Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаем, как вам) А нам так понравился формат деньрожденных ю-мамских квестов, что мы снова приглашаем вас участвовать в квесте! (Заметьте! Лучшие умы администрации сайта придумали совершенно новые задания))
Как это было прошлые два года:
День рождения 11 лет
День рождения 12 лет
Нашему сайту 24 января 2019 года исполнится 13 лет! Ко Дню рождения Ю-мамы мы начинаем игру, в которой вам нужно будет выполнить 10 заданий : и "на подумать", и посмеяться, и вытворить что-нибудь "этакое".
В каждом этапе мы традиционно будем выбирать лучшего участника, который получит наиприятнейший приз - либо возможность вдвоем посмотреть любой фильм в сети кинотеатров "Премьер-зал" , либо сертификат на покупку женских штучек в соответствующем магазине).
Главный победитель получит 5 000 рублей. Победителей выбирает жюри Ю-мамы.
Правила нашего конкурса:
Все задания мы будем публиковать ежедневно в отдельных темах (раздел «Новое на сайте»), начиная с 13 января 13.00 и до 23 января включительно.
Участник, претендующий на главный приз, должен выполнить ВСЕ 10 (десять) заданий нашего конкурса.
Отчет о выполнении задания участник должен оставить в определенной теме в течение суток . После закрытия темы никакие результаты присылать в следующую тему уже не нужно.
Задание квеста - во втором посте в момент создания данной темы.
Всех победителей объявим 24 января 2019 года.
Задание №5
13 фото любимых мест, куда я точно хочу вернуться!
Размещаете свое фото + комментарий (что это, где снято и почему хочу вернуться)
Присоединяйтесь к этапам в любой день квеста. В каждом этапе – специальный приз (см. первый пост)
На выполнение задания отводится ровно 1 день!
Как проходил первый этап квеста, узнайте здесь: 13 тем ю-мамы, которые вам запомнились
Как проходил второй этап квеста, узнайте здесь: «Если бы я был Начальником Ю-мамы…»
Как проходил третий этап квеста, узнайте здесь: 13 предметов, без которых вы не можете обойтись каждый день
Как проходил четвертый этап квеста, узнайте здесь: 13 слов, которые ассоциируются с сайтом Ю-мама!
Как проходил пятый этап квеста, узнайте здесь: 13 фото любимых мест, куда я точно хочу вернуться!
Какое крутое задание!
Первая мысль: да я в стольких местах не была А потом начала писать список и, кажется, найдётся! Буду первой
Индия, Южный Гоа, пляж Кавеллосим
2013г
Невероятное место силы, покоя и релакса.
Хочется набраться там сил, мудрости и индийского рома
Татарстан, Казань.
2018г.
В этом году ездили без мужа, обязательно вернёмся вместе с ним! Ему точно понравится, Казань отличная и очень комфортная.
Болгария, Несебър.
1998 г.
В Болгарии мы познакомились с ребятами, с которыми дружим теперь уже семьями на протяжении 20 лет! Что уж говорить, отлично съездили тогда. Мечтаем повторить трип тем же составом
Украина, Умань.
1997г.
Прекрасный природный парк, с радостью показала бы семье.
Москва, Олимпийский
2008г.
Имею приличный опыт посещения концертов, но этот концерт Металлики, безусловно, особый. Олимпийский поражает масштабами!
Хочу на Раммштайн туда же.
Испания, Барселона.
1999г.
Отдыхали в Ллорет де Маре, ездили в Барселону на экскурсию. А хочу пожить там, походить, почувствовать.
Таиланд, о. Пхукет
2010г.
На фото наш балкончик с garden view. Щемит сердце, когда вспоминаем с мужем этот балкончик. Если поедем в Тай, то на Пхукет, конечно! Этот непередаваемый запах, в который окунаешься, выходя из самолёта. Эта невероятная влажность и тепло
Тунис, пустыня Сахара.
2014г.
Оч крутая пустыня, там очень, очень и очень много песка! Хотелось бы прогулку подольше. А вот время для посещения мы выбрали верное - начало мая, в пустыне было прохладно
Природный парк Оленьи Ручьи.
2011г.
Была там дважды, а с ребёнком ещё не была. Красивый лес, чистейший воздух, жуткие подвесные мосты
Санкт-Петербург, Летний сад.
2003г.
Город, который влюбляет и не отпускает никогда. Рвусь туда снова поехать последние 15 лет, пока все впереди!
Оренбургские степи.
2012г.
В степи мои глаза и душа отдыхают. Это родина моего мужа, поэтому я не просто мечтаю туда вернуться, а бываю там каждый год, иногда не по одному разу. И всегда жду следующего раза.
Однажды попали в ту самую жуткую метель под Орском, ехали с годовалым ребёнком. Было страшно аж жуть, теперь знаем, что зимняя степь не всегда такая красивая и безмятежная...
Швеция, Стокгольм.
1998г.
В музее Астрид Линдгрен не побывала, в знаменитом стокгольмском метро, самом красивом в мире, тоже. Нужно!
Волгоград, Мамаев Курган
2000г.
Красивый город на Волге, побывали там во время круиза на теплоходе Александр Фадеев (встретили наш теплоход в этом году в порту Казани, спустя 18 лет ). Монумент на Мамаевом Кургане поражает своим размахом и силой. Съездила бы с семьёй!
Так классно было вспомнить, где мне уже пришлось побывать за прошедшие 20 лет, ах! Однако лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал. Поэтому мы стараемся с каждым новым путешествием посетить новое место и никогда не повторяться
Администрация ,
Я за Вам ни сколько не подглядывала , но вчера подумалось, вот бы такая темка. Уточните, пожалуйста, эти места с людьми на фото допускаются, срок давности любой?
Ну вот надо мне заводить привычку все и везде фотографировать) . Будем искать фото
Larissa35,
да, конечно, можно людей в кадре, можно давнишние
Дашуська,
можно даже те, где вас нет на фото, а место есть) но фотографии - только свои!
Ну что начнем
1.о.Санторини. Волшебное место, где небо сходится с лазурным морем.Белые домики и синие крыши...Это место, как флаг Греции яркое и светлое. Были там 4 раза, но вернусь с удовольствием.
2. Казань . Самое мое люимое место-набережная. Там можно гулять часами, играть на пианино, качаться на качелях, читать в уличной библиотеке, сыграть в гигантские шахматы, морской бой, кататься на веломобиле, просто смотреть на Волгу...А вечером поужинать в уютном ресторанчике, коих там море на любой вкус.
3. Волгоград. Этот город обожает мой сын. Его завораживает Родина мать и весь мемориальный комплекс. Мы даже живем всегда в гостинице с видом на монумент. Летом полюбому опять попросит сьездить, я не против, сядем на машину и скатаемся.
4. Самара . В этом городе мы впервые жили этим летом. Он чем то похож на наш, только жаркий, зеленый. Даже возникла мысль переехать туда. Мысль конечно вряд ли воплотится в жизнь, а вот приехать снова, вполне.
5. Санкт-Петербург . Мой первый и единственный визит в Питер был в 2000г.,тогда еще с моим будущим мужем. Мне город очень понравился, он по настоящему исторический и "глубокий" . Но почти 19 лет спустя таки не вышло вернуться вновь. Хочу, очень хочу опять туда, к разводным мостам. Подожду пару лет, и поеду с сыном, ему как раз будет уже интересно посмотреть на историю.
6.Казачья станица Атамань. В этом году мы ездили посмотреть Крымский мост и на обратном пути заехали в этот музей под открытым небом. Отстроенные домики жителей, с предметами интерьера внутри, реальный быт и старинные фото в рамках на стенах-очень калоритно. Бродили там 3 часа и нам не хватило времени и сил.
7. о. Крит. Нами изьезжен на машине вдоль и поперек, осмотрен под водой на дайвинге и с высоты птичьего полета на парашюте. Он такой разный и прекрасный. Вернуться сюда? С большим удовольствием!
А теперь наш год, здесь тоже есть куда возвращаться
8. ТЮЗ . Да наш театр юного зрителя. Очень любим ходить в него с сыном. Спектакли в большинстве своем прекрасны, а костюмы артистов еще лучше.
9. Набережная Исети. Часто садимся с сыном на метро, едем до станции Динамо и идем по набержной домой - на Ботанику. По пути кормим уток, едим мороженое на лавочке и просто болтаем.
10. Тату студия Суворова. Да вот такое место, куда хочу вернуться за второй татушкой.
11. Лес. Есть у нас любимое местечко на границе с Челябинской областью. Там такие белые и рыжики, ах. В лес я готова возвращаться бесконечное количество раз, просто погулять, просто в тишину, просто за грибами.
12. Конный клуб "Белая лошадь". Отличное место для семейного досуга круглый год, к тому же оно в 10 минутах езды от нашей дачи. В этом году мы классом отмечали там Новый год.
13. Последнее место, куда я хочу вернуться необычное и мечта об этом совершенно несбыточна.
Хочу в свой детский сад, в детство. Может глупо, но такого садика как у меня сейчас не найти. Махрово Советский-ведомственный, с воспитателем Ниной Николаевной. Я до сих пор помню деревянные , расписанные хохломой шкафчики на первом этаже, широкую лестницу на второй этаж в группы. Наши утренники. Я была Снегурочкой, украинкой,хлопушкой. А костюмы нам давали в садике, настоящие театральные. К сожалению мой сын не ходил в такой садик, с таким воспитателем старой закалки.
Фото садика нет, но нашла фото с книгой-сделано в садике. Еще помню старую фотографию тоже из садика, цветную. Я сижу в красном вязаном сарафане, с красным бантом на голове( причем мне его просто положили сверху на короткую стрижку), в руках у меня красная неволяжка и сзади натянут красный бархатный фон. Да в тот день звезды сошлись
На набережной так и не побывали, вот куда ещё мне надо в Казани! Ребёнок хотел только озеро Кабан и больше никуда
Anastasia_,
А мы последний раз там 2 дня зависали с утра и до вечера почти
Надо же, а я ведь всю свою жизнь думала, что только я была украинской в своем детстве, а еще узбечкой с 15 косичками Вот что значит союз нерушимый республик свободных.
Larissa35,
У нас был утренник посвященный дружбе народов видимо. У меня четко в памяти я украинка с огромным венком на голове, в фартуке и ленты до пола, а Женя Г****к( фамилию не пишу) - танцует грузинский танец в национальном халате , в шляпке с вуалью. А мне завидно, я так же хочуууу. Но она одна танцевала, т.к только у нее была восточная внешность.
И я была узбечкой! Как сейчас помню, бабушка мне шила шаровары
1.Ялта. Очаровательный нарядный праздничный город. Приветливый и теплый как и весь Крым
1 фото — на территории отеля в Белеке, Турция. Была в Турции на пляжном отдыхе, хочу вернуться, чтобы узнать Турцию экскурсионную.
2 фото — Санкт-Петербург, Исакий. В Питер влюблена с юности, готова возвращаться в него снова и снова...
3 фото — Константиновский дворец под Санкт-Петербургом. Пригороды Санкт-Петербурга люблю не меньше Питера, могу бродить по дворцам и паркам целый день.
4 фото — Москва, Кремль. Москва меня привлекает своей масштабностью и размахом, там всегда бурлит жизнь и есть чем заняться.
5 фото — холл санатория «Янган-Тау». Были с мужем в Янган-тау зимой. Понравилась природа, спа-центр, шведский стол, отношение персонала, организация досуга. Хочу съездить туда летом.
6 фото — Асбестовский карьер – богатейшее месторождение асбеста (24% мирового и 50% российского объёма добычи). Вид на него завораживает. Одно из чудес Урала (по информации из книги «100 чудес Урала»). Хочу посмотеть ещё и другие чудеса Урала, про которые рассказано в этой замечательной книге.
7 фото — Невьяская башня. Хочу вернуться в Невьянск, чтобы посмотреть театрализованное представление, которое устраивается на празднике в честь Невьянской башни, и посетить музей невьянской иконы.
8 фото — скалы Петрогром. Люблю уральские горы, они хороши в любое время года.
9 фото — океанариум в Екатеринбурге, были здесь ещё до рождения младшего сына, хочу сюда сходить вместе с ним.
10 фото — ТЦ Карнавал в Екатеринбурге, детская комната. Пока мама ходит в магазин за покупками, папа с младшим сыном весело проводят время в детской комнате.
11 фото — озеро Балтым, база отдыха «Лесная сказка». Любим летом ездить в «Лесную сказку» всей семьёй. Ухоженная территория и пляж, красивая природа, детская площадка — что ещё нужно для хорошего семейного отдыха? У мужа день рождение летом, и мы иногда заказываем там беседку и празднуем его день рождения прямо на берегу озера.
12 фото — в лесу. Очень люблю уральскую природу, особенно сосны и берёзы.
13 фото — музей военной техники в Верхней Пышме. Хочу сюда вернуться, чтобы посмотреть экспозицию в здании музея (была только снаружи).
P.S. Хотела бы вернуться ещё в Швецию, Украину, Крым, Ригу, Ташкент, Красноярск, Тюмень, Сочи, Геленджик, Аркаим, на озеро Тургояк, но, к сожалению, не смогла найти фотографий. Поэтому написала только про те места, для которых нашла фото.
Задание №5
13 фото любимых мест, куда я точно хочу вернуться!
ой, помню это дерево
очень эффектно, особенно в сумерках, когда выходишь на маленький пятачок- площадь и креплений не видно от слова "вообще" , а там оно парит
Задание 5.
13 мест, куда вы хотели бы вернуться. Я и не была, кажется, в стольки местах. Много где была я в детстве, но тогда и фоток нет
И стала я вспоминать. И перебирать фотки. И мест оказалось даже больше :)
Задание №5
Я бы хотела вернуться...в свое детство, на остров Сахалин !
В этом 5-этажном кирпичном доме, недалеко от берега океана, прошло мое счастливое и беззаботное детство. То место, где мы ели крабов, тазиками красную икру, корейскую морковку, ягоды клоповку, сушеную корюшку, медовые корейские яблоки. Любовались сопками (горы), играли во дворе с корейскими ребятишками, бегали по военской части, ели горячий солдатский хлеб. Наша жизнь отличалась от материка тогда.
Мой небольшой городок был закрытым. Примерно 15 лет назад город опустел...дома заброшены, все пришло в упадок. Теперь это город-призрак. :(
Но я бы все равно вернулась побродить по знакомым и любимым местам! Хоть на какое-то время вернула бы все воспоминания.
Кипр (город Пафос) . Мечтаю вновь там побывать, очень уютный город, днем - малочисленный. Жизнь закипает после 18.00. Здорово было кататься на автобусе по городу, шопиться, фотаться, купаться. Очень радушный местный народ - все подскажет, расскажет, посоветует.
г. Орландо (штат Флорида, США) . Город для шопоголиков (для меня) с удобной транспортной развязкой. Мечтаю вновь побегать по магазинам, побродить по Апельсиновой улице. Наблюдать за ящерицами, бегающими всюду по улицам. Обязательно бы снова сходили в Диснейленд! Теперь дочь подросла и не боялась бы аттракционов)
г. Дейтона-Бич (штат Флорида, США) . Хочу вновь очутиться на берегу океана! Хочу тишины, слушать только шум волн и крик чаек. У берега можно было наблюдать креветок, маленьких черепашек, пеликанов, наглых чаек. Белый песок и прозрачная вода, немноголюдный тихий пляж.
Парк Seaworld (Орландо) . Я фанат американских горок! Мне не страшна никакая горка. Любая скорость, любая высота! Могу много раз подряд. Мой рекорд: 12 раз подряд на горке)
Египет. Хургада Скучаю по теплому красному морю и песочному пляжу. Успела слетать до закрытия Египта 5 раз. Только в Египте самое лучшее и чистое море!
Египет. Шарм. Красивый город, каменистый пляж, памятники, отели. Море прохладнее, чем в Хургаде.
Турция, Кемер . Горы, красивая природа, галечный пляж, зеленые улочки.
Адлер . Самый лучший город на нашем юге - все цивильно, современно, чисто, рядом с Сочи. Есть куда сходить, что посмотреть.
Нижний Тагил (моя любимая Вагонка) . Там я жила какое-то время с родителями, когда училась в старших классах. Люблю посещать места, где жила. Непременно съезжу.
Москва. Последний раз я была там в 2006 году. Представляю, как много там изменилось сейчас! Хочу хотя бы недельку побродить, все посмотреть и пофотать.
Тобольск. Маленький и красивый городок, где много еще что осталось по-советски. Немноголюдные чистые и тихие улочки, милые кафешки с местными пирожными в виде кошечек, памятники, речка. Одного дня мне нынче не хватило, хочу три)
База отдыха "Остров сокровищ" (пос. Садовый). Очень уютное место для отдыха: шикарный бассейн, контактный зоопарк, вкусная еда, отличные номера. Есть настоящий медведь. Природа красивая, много хвойных деревьев. Вернусь следующей осенью снова!
Продолжала бы и продолжала, но по Правилам мест нужно всего 13
Задание №5.
Ох, Ю-мама, ну как тут участвовать, когда столько обалденных мест у участников, куда даже мне захотелось уехать. Не была я ни в Индии, ни на Кипре, знаю, что там классно. Но, я не печалюсь, вовсе, я прирожденный географ, теоретически знаю все. Конечно, вернуться можно и в любимое кафе, и на любимую дачу. Но......Я попробую удивить вас своими фото, удивить и влюбить....в Урал. Обратите внимание, мои места в основном зеленые, обожаю этот цвет. Ю-мама, ты тоже зелененькая и молоденькая. Я представлю вам Урал зеленый с оттенком малахита и изумруда, Урал горный и пещерный, Урал водный и озерный, Урал как опорный край державы. Такой родной и близкий.
Ииии, наконец, под номером 13 для именинницы с 13 днем рождения, в эту чёртову дюжину, представляю Чёртово городище!!! Скажу честно, сама я здесь не была, но здесь была остальная моя семья. Я увидела фото и хочу вернуться сюда со своей семьей!
С днем рождения, ю-мама! Надеюсь, тебе понравились мои зелененькие фото.
Это фото вне конкурса, это фото как раз о том, куда я не хотела бы вернуться никогда, вернее попадать ни когда. И вам не советую. Не подумайте не правильно, студенческие годы, молодость, бесшабашность, просто возвращались с девчонками с полевой практики. А так в Черноисточинске, вернее, на пруду очень даже классно!
Какой перекат! я хочу сюда
а можно более точные координаты