Российские власти оценят возврат льготной ипотеки для семей с одним ребенком до 18 лет. Об этом пишет РБК.
Согласно документу, Минфин и Минстрой совместно с основным оператором льготных госпрограмм «Дом.РФ» должны до 25 марта дополнительно проработать расширение семейной ипотеки на семьи с одним ребенком до 18 лет и сформулировать конкретные предложения по этой теме для правительства.
Представитель Минфина сообщил РБК, что вопрос о расширении семейной ипотеки прорабатывается по поручению президента. Владимир Путин поручал правительству распространить семейную ипотеку со ставкой не более 6% на вторичную недвижимость в населенных пунктах с недостаточным объемом жилищного строительства.
Сейчас льготный кредит по ставке до 6% могут оформить:
семьи, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до шести лет включительно;
семьи как минимум с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в малых городах численностью до 50 тыс. человек или в регионах с низкими объемами строительства;
семьи, где есть ребенок с инвалидностью.
Максимальная сумма ссуды составляет 12 млн руб. для покупки жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 6 млн руб. — для остальных регионов. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости недвижимости.
Вопрос о новом расширении программы семейной ипотеки на семьи с одним ребенком до 18 лет мог стать предметом для дискуссии по причине низких продаж новостроек. Девелоперы стали фиксировать спад продаж нового жилья во второй половине прошлого года, после завершения массовой программы льготной ипотеки на новостройки под 8% и трансформации программы семейной ипотеки.
Новости U-mama.ru: Российские власти оценят возврат льготной ипотеки для семей с одним ребенком до 18 лет. Об этом пишет РБК.
Верните стоимость 1 квадратного метра в 60.000 р. И нафиг Ваша льготная ипотека не нужна.
Аноним 529
Новости U-mama.ru: распространить семейную ипотеку со ставкой не более 6% на вторичную недвижимость в населенных пунктах с недостаточным объемом жилищного строительства.
Ну и. Все крупные города в пролете.
Аноним 498
У нас в Челяб области даже с 2мя детьми льготной ипотеки нет. Опять это для Алтайского края и др. регионов придумано.
Аноним 423
А сельскую ипотеку можно вернуть? В нормальном объем..
Аноним 479
Аноним 196: Верните стоимость 1 квадратного метра в 60.000 р.
Тогда и зп вернут ту, как была, когда 1м2 стоил 60 000 р.
Аноним 830
Новости U-mama.ru: Российские власти оценят возврат льготной ипотеки для семей с одним ребенком до 18 лет. Об этом пишет РБК.
Новости U-mama.ru: Сейчас льготный кредит по ставке до 6% могут оформить:
семьи, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до шести лет включительно
Можно обратно вернуть - ДВОЕ ДЕТЕЙ ДО 18 лет!
Льготная ипотека!
Или просто семья с ребёнком до 18 лет!
А не вот это вот все:
Где хотя бы один ребёнок до шести!
Двое в малых городах!
И где ребенок-инвалид - вообще ввести правило - пожизненно льготная ипотека, после 18ти лет они здоровыми не становятся!!!
Аноним 830
Новости U-mama.ru: семьи как минимум с двумя несовершеннолетними детьми
Имеют право на льготную ипотеку.
Четко, ясно, понятно!
Дак нет же
Куча дополнительных условий
У меня детям 11 и 13 лет, почему я не могу получить льготную ипотеку???
Российские власти оценят возврат льготной ипотеки для семей с одним ребенком до 18 лет. Об этом пишет РБК.
Согласно документу, Минфин и Минстрой совместно с основным оператором льготных госпрограмм «Дом.РФ» должны до 25 марта дополнительно проработать расширение семейной ипотеки на семьи с одним ребенком до 18 лет и сформулировать конкретные предложения по этой теме для правительства.
Представитель Минфина сообщил РБК, что вопрос о расширении семейной ипотеки прорабатывается по поручению президента. Владимир Путин поручал правительству распространить семейную ипотеку со ставкой не более 6% на вторичную недвижимость в населенных пунктах с недостаточным объемом жилищного строительства.
Сейчас льготный кредит по ставке до 6% могут оформить:
семьи, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до шести лет включительно;
семьи как минимум с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в малых городах численностью до 50 тыс. человек или в регионах с низкими объемами строительства;
семьи, где есть ребенок с инвалидностью.
Максимальная сумма ссуды составляет 12 млн руб. для покупки жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 6 млн руб. — для остальных регионов. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости недвижимости.
Вопрос о новом расширении программы семейной ипотеки на семьи с одним ребенком до 18 лет мог стать предметом для дискуссии по причине низких продаж новостроек. Девелоперы стали фиксировать спад продаж нового жилья во второй половине прошлого года, после завершения массовой программы льготной ипотеки на новостройки под 8% и трансформации программы семейной ипотеки.
Больше вес - меньше цена: в Госдуме предложили давать людям с ожирением скидки в спортзал
Скидка 50% на детские билеты в поездах будет действовать круглый год
Верните стоимость 1 квадратного метра в 60.000 р. И нафиг Ваша льготная ипотека не нужна.
Ну и. Все крупные города в пролете.
У нас в Челяб области даже с 2мя детьми льготной ипотеки нет. Опять это для Алтайского края и др. регионов придумано.
А сельскую ипотеку можно вернуть? В нормальном объем..
Тогда и зп вернут ту, как была, когда 1м2 стоил 60 000 р.
Можно обратно вернуть - ДВОЕ ДЕТЕЙ ДО 18 лет!
Льготная ипотека!
Или просто семья с ребёнком до 18 лет!
А не вот это вот все:
Где хотя бы один ребёнок до шести!
Двое в малых городах!
И где ребенок-инвалид - вообще ввести правило - пожизненно льготная ипотека, после 18ти лет они здоровыми не становятся!!!
Имеют право на льготную ипотеку.
Четко, ясно, понятно!
Дак нет же
Куча дополнительных условий
У меня детям 11 и 13 лет, почему я не могу получить льготную ипотеку???
Зарплата на 200% не выросла. Максимум в некоторых отраслях на 100%, а у большинства 30-50%
Как раз тогда, когда мы с вами рожали, государство нас об этом не просило. У меня дети тех же возрастов.
Есть, на покупку жилого индивидуального дома от подрядчика или строительство с подрядчиком,при этом можно купить землю у физ лица.
Так вернут. Про условия- то новые знаете ?
Кстати слава богу иногда становятся, с некоторых снимают инвалидность.
Верните мой 2007
В смысле на строительство жилого дома? Коттеджа ..?
Да.
Читала, много нюансов. Короче - верните нам 2020год))
Давайте уже быстрее , а то моей на днях 16, пока суть да дело, там и 18. Не гоже дитю без своего угла.