не нужна.
Репетитор - студентка химфака урфу, после первого же занятия говорит, что разобрали очень много они на занятии и у ребенка голова на месте. Так и занимались они, на этом выезжали хотя б на 4 по химии. В 11 классе, к счастью, сменился учитель химии ( молодую девушку дали), проблем больше нет.
Новости U-mama.ru: Технические вузы и колледжи с профильными экзаменами по физике и химии сталкиваются с недобором абитуриентов
И что? Если физику и химию впендюрить в 6 класс, все резко рванут в технические вузы?
Депутаты у нас, конечно, катастрофически оторваны от реальности.
Аноним 41
У меня физика была с 6 класса, при том, что началка была 3 класса, потом сразу в 5й.
Первый год я не понимала ничего
А класс был физмат, в конце года был экзамен по физике в школе. В майские праздники сели готовиться, папа взял учебник, на 5 раз мне всю объяснил, до сих пор помню с тех пор полегче с физикой было.
Аноним 41
Аноним 696: У нас учитель по физике на родительском собрании говорила, что задачи такие сложные, что даже она сама не знает как решать. Поэтому ходил к репетитору
Ужас
Аноним 41
Аноним 603: Физика раньше с 6го и была. Химия не помню, вроде с 7го
Да. Но 4 класса не было у нас, были на год помладше по факту
Персефонa: Физика и химия в 5-6кл называется естествознание. Дажр учебник есть. У нас в школе начинали, но бросили. Банально не хватает учителей.
Ой, не надо этого дебилизма, проходили. Опять кто-то миллиарды освоил и докторскую защитил.
Лучше бы сын гулял, чем в школе сидел на "естествознании".
Вычислительный аппарат по физике формируется к 7 классу, не ранее.
Можно и 3-месячного младенца учить ходить, только от приказов партии он не побежит через месяц.
Аноним 603
Аноним 41: Да. Но 4 класса не было у нас, были на год помладше по факту
У Вас У нас все в порядке было с 4м классом, но я школу в 88м закончила уже))))
Манула: Лучше бы сын гулял, чем в школе сидел на "естествознании".
Моему очень нравилось, они там и опыты ставили и домашка нравилась. И всего то раз в неделю. Расстроился когда отменили.
Аноним 183
У моего ребенка физика с 1 класса. Реально с 1го. Был 1 урок в неделю. Изначально в класс был отбор. По математике и по логике. В 5 класс опять был отбор и пол класса ушли. Сейчас 4 урока физизи в неделю. И факультатив.
Аноним 114
Сын учиться в лицее, физика и химия как раз с 6 класса.
Если физика ещё ничего, учат физические явления, ставят опыты, делают простые лабораторные работы. Но никаких формул, так как математика "опаздывает".
Но вот химия, дурдом какой-то. Учебника нет, с таблицей Менделеева наверное должны были с рождения жить, и формулы получения соляной кислоты и горение углерода с детского сада знать.
Всему свое время, в 6 классе лучше бы усиленно учили математику и русский.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Денис Кравченко заявил, что химию и физику нужно преподавать в школах с 6 класса. Об этом Кравченко сказал на Московском международном салоне образования, который проходит 5-6 марта в Москве.
Сейчас в большинстве школ физика начинается в 7 классе, а химия - в 8-м.
Технические вузы и колледжи с профильными экзаменами по физике и химии сталкиваются с недобором абитуриентов и отсевом до 40% студентов после 1-2 курса из-за недостаточной подготовки по этим предметам.
Инициативу Кравченко поддержала зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко.
Предприниматель вложил 1 миллион рублей в гимназию №9 в Екатеринбурге
Учитель отхлестала ребенка по щекам за мусор и нецензурную лексику
Че не с первого за счет русского и математики? (сарказм)
Итак по 7 уроков
Дак просто программы нормальные верните и учебники. И учителей именно по физике и химии. А не тех кто просто дыры заткнуть.
Химию в 6 классе рано преподавать. Мозги еще не дозрели у большинства.
Говорю как человек с хим. образованием.
Физика и химия в 5-6кл называется естествознание. Дажр учебник есть. У нас в школе начинали, но бросили. Банально не хватает учителей.
А где учителей найдут?!!
Спохватились, а когда - то мы были не нужны государству, вообще. Нас из 40 выпускников только 5 человек в отрасли работает. Нам пришлось переквалифицироваться в манагеров, бухгалтеров и т.п.
Или услышали слова президента, что химическую промышленность погубили и надо восстанавливать её?
Физика раньше с 6го и была. Химия не помню, вроде с 7го
А учителей они где будут брать?
Этим только бы поныть. Взяли бы да и доподготовили, что им мешает.
У нас химия в 10 классе ужас, учитель никакая, при это не дворовая школа, сын сдает егэ по химии в след году, естественно репетитор. Нет учителей, так и сказали- заменить некем(
Даешь 12 уроков в день ! Лапту забыли !! Как хорошо что дети заканчивают школу через пару дет
У нас учитель по физике на родительском собрании говорила, что задачи такие сложные, что даже она сама не знает как решать. Поэтому ходил к репетитору
Сейчас в 5-6 учатся те, кто раньше в 7 учился.
Да ладно, в первый раз что ли? Физику возьмёт физрук (слова даже созвучные), химию впарят библиотекарю или логопеду.
У моей в 8-10 классе был молодой химик и дочь ничего не понимала. Вообще. Говорит мама мне надо 2ку пересдавать, а я не умею ни одной задачи решать, теорию выучила, а задачи не понимаю, а тетрадях нет задачей. Взяли репетитора, при том, что дочь - гуманитарий и химия ей не нужна.
Репетитор - студентка химфака урфу, после первого же занятия говорит, что разобрали очень много они на занятии и у ребенка голова на месте. Так и занимались они, на этом выезжали хотя б на 4 по химии. В 11 классе, к счастью, сменился учитель химии ( молодую девушку дали), проблем больше нет.
И что? Если физику и химию впендюрить в 6 класс, все резко рванут в технические вузы?
Депутаты у нас, конечно, катастрофически оторваны от реальности.
У меня физика была с 6 класса, при том, что началка была 3 класса, потом сразу в 5й.
Первый год я не понимала ничего
А класс был физмат, в конце года был экзамен по физике в школе. В майские праздники сели готовиться, папа взял учебник, на 5 раз мне всю объяснил, до сих пор помню с тех пор полегче с физикой было.
Ужас
Да. Но 4 класса не было у нас, были на год помладше по факту
Ой, не надо этого дебилизма, проходили. Опять кто-то миллиарды освоил и докторскую защитил.
Лучше бы сын гулял, чем в школе сидел на "естествознании".
Вычислительный аппарат по физике формируется к 7 классу, не ранее.
Можно и 3-месячного младенца учить ходить, только от приказов партии он не побежит через месяц.
У Вас У нас все в порядке было с 4м классом, но я школу в 88м закончила уже))))
Моему очень нравилось, они там и опыты ставили и домашка нравилась. И всего то раз в неделю. Расстроился когда отменили.
У моего ребенка физика с 1 класса. Реально с 1го. Был 1 урок в неделю. Изначально в класс был отбор. По математике и по логике. В 5 класс опять был отбор и пол класса ушли. Сейчас 4 урока физизи в неделю. И факультатив.
Сын учиться в лицее, физика и химия как раз с 6 класса.
Если физика ещё ничего, учат физические явления, ставят опыты, делают простые лабораторные работы. Но никаких формул, так как математика "опаздывает".
Но вот химия, дурдом какой-то. Учебника нет, с таблицей Менделеева наверное должны были с рождения жить, и формулы получения соляной кислоты и горение углерода с детского сада знать.
Всему свое время, в 6 классе лучше бы усиленно учили математику и русский.