Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите подробности ! :)
зачем вам это надо,да еще и ночью?????????
а когда о этом еще думать? А зачем вообще люди крестятся? Есть ощущение, что с грехами перебор...
католический храм - на Гоголя рядом с консульством.
Если лицом стоять - слева.
Там все расскажут
почему именно католичество?
А почему католичество?
про тот храм я знаю. Я пойти стесняюсь. Хочу узнать "на берегу" как это происходит: курсы по катехезису сколько длятся, что потом, с детенышами как- после мамы или сразу? Темнота я такая....
все эти религии переделаны ,как надо было государству в разные времена ,и по сей день
в католичество крестят только раз в год, на пасху. Для того, чтобы принять крещение вы должны пройти обучение католицизма, для этого вам потребуется несколько месяцев (занятия в общем начинаются где то с сентября). Каждая церковь устанавливает свои правила обучения, на сколько мне память не изменяет, то Екатеринбургская католическая церковь предлагает занятия + ходить на массу (каждое вс в 9 кажется). Вам надо буджет выучить традиции, выучить на память многие молитвы, знать порядок масс, причастия и еще многого другого. Но это в общем, все точно вам надо узнать в самой церкви. Я, к стати, выбрала для себя католичество много лет назад, когда еще в России жила, мне это окозалось более по душе. Была очень рада что муж окозался католиком и чуть больше года назад покрестилась сама, уже тут. Есть пару позиций, которые мне не по душе, но в общем, католицизм считаю более человечным, чем православие.
Лучше на неё давить ))) А ходить лучше до ветру.
"Поститься в новый год" - далеко не самая серьезная проблема в жизни православного христианина. Я бы сказала, что это вообще не проблема. Про отношение к женщине не поняла - поясните, если можно. А стремление "вмешаться в жизнь" у католиков-то пожалуй выражено намного сильнее, просто здесь этого настолько видно.
узнавайте:
http://www.ekatcatholic.ru/Russian/index.html
http://intro.lunarpages.net/
а никто насильно поститься не заставляет
католики еще почище вмешиваются, просто там никто об этом не шумит, ибо привыклиСообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 09:28
во реально до чего безделье доводит :)
А если бы Хрюша захотела принять православие, было бы столько же недоуменных вопросов "зачем" да "почему"?
Или это было бы принято совершенно естесственно?
естественно. католичество, ведь, не так распространнено в России, чем православие
Ой, тоже отмечусь.
Впервые я побывала в католической церкви на мессе в 14 лет (во Франции) и поняла, что католичество круче, чем православие. Ну тогда я, понятно, судила чисто по антуражу. Заметьте разницу называется, заходишь в нашу церковь, грязные половики какие-то, паства в большинстве своем глубокие старцы, кстати далеко не чистые на вид, кто-то на коленях об пол лбом стучит, кто-то ходит между посетителями деньги выпрашивает, кто-то еще что-то.... Вот лично у меня наша русская церковь вызывает неоднозначные чувства, не скзать, что сильно приятные. Но это я говорю сейчас о самом помещении церкви в общем. А если говорить о церкви как о религиии, то тут, как мне кажется, надо помнить о том, что все религии были придуманы людьми и переделаны ими на свой лад. Сколько уже говорилось о том, что Бог един, просто люди разных народов видят его по-разному. Соттветственно, что католичество, что православие - это практически одно и то же, просто правила, обряды и традиции, придуманные людьми, так сильно отличаются. Так не все ли равно тогда, в какой дом ходить к Богу в гости? Лично я бы выбрала католический дом. Там можно сидеть и там поют красивее... :))))))))))
угу. после посещения Кельнского собора были похожие ощущения
не согласен
да где это вы были то? чушь какая
вот это - да, с этим я согласен
а вот это - ерундаСообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 09:54
А ты зайди в Ивановскую, там уже на пороге сидят 5 бабулек и каждая к тебе спецом обращается (я вот всегда думала, что если я захочу, я сама подам и никто у меня выпрашивать не будет), и потом стоишь себе свечечку ставишь, безмолвно с Богом контактируешь, входишь в астрал, вдруг тебя за рукав дергают: "Подайте на нужды церкви..." Вот уже точно раз 5 так было, я после этого туда не хожу....
В Зеленой РОще поприличнее, но когда я последний раз там была, был ремонт, запах краски, тут же кто-то что-то подкрашивает, все в лесах и на полу доски раскиданы (так может, церковь бы лучше закрыли на это время?)...
В общем, Арландино, я же не спорю, что где-то есть хорошие церковки, за которые не стыдно, а вот за Ивановскую лично мне было стыдно, когда я туда итальянца на экскурсию привела...
А в католической поют все-таки хорошо... Энигма и Эра, они ж в большинстве своем с хоралов списаны... Красиво....
Ну и понравилось мне, что сидишь себе тихонечко медитируешь, пение слушаешь, а мимо никто не ходит, тебя от мыслительного процесса не отрывает.... :)))
а я, как раз таки, в Сиене столкнулся с таким же точно случаем. когда итальянские нищие цеплялись к туристам и клянчили деньги у входа в храм :)))))
А вот в Нотр-Даме никто и ни к кому...
Я понимаю, что везде - и у нас, и у них - есть хорошие церкви, а есть не очень... Но я высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ ощущение от прихода в т.н. Божий дом. На мое высказывание о том, что я просто физически не могу посещать нашу церковь (православную), мне однажды кто-то ляпнут типа "Это тебя дьявол не пускает!".... А я просто по природе своей идеалистка, я воспринимаю саму идею церкви как поход в гости к Богу, поэтому лично мне не нравятся пристающие нечистые бабульки, которые норовят еще за тебя подержаться, мне бы куда-нить где тихо, чисто, светло, где можно подумать о смысле жизни, повдыхать запах ладана (кста, заметил, что почему-то запах ладана там и запах ладана у нас сильно отличаются? у нас он приторно сладкий, от которого меня мутить начинает через 3 минуты, а там просто приглушенный пряный аромат...), послушать тихое пение т.п.
Хотя я давно уже православная, но мечтаю стать католичкой... Тем более я искренне считаю, что православие и католичество - это родные христианские братья (сестры???). Мы же не рассуждаем об иудаизме с исламом, там-то отличий куда больше....
составы разные
а что мешает?
ну наверное, долгие месяцы обучения!
да это не так сложно, кстати, как кажется
Моя мама католичка. Если интересует что-то конкретное, спрашивайте. Идти не бойтесь, вам тока рады будут.