Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем если есть желающие сходить с детьми на экскурсию в храм - отмечайтесь и вносите предложения куда и когда. Предлагаю Храм-на-Крови - он достаточно красивый, просторный и не обезображен внутри строительными конструкциями.
Сообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 00:57
Предложени возникло по мотивам топика Астры о религиозно озабоченном ребенке :)
Мы туда каждую неделю ходим.Можем провести экскурсию.
Экскурсию провести обещался мой супруг, осталось только найти желающих туда пойти
офф: а может кто знает про занятия для дошкольников при этом храме? меня церковный хор интересует...
Я знаю :) А что именно интересует? :)
Там есть фольклорный ансамбль "Сылышки".Принимают детей с 6 лет.Фольклор + клиросное пение.Поют обалденно, берут всех подряд.У них к тому же своя жизнь.Мне очень нравится, может дочь отправлю когда подрастет, если они будут существовать к тому времени.
А вы хотите только экскурсию провести, или вообще заняться духовным воспитанием подрастающего поколения? ;)
Тогда давайте пока время прикинем какое удобно будет, а я себе записываю, что нам надо в программу включить знакомство с "Сылышками"
Разве Сылышки при Храме на Крови? Я там Октоих хорошо знаю :)
Я-то как раз не знаю, это Ксения сказала. Вот мы все как раз и выясним
желающих не видно. мы пойдем, если народ соберется
мы бы тоже пошли
Если в программе будет знакомство с дошкольными коллективами-то я б с большим удовольствием пошла :)
Только у меня один вопрос-- там до сих злостно настроены к дамам в брюках? МНе в прошлых сильно этот не понравилось, когда на "брючных дам" в храме были весьма оскорбительные нападки... :(
Я, к примеру, по состоянию здоровья не могу носить юбки.... :(
мы пойдем
А как нам удобнее будет - следующие выходные или на неделе (но тогда после следующих выходных)?
Злостного отношения к тем кто не носит юбки там нет.Хотя вам обязательно предложат надеть поверх брюк типа юбки с запахом. А понять их можно- в чужой монастырь со своей иконой не ходят.Обязательно на свете должны быть хранители вековых традиций. В данном случае это Русская Православная Церковь. :)
Вообще важно чего вы хотите.Вы хотите экскурсию или постоять на службе для ознакомления.Там потрясающе поют на клиросе, причем ежедневно, а не только в воскресные дни. В четверг будет Богослужение в честь отдания праздника Пасхи Христовой или Вознесение Господне.Служить будут два архиепископа- один из Святой Земли(забыла как зовут), а второй наш, Владыка Викентий.Народ будет очень много и служба будет длинная 4 часа, но она как Пасхальная. Если просто экскурсию- то лучше днем после Литургии, примерно часов 11-12 и дл вечерней службы, т.е. до 17-00.
Сылышки занимаются в понедельник и четверг в 16,00. Насчет ознакомления наверное надо договориться.У моей матери знакомая водит туда детей ,могу спросить, если нужно.
Я бы хотела сходить, как приобщение к искусству.
От лекции тоже бы не отказалась.
А лекция какая? О храме в часности? О Церкви вообще? Или о возможностях для детей, которые сейчас есть в епархии?
Мне? Мне было бы интересно с точки зрения искусства и истории религии.
Я сама атеистка, поэтому храм воспринимаю как музей.
Детская экскурсия мне вполне подойдет :)
Ну мы вродь тоже не против:) Сына грит хочу. Со временем что нибудь решили?
чем отличается храм от церкви?
Со временем пока вносите предложения :) Предположительно это будет суббота или воскресенье между службами, то есть наверное между 12 и 17 часами.