Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил, как изменились мужские представления об идеальной женщине за 15 лет. Об этом пишет "Доктор Питер".
Что изменилось: теперь еще больше мужчин хотят от женщин порядочности, верности и заботливости. Также за 15 лет от дам стали ждать больше независимости, самостоятельности и способности сопротивляться невзгодам — тех качеств, которых обычно ждешь от мужчин.
Что касается внешней привлекательности, то если раньше ее ценил каждый третий, то теперь запрос на красоту есть лишь у 26% представителей мужского пола.
Топ-5 качеств, которые ценят мужчины в женщинах:
Хозяйственность — 47%.
Ум — 46%.
Порядочность — 46%.
Верность — 44%.
Заботливость — 35%.
Далее в списке женских качеств — душевность и внешняя привлекательность. Каждый четвертый хочет, чтобы женщина была независимой, самостоятельной и могла сопротивляться невзгодам.
Что касается женщин, то теперь для них хозяйственность мужчин - не главное. И даже ум в списке желанных мужских качеств не на первом месте, хотя 15 лет назад умники пользовались большой популярностью.
Топ-5 качеств, которые ценят женщины в мужчинах:
Порядочность — 56%.
Ум — 47%.
Хозяйственность — 36%.
Верность — 36%.
Заботливость — 34%.
Далее в списке идеальных мужских качеств идут независимость и самостоятельность (34%), умение сопротивляться невзгодам (28%) и душевность (17%).
Итог: от женщин теперь хотят больше мужских качеств (независимости и самостоятельности), в мужчинах ищут заботу и душевность.
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:
"Роль добытчика, которую раньше исполняли мужчины, теперь неуникальна. Теперь от них ждут не только денег, но и равного участия в семейных делах. И такой широкий запрос — серьезный вызов для мужчин".
Новости U-mama.ru: Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:
"Роль добытчика, которую раньше исполняли мужчины, теперь неуникальна. Теперь от них ждут не только денег, но и равного участия в семейных делах. И такой широкий запрос — серьезный вызов для мужчин".
Аноним 625: Хозяйственность - это чего такое?
Полку прибить, полы помыть? Серьезно, на первом месте??
носки собрать по квартире и постирать, посуду помыть, еду приготовить, рубашки выгладить... Бытовых инвалидов то до сих пор куча.
Это при том, что огромное кол-во семей, где работают ОБА партнера, а мужья при этом ждут, что жена еще и дома будет пахать как домработница, потому что ей это природой уготовано, пока он вечером диван давить планирует. Он же работу работает
Хозяйственность для меня, больше, чем полочка.
Отношу туда ответственность.
Чек в маг проверить, готовка и пр.
Чисто и заботливо.
Мужчины такие есть, мало, но встречаются.
Зойка-пересмешница
Что-то не припомню, чтобы хозяйственных Золушек одаривали бриллиантами , машинами и поездками на Мальдивы.
Аноним 409
Да хватит уже переоценивать роль женщины в квартире. Офигеть какой труд носки закинуть в машинку и пыль протереть. С ума сойти, домработница вкалывающая) чота не видела ни одного холостяка, который с голоду помер или грязью покрылся и его сожрали блохи.
Оо я видимо как абсолютно бесхозяйственная подсознательно выбирала того кто меея уравновесит. Выбрала хозяйственного мужчину прямо ценю это качество. В юности орала б как потерпевшая если б ко мне предъявили бы эти требования. Я ж это.. для восхищения моим глубоким внутренним миром
Аноним 678
Аноним 625: Хозяйственность - это чего такое?
Эффективное управление своими ресурсами. А хозяйственная женщина это та, которая умеет планировать свой бюджет, следит за порядком в доме , готовит вкусную еду и заботится о своих близких. Видимо так
Аноним 409
Аноним 492: И носки не ее раскиданы.
Зайдите в раздел "мода и красота", с фотками, очень удивитесь срачу на заднем фоне, и это не внезапный бардак, такой свинарник при всем желании ни за один день образовывается, и, даже, не за пару)
Аноним 678
ancora85: носки собрать по квартире и постирать, посуду помыть, еду приготовить, рубашки выгладить..
Аноним 409: Да хватит уже переоценивать роль женщины в квартире. Офигеть какой труд носки закинуть в машинку и пыль протереть. С ума сойти, домработница вкалывающая) чота не видела ни одного холостяка, который с голоду помер или грязью покрылся и его сожрали блохи.
А я видела. Брата с отцом на два года одних в квартире оставила: ванная и унитаз оранжевые стали, что со второго раза не отмыть.
Коридор завалили, со стен паутина. Даже рассказывать страшно.
Максимум посуду помоют и вещи себе в стиралке постирают. Никто в квартире не убирался.
Понятно, что вещи они себе будут стирать и мыться будут.
Но окна, поверхности и сантехнику ни каждый мужик будет в чистоте держать.
Еще один в Америку уехал, так мать дорогая- если бытовой инвалид, он и там такой же.
Конечно есть мужики чистюли и квартира у них вся блестит
Аноним 678
Зойка-пересмешница: Что-то не припомню, чтобы хозяйственных Золушек одаривали бриллиантами , машинами и поездками на Мальдивы
Ну кому- то красивая, кто заработал. Кому- то хозяйственная )))
Аноним 937
Новости U-mama.ru: теперь еще больше мужчин хотят от женщин порядочности, верности и заботливости. Также за 15 лет от дам стали ждать больше независимости, самостоятельности и способности сопротивляться невзгодам — тех качеств, которых обычно ждешь от мужчин.
О чем это говорит?
О том , что мужчины хотят по максимуму переложить всё на женские плечи.. Вот и весь расклад
Аноним 409: Да хватит уже переоценивать роль женщины в квартире. Офигеть какой труд носки закинуть в машинку и пыль протереть. С ума сойти, домработница вкалывающая) чота не видела ни одного холостяка, который с голоду помер или грязью покрылся
Просто в семье, когда, например, трое детей, к выходным копится 25 носков, штук 10 футболок и ещё куча рубашек, блузок, спортивной одежды, верхней одежды и постельного белья со скатертями. У меня стирки к выходным на целый день.
Но мужчина один, конечно, не умрет. Он же благородно в случае чего оставляет детей женщине.
Аноним 409
Material girl: У меня стирки к выходным на целый день.
Вы там у стиральной машинки сидите в барабан смотрите? Вы кот? Ну что смеяться - закинула через часок достала (ну или какой вы там режим поставили, ну пару минут убить рассортировать по цвету), занимайся в это время своими делами, ну чо смеяться?
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил, как изменились мужские представления об идеальной женщине за 15 лет. Об этом пишет "Доктор Питер".
Что изменилось: теперь еще больше мужчин хотят от женщин порядочности, верности и заботливости. Также за 15 лет от дам стали ждать больше независимости, самостоятельности и способности сопротивляться невзгодам — тех качеств, которых обычно ждешь от мужчин.
Что касается внешней привлекательности, то если раньше ее ценил каждый третий, то теперь запрос на красоту есть лишь у 26% представителей мужского пола.
Топ-5 качеств, которые ценят мужчины в женщинах:
Хозяйственность — 47%.
Ум — 46%.
Порядочность — 46%.
Верность — 44%.
Заботливость — 35%.
Далее в списке женских качеств — душевность и внешняя привлекательность. Каждый четвертый хочет, чтобы женщина была независимой, самостоятельной и могла сопротивляться невзгодам.
Что касается женщин, то теперь для них хозяйственность мужчин - не главное. И даже ум в списке желанных мужских качеств не на первом месте, хотя 15 лет назад умники пользовались большой популярностью.
Топ-5 качеств, которые ценят женщины в мужчинах:
Порядочность — 56%.
Ум — 47%.
Хозяйственность — 36%.
Верность — 36%.
Заботливость — 34%.
Далее в списке идеальных мужских качеств идут независимость и самостоятельность (34%), умение сопротивляться невзгодам (28%) и душевность (17%).
Итог: от женщин теперь хотят больше мужских качеств (независимости и самостоятельности), в мужчинах ищут заботу и душевность.
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:
Екатеринбург не стал самым гостеприимным городом России
Мужчины Екатеринбурга считают, что хороший подарок к 8 Марта стоит около 5 тысяч рублей
Порядочный семьянин, но неверный муж странно, короче
Всем это нравится.
Согласна с ним
Вчера в автобусе слушала поздравления от мэра и администрации. По их версии, они больше всего ценят в женщинах "доброту, терпимость и вежливость"
Хозяйственность - это чего такое?
Полку прибить, полы помыть? Серьезно, на первом месте??
Мамины корзиночки подросли
Хозяйственная и независимая женщина - это явный вызов скрепам ибо зачем такой женщине мужчина дома
носки собрать по квартире и постирать, посуду помыть, еду приготовить, рубашки выгладить... Бытовых инвалидов то до сих пор куча.
Это при том, что огромное кол-во семей, где работают ОБА партнера, а мужья при этом ждут, что жена еще и дома будет пахать как домработница, потому что ей это природой уготовано, пока он вечером диван давить планирует. Он же работу работает
испокон веков это было. ничо нового так то
У мужчин , которым есть из кого выбирать , в силу статуса и состояния - видимо самые хозяйственные жены
Хозяйственность для меня, больше, чем полочка.
Отношу туда ответственность.
Чек в маг проверить, готовка и пр.
Чисто и заботливо.
Мужчины такие есть, мало, но встречаются.
Что-то не припомню, чтобы хозяйственных Золушек одаривали бриллиантами , машинами и поездками на Мальдивы.
Да хватит уже переоценивать роль женщины в квартире. Офигеть какой труд носки закинуть в машинку и пыль протереть. С ума сойти, домработница вкалывающая) чота не видела ни одного холостяка, который с голоду помер или грязью покрылся и его сожрали блохи.
Я думаю это умение всех накормить/одеть/обуть на мрот, еще чтоб и осталось.
вопрос ведь не в том, как мужчина живет один. А в том, как он вкладывается в домашнюю жизнь семьи
Труд не великий, но почему это должна делать женщина, которая тоже работает наравне с мужем?? И носки не ее раскиданы.
Оо я видимо как абсолютно бесхозяйственная подсознательно выбирала того кто меея уравновесит. Выбрала хозяйственного мужчину прямо ценю это качество. В юности орала б как потерпевшая если б ко мне предъявили бы эти требования. Я ж это.. для восхищения моим глубоким внутренним миром
Эффективное управление своими ресурсами. А хозяйственная женщина это та, которая умеет планировать свой бюджет, следит за порядком в доме , готовит вкусную еду и заботится о своих близких. Видимо так
Зайдите в раздел "мода и красота", с фотками, очень удивитесь срачу на заднем фоне, и это не внезапный бардак, такой свинарник при всем желании ни за один день образовывается, и, даже, не за пару)
Ну типа того, да
А я видела. Брата с отцом на два года одних в квартире оставила: ванная и унитаз оранжевые стали, что со второго раза не отмыть.
Коридор завалили, со стен паутина. Даже рассказывать страшно.
Максимум посуду помоют и вещи себе в стиралке постирают. Никто в квартире не убирался.
Понятно, что вещи они себе будут стирать и мыться будут.
Но окна, поверхности и сантехнику ни каждый мужик будет в чистоте держать.
Еще один в Америку уехал, так мать дорогая- если бытовой инвалид, он и там такой же.
Конечно есть мужики чистюли и квартира у них вся блестит
Ну кому- то красивая, кто заработал. Кому- то хозяйственная )))
О чем это говорит?
О том , что мужчины хотят по максимуму переложить всё на женские плечи.. Вот и весь расклад
Просто в семье, когда, например, трое детей, к выходным копится 25 носков, штук 10 футболок и ещё куча рубашек, блузок, спортивной одежды, верхней одежды и постельного белья со скатертями. У меня стирки к выходным на целый день.
Но мужчина один, конечно, не умрет. Он же благородно в случае чего оставляет детей женщине.
Вы там у стиральной машинки сидите в барабан смотрите? Вы кот? Ну что смеяться - закинула через часок достала (ну или какой вы там режим поставили, ну пару минут убить рассортировать по цвету), занимайся в это время своими делами, ну чо смеяться?