Фото: Instagram*/gossiproomoff (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)
В Австралии умер 88-летний мужчина, которого называли самым активным донором в мире. Джеймс Харрисон сдавал кровь 1173 раза и спас миллионы детей.
Мужчина по собственной инициативе сдавал плазму крови каждые две недели на протяжении 63 лет. В 18 лет у него были обнаружены редчайшие антитела, которые используются для создания инъекции Anti-D. Эта вакцина "гасит" резус-конфликт у беременных женщин. Резус-конфликт возникает, если у матери отрицательный резус-фактор, а у плода — положительный. Это может привести к выкидышу или другим серьезным осложнениям у ребенка.
В 14 лет Джеймс Харрисон перенес операцию на легких. Ему провели несколько переливаний крови. Юношу настолько впечатлило участие доноров в его судьбе, что он решил помогать людям всю жизнь.
С тех пор австралиец сдавал кровь каждые две недели, пока не вышел на пенсию в возрасте 81 года. Было подсчитано, что уникальный донор сдавал плазму 1173 раза. Считается, что он спас 2,4 миллиона австралийских младенцев. Каждая партия Anti-D, произведенная в Австралии, была получена из крови Джеймса.
Австралия стала одной из первых стран, где обнаружили донора крови с редкими антителами. С тех пор в стране было найдено еще 50 носителей таких же антител, но именно такая характеристика крови, как у Харрисона, по-прежнему встречается крайне редко.
В Австралии крайний допустимый возраст для донора - 81 год.
"Люди подходили ко мне и говорили: „Спасибо за моих семерых детей“, — вспоминал он свою последнюю донацию в интервью CBC. — Это был конец эпохи".
Его дочь Трейси Меллоушип сама получила вакцину на основе антител отца. Она рассказала, что отец был гуманистом в душе и очень забавным. У него родилось двое внуков. И без него, считает Трейси, их семья не существовала бы вовсе.
Ученые до сих пор не раскрыли секрет, почему кровь Харрисона содержала уникальные антитела. Это могло быть связано с переливаниями, которые он получил в детстве.
Аноним 674,
А у меня от вашего коммента мурашки. Здоровья вашему мужу!
Аноним 878
Завидую тихой завистью людям, которые могут регулярно сдавать кровь
У меня редкий фенотип и востребованная кровь, но очень плохие вены. Через несколько лет донорства они просто закончились
Люди, у кого нет противопоказаний для донаций, сдавайте кровь! Это очень наполняет и обновляет
И даже в некотором роде возникает привыкание
Новости U-mama.ru: С тех пор австралиец сдавал кровь каждые две недели, пока не вышел на пенсию в возрасте 81 года. Было подсчитано, что уникальный донор сдавал плазму 1173 раза. Считается, что он спас 2,4 миллиона австралийских младенцев. Каждая партия Anti-D, произведенная в Австралии, была получена из крови Джеймса.
Спасибо тебе добрый человек, и низкий поклон. Боже, как мало спасибо!
В Австралии умер 88-летний мужчина, которого называли самым активным донором в мире. Джеймс Харрисон сдавал кровь 1173 раза и спас миллионы детей.
Мужчина по собственной инициативе сдавал плазму крови каждые две недели на протяжении 63 лет. В 18 лет у него были обнаружены редчайшие антитела, которые используются для создания инъекции Anti-D. Эта вакцина "гасит" резус-конфликт у беременных женщин. Резус-конфликт возникает, если у матери отрицательный резус-фактор, а у плода — положительный. Это может привести к выкидышу или другим серьезным осложнениям у ребенка.
В 14 лет Джеймс Харрисон перенес операцию на легких. Ему провели несколько переливаний крови. Юношу настолько впечатлило участие доноров в его судьбе, что он решил помогать людям всю жизнь.
С тех пор австралиец сдавал кровь каждые две недели, пока не вышел на пенсию в возрасте 81 года. Было подсчитано, что уникальный донор сдавал плазму 1173 раза. Считается, что он спас 2,4 миллиона австралийских младенцев. Каждая партия Anti-D, произведенная в Австралии, была получена из крови Джеймса.
Австралия стала одной из первых стран, где обнаружили донора крови с редкими антителами. С тех пор в стране было найдено еще 50 носителей таких же антител, но именно такая характеристика крови, как у Харрисона, по-прежнему встречается крайне редко.
В Австралии крайний допустимый возраст для донора - 81 год.
Его дочь Трейси Меллоушип сама получила вакцину на основе антител отца. Она рассказала, что отец был гуманистом в душе и очень забавным. У него родилось двое внуков. И без него, считает Трейси, их семья не существовала бы вовсе.
Ученые до сих пор не раскрыли секрет, почему кровь Харрисона содержала уникальные антитела. Это могло быть связано с переливаниями, которые он получил в детстве.
Молодость — самое несчастное время в жизни, установили ученые
Ученые выяснили, как на самом деле выглядел Моцарт
Россиянка первая в стране родила ребенка после двойной трансплантации
Читала про него. Великий человек, который тихо и спокойно сделал для людей больше, чем половина медийных персон.
Человек- легенда!
Вот так да, это здор ово так, и ведь мало кто знает об этом, просто тихонько делал свое дело
Вот что может сделать хорошего всего лишь один человек!!
Вот это миссия была у человека! Реально очень важный и нужный человек был!
Надо сходить на спк , у меня отрицательный, может тоже буду полезна людям.
Аноним 674,
А у меня от вашего коммента мурашки. Здоровья вашему мужу!
Завидую тихой завистью людям, которые могут регулярно сдавать кровь
У меня редкий фенотип и востребованная кровь, но очень плохие вены. Через несколько лет донорства они просто закончились
Люди, у кого нет противопоказаний для донаций, сдавайте кровь! Это очень наполняет и обновляет
И даже в некотором роде возникает привыкание
Спасибо тебе добрый человек, и низкий поклон. Боже, как мало спасибо!
Мега-человек. Даже трудно себе представить, что такое спасти миллионы младенцев. Светлая память.